И дело не в профессии героинь. И даже не в том, что в доме главного героя все летит вверх дном. Дело в том удивительном ощущении погружения в историю, события которой не разворачиваются, а летят, не давая ни на мгновение отвлечься или заскучать. Да, вы правы, комедия положений к этому обязывает. Но согласитесь, без блестящей, слаженной работы экипажа (то есть игры актеров) никакой самолет (в смысле спектакль) сам по себе с места не сдвинется.
Естественно, что спектакль с названием «Стюардессы» не мог обойтись без собственно стюардесс. Девушек в форме воплотили Лилия Климова, Диана Хасанова и Анна Сафонова. С таким экипажем на борту точно не соскучишься! Самая задорная Лиля повествовала о загадочной немецкой душе и заражала зал своим тирольским оптимизмом. Диана не уставала удивлять американским практицизмом, граничащим с цинизмом. Ане выпала лирическая тема, которую она блестяще довела до свадьбы. Всех непохожих стюардесс объединяли не только элегантные костюмы, но, прежде всего девичья грация и красота.
Кстати, о костюмах. Все героини получили стильную, эффектную форму благодаря стараниям Натальи Шершневой. Яркие костюмы притягивали взор к изящным девушкам и создавали атмосферу праздника.
Находкой постановки стала роль служанки в исполнении Екатерины Овчинниковой. Вопреки традиции режиссер Елена Карпова сделала ее не старой грымзой, а молодой дамой с интересной внешностью и не менее интересным характером.
Особенно запомнился дуэт Кати с Максимом Ждановым, исполнявшим роль гостя из провинции. Герой Максима оказался парнем простоватым, но быстро соображающим, особенно когда дело касается его выгоды. А когда к Кате и Максиму присоединялся сам хозяин дома Николай Корякин, зрители просто рыдали от смеха. Неподражаем Николай был и в сцене собственных галлюцинаций. Бурными аплодисментами зал встречал танцевальные номера, среди которых были и тирольские напевы, и рок-н-ролл, и современные мотивы.
Вообще «Стюардессы» - тот самый случай, когда бессмысленно и бесполезно пытаться пересказать все бесконечные ужимки и прыжки актеров. То, что они вытворяли, нужно видеть собственными глазами. И тогда вас, безусловно, захватит ощущение захватывающего полета, в котором главное не упустить ни одного лихого поворота и не надорваться от смеха!
Сегодня видел в городе афишу "Стюардесс", только ее какой-то доброжелатель частично оборвал. Понял, что спектакль 9 марта, а во сколько? Я на прошлый не попал, хотелось посмотреть.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему мы всегда, не смотря ни на что!