Микрорайон Лесной в городе Богородицке считается по здешним меркам отдалённым, а значит, сразу понимаешь, что добраться туда будет трудно. Выехав на дорогу, которая ведёт к жилым домам, становится понятно, что к слову "трудно" надо добавить "очень".
В такую распутицу как сейчас местные жители предпочитают ходить пешком. На личном транспорте выйдет дороже. Если не повезёт – увязнешь, а трактора, чтоб вытащить машину, во всей округе не сыщешь. Местный житель Виктор Шестов рассказал, что машины скорой помощи приходилось вытаскивать из грязи и снега много раз, потому что "ГАЗели" не особо проходимые.
Свои притязания на нормальные городские условия проживания местные жители неоднократно адресовали местным властям и прежнему руководству региона, но тщетно. Правда, сегодня глава муниципального образования "Богородицкий район" и заместитель городского главы с жителями встретились.
В ходе острой дискуссии выяснилось, что в Лесном есть ещё целый ряд застарелых проблем. Это и линии электропередач, которые вот-вот упадут, и отсутствие мусорных контейнеров, и грязная вода. Выяснилось, что местная власть в курсе этих вопросов. "Что касается качества воды, то существует законсервированная скважина. Мы уже промерили её глубину, решается вопрос о прокачке воды, её анализе. А затем будем принимать решение", - разъяснил заместитель главы Богородицка Михаил Пронжило.
Что касается падающих столбов, то выяснилось, что они бесхозные. Нужно время, чтобы принять их на баланс города и заключить договор на замену с энергетиками. Местные власти также пообещали уже в октябре решить проблему с дорогой. Городскую автостраду в Лесном вряд ли построят, а вот хорошим щебнем подъездные пути отсыпят.
согласен,ещё Митяев директор лесхоза ,перекрывает улицы дровами,преследую какие то личные цели и не развернуться и не проехать , не почистить ,вот и новый маршрут для местных автолайщиков.
микрорайон "Лесной" образован (если не ошщибаюсь в начале 2000-х) путем слияния трех поселков : ПТУ , Лесхоз и Шайдаровка. в связи с этим слиянием все домам трех поселков дали новые номера.
несколько раз в прошлых годах отрубали водокачку. зимой, ладно, снегом обошлись пол-года. но один раз летом в жару. властям это по барабану, хозяину водокачки - тоже. нет воды и ладно. причина отключения банальна - нет средств. хотя народ всё исправно платит. людей взбудоражили до такой степени, что они готовы были перекрыть железнодорожные пути. предупредив об этом городское начальство, позвонили губернатору и в тульский МЧС. в течении чуток вода была подана в трубы и деньги на оплату воды были найдены.
железная дорога - это вообще городской нонсенс. мало того эти железнодорожные дебилы ( а иначе их никак не назвать) очень часто перекрывают одним вагоном ( вот именно, одним вагоном!!! ) или тепловозом опять-таки без вагонов пешеходный переход, так еще и составы часто перекрывают тот же переход. вы наблюдали хоть раз как бабушки с костылями перелезают под вагонами? а живут там в основном пенсионеры, если вы не в курсе. приходите, послушайте. банальное неуважение живущего там народа. сделать переход над путями тоже нельзя, видите ли там живет меньше 10 000 человек. а то что все городские дачники по этому переходу ходят на дачи это не считается??? конечно нет.