21 января в посёлке Товарковский Богородицкого района состоялась торжественная церемония, посвящённая вводу в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса.
«Сегодня у нас радостное событие - в Тульской области на один спортивный объект стало больше, - обратился губернатор Вячеслав Дудка к собравшимся. - Сейчас в регионе идёт строительство ледового дворца, гимнастического зала, ещё одного физкультурно-оздоровительного комплекса и других спортивных объёктов, которые позволят всем жителям тульского края по-другому отнестись к своему здоровью и образу жизни. Для занятий физической культурой и спортом на территории нашей области работают 556 спортивных залов, 27 крытых плавательных бассейнов и более 1 тысячи спортплощадок».
Глава региона поблагодарил инвесторов и всех тех, кто принимал непосредственное участие в работах, поздравил всех с открытием спортивного комплекса, вручил Почётные грамоты администрации Тульской области и Благодарности губернатора Тульской области группе строителей.
К поздравлениям также присоединились президент Федерации спортивной борьбы России-член Исполкома Олимпийского комитета России, Олимпийский чемпион М.Г.Мамиашвили, генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Развитие» А.В.Долин, директор ОАО ХК «Главное Всерегиональное строительное управление «Центр» С.Н.Двулучанский. Выступающие отметили, что строительство ФОКа было проведено за кратчайшие сроки, что стало возможным благодаря слаженной, согласованной работе строителей, проектировщиков, региональной и местной власти.
Директор ОАО ХК «Главное Всерегиональное строительное управление «Центр» С.Н.Двулучанский передал губернатору В.Д.Дудке символический ключ от нового спортивного комплекса.
По окончании торжественной церемонии губернатор Вячеслав Дудка пообщался с юными спортсменами.
Отвечая на вопросы журналистов, губернатор Вячеслав Дудка отметил, что развитие физической культуры и спорта является приоритетным направлением работы администрации Тульской области.
По словам главы региона, развитие данного направления также активно поддерживают финансовые и бизнес-структуры, что позволяет эффективно решать одну из серьёзных социальных задач.
«Надеемся, что в стенах этого спортивного сооружения будут рождаться новые заслуженные спортсмены и олимпийские чемпионы», - подчеркнул руководитель области.
Для справки:
Площадь ФОКа - более 1000 кв. м. Здесь ежедневно смогут заниматься более 100 человек.
Строительство было начато 21 сентября 2010г., окончено - 8 декабря 2010г. Объём финансирования составил 28 млн рублей.
Фото с портала органов исполнительной власти администрации Тульской области.
Единственное что огорочает слова Дудки - что развитие спорта это в приоритетах, на примере то Богородицка это никак не уживается, тот же мини монстр Губарев всякие начинания на корню губарит ...
местный руководитель в администрации проще говоря по физкультуре (не знаю как его должность называется), Стас Ермак если увидит эту тему то отпишется подробнее!
Евгений Николаевич Губарёв - местный предприниматель(оптовый склад пива в здании бывшей 2 школы). Бывший лыжник и учитель физкультуры. Ныне директор Богородицкой ДЮСШ. Весьма специфичный - за 9 примерно месяцев директорства месяца 3-4 провёл в командировках - на сборах и соревнованиях, в половине случаев с одним единственным учеником - Губаревым Сергеем(парень, кстати, замечательный - и как спортсмен, и как человек). Ездил с ним на сборы в Финляндию, Австрию, сейчас где-то на соревнованиях. З\п у директора примерно 15 000 руб.(Я за 3 года работы тренером заработал примерно 50 000 рублей). Имеет "крышу" в администрации - Лихошерст К.К. Отличается способностью "загрузить" родителей способных учеников и переманить их, детей, к себе в группу. Вообще отличный самоPR-щик. В умении себя показать и апкакать других просто чемпион.
Как человек и педагог - приведу один пример. Лет 5 назад, когда старшим тренером был Махалов Н.В., пришёл Николай Васильевич и кто-то из администрации ДЮСШ на тренировку к Губареву Е.Н. с проверкой( как в обычной школе, в спортивной бывают открытые уроки). Не важно, что там было, но Губарев при детях послал своего учителя, который старше его ровно на 30 лет, на 3 всем известные буквы. Делайте выводы.
Если есть какой на меня компромат, пишите - мне скрывать нечего и всегда есть что ответить.
А ещё есть сейчас в спортивной школе один ну очень интересный тренер по лыжным гонкам. Великий специалист(по его словам), но знания свои хранит в тайне, вообще ничему никого не учит. ПРидёт на тренировку, откроет базу и идёт кататься. База открыта, ребята(весьма немногочисленные) сами берут лыжи, меняют лыжи. В карты с ним играют. Проскакивают фразы типа - Да ладно, Юрич, чё ты. Вот смотри, как я могу. Ну и всё в таком духе. Положенные часы вырабатывает в лучшем случае наполовину - на утренние тренировки не приходит, только днём. На педсоветы не ходит, в соревнованиях его дети не участвуют - это же почти целый день надо потратить. Зато с администрацией ведёт себя по принципу - лучшая защита это нападение. Вы законов не знаете, я на вас в суд подам. Молодец парень - получает уже 3 год зарплату 5 000 и ничего не делает( 2 года числился в Юности, в этом году в ДЮСШ) И самое главное - он не утонет.
Не подумайте, что таких тренеров много - ТАКОЙ только один, остальные нормальные дядечки и тётечки. 25 лет назад я пришёл на лыжную секцию и подобных чудиков было 2-3 человека.
Милая Fotina, Вы сами пробовали прожить на пять тысяч рублей в месяц? Я лично до того, как в бизнес попал, ещё и на меньшую сумму жил, если перевести на нынешние деньги. Мама-медсестра нас с сестрой без отца растила, хорошо дедушка с бабушкой помогали. Так что про жизнь бедного человека я знаю не понаслышке.
А этот товарищ, про кого речь идёт - в принципе вообще по сравнению с другими не работает. Хотя другие не больше получают за теже часы. За то, чтобы 3-4 раза в неделю прийти-уйти на полтора часа и закрыть-открыть лыжную базу - 5000 рублей очень даже. Тем более он пенсионер. Я за 1800 гораздо больше сил и времени тратил на работу тренером, а не просто пришёл-ушёл.
А знаете, какая вредность иногда была? Раз, помнится, начал с детьми в снежки играть - они меня кучей как закидали!!!
Я наверно не правильно поступила перейдя на личности в этом разговоре. Просто какой стимул у любого человека будет работать за такую зарплату. Я знаю людей у которых оклад 1300 и работают бедолаги. Просто не слишком ли все много хотят от людей работающих за такой мизер?!
Fotina, всё Вы правильно сделали - высказали своё мнение. Просто Вы не знаете ситуацию изнутри, как я. Зарплаты у всех маленькие, но все более-менее работают(без совершения трудовых подвигов), а кое-кто даже на такой мизер не нарабатывает.
А конкретно про тренеров нашей спортшколы - там только 2 тренера не на пенсии. Один из них пойдёт на выслугу уже в этом году. Остальные уже имеют пенсию - кто по выслуге 25 лет пед.стажа, кто в силу возраста на обычной пенсии. А если работать только тренером - для мужика это не деньги, жена может из дома выгнать. Но это не повод совсем на всё забивать.
Стас Ермак писал(а):А ещё есть сейчас в спортивной школе один ну очень интересный тренер по лыжным гонкам. Великий специалист(по его словам), но знания свои хранит в тайне, вообще ничему никого не учит. ПРидёт на тренировку, откроет базу и идёт кататься. База открыта, ребята(весьма немногочисленные) сами берут лыжи, меняют лыжи. В карты с ним играют. Проскакивают фразы типа - Да ладно, Юрич, чё ты. Вот смотри, как я могу. Ну и всё в таком духе. Положенные часы вырабатывает в лучшем случае наполовину - на утренние тренировки не приходит, только днём. На педсоветы не ходит, в соревнованиях его дети не участвуют - это же почти целый день надо потратить. Зато с администрацией ведёт себя по принципу - лучшая защита это нападение. Вы законов не знаете, я на вас в суд подам. Молодец парень - получает уже 3 год зарплату 5 000 и ничего не делает( 2 года числился в Юности, в этом году в ДЮСШ) И самое главное - он не утонет.
Не подумайте, что таких тренеров много - ТАКОЙ только один, остальные нормальные дядечки и тётечки. 25 лет назад я пришёл на лыжную секцию и подобных чудиков было 2-3 человека.