В Богородицком районе Тульской области молодой глава администрации, член партии «Правое дело», фактически назначенный на эту должность губернатором-единороссом, проводит политику уничтожения сельского здравоохранения. Им издано два постановления, одним из которых ликвидируется два отделения сестринского ухода с увольнением сотрудников, другим – «реструктуризация» коечного фонда муниципальных учреждений здравоохранения района (всего 55 койко-мест, включая отделение патологии беременных). Исходя из контекста постановлений, можно сделать вывод и о том, что вместе с койками сократят и сотрудников. Таким образом, идейные отцы-основатели российских правых в лице Гайдара с Чубайсом в девяностые методично убивали шахты, обрекая на гибель целые горняцкие городки и поселки, а теперь их адепт в отдельно взятом районе взялся гробить и здравоохранение. Вот как на это отреагировал один из неравнодушных блоггеров:
«В очередной раз убеждаюсь, что самое страшное в этой жизни - это равнодушие! А самое обидное, что равнодушие в России в самых уродливых его формах и проявлениях процветает «во власти». Мне кажется, Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович объявили конкурс «На самого равнодушного чиновника России» с призовым фондом в размере годового бюджета нашей страны, и теперь каждый чиновник стремится победить в буквальном смысле любой ценой. А может помимо главного приза они даже особый бонус предусмотрели «За самое кровавое равнодушие» или «За равнодушие с самыми кровавыми последствиями». Ну, в этом году обозначенный бонус за выдающиеся заслуги в пожаротушении с особо кровавыми последствиями точно получит Шойгу.
А вот местные чиновники во всю свою равнодушную прыть, по чужим жизням галопом пускаясь, стараются победить и выиграть главный приз!
Особенно, мне кажется, старается Глава Администрации Муниципального образования Богородицкого района Тульской области Ларин Герман Анатольевич. Хотя может он стремится сокращать продолжительность жизней пожилых людей из каких-то других соображений, а может он и вовсе без соображений совершает некоторые действия.
Итак, совершенно без всяких соображений и задних мыслей Глава Администрации Муниципального образования Богородицкого района Тульской области решил ликвидировать в Бегичевской участковой больнице (п.Бегичевский, Богородицкий р-н) отделение сестринского ухода и круглосуточные терапевтические койки. Таким образом, больницу ликвидируют полностью: все стационарные места для больных, кухню, бухгалтерию. После 31 декабря 2010 г. работать будет только поликлиника. Но в поликлинике никто не будет выхаживать лежачих больных. А главное что, все стационарные койки в больнице заняты и их остро не хватает, поскольку каждую неделю в больницу обращаются с просьбой принять на стационарное лечение очередного больного.
Жаль, Глава Администрации Богородицкого района и не догадывается, что ликвидируемое им отделение сестринского ухода создавалось еще в 1991 году в целях улучшения медицинской и социальной помощи больным пожилого и старческого возраста, одиноким, детям - инвалидам и другим лицам, страдающим хроническими заболеваниями и по состоянию здоровья нуждающимся в поддерживающем лечении (в п. 1.2. Приказа Министерства здравоохранения РСФСР №19 от 1 февраля 1991 года «Об организации домов сестринского ухода, хосписов и отделений сестринского ухода многопрофильных и специализированных больниц» предусмотрено создание отделений сестринского ухода на базе участковых больниц в сельской местности).
В современной действительности нашего государства обозначенные цели уже никого не интересуют, и приходится Главе Администрации Богородицкого района ликвидировать совершенно излишнюю для него статью расходов местного бюджета. На деле такую статью расходов видимо ликвидировали гораздо раньше, поскольку кровати, постельное белье и обогреватели в отделение сестринского ухода привозят волонтеры из Москвы. Спасибо чудесной Лизе o_liska, которая совершает волшебство и дарит радость уставшим от равнодушия и потерявшим надежду старикам и прекрасной девушке, которая купила 12 обогревателей для больницы. Обогреватели я успешно отвезла, мы их установили в каждой палате, бабушки были очень рады, да и дедушки тоже)). Правда, в процессе установки пришло осознание суровой действительности в виде категорически неподходящих друг к другу современных вилок обогревателей и стареньких розеток в еще более стареньких стенах больницы. Пришлось-таки нестись в ближайший магазин за переходниками, хм, а их там только два... Ну, и этого ничего, доехала я до города и еще десять нашла)). И было нам всем маленькое счастье!).
Кроме того, Главу Администрации не смущает и тот факт, что в связи с ликвидацией отделения сестринского ухода до 31 декабря 2010 года, уже сейчас 36 сотрудников больницы извещены о своем увольнении с обозначенной даты. То есть еще 36 человек в стране с массовой безработицей останутся без средств к существованию. А 39 стариков очень волнуются в связи со слухами о том, что их выгоняют, потому что даже те из их них, которые могут ходить, не могут уйти, потому что им некуда! Практически у всех этих бабушек и дедушек нет жилья и нет родственников, либо родственника пьют и/или на протяжении многих лет не навещают их. Для 39 пожилых больных практически совсем лежачих стариков больница давно стала домом, медицинские работники отделения сестринского ухода - их единственная семья.
После этой истории я на секундочку представила, что я такая же вот равнодушная и Игорь вот такой же, и Наташа, и Лиза, и Доктор Лиза, и все добровольцы, и потом я ясно представила, как этим летом Россия выгорела полностью до последнего дерева. Но совершенно мною не уважаемый Герман Анатольевич, Россия не сгорела этим летом и следующим не сгорит, и если Вы обладаете хотя бы сотой долей моих способностей выстраивать логические цепочки и анализировать взаимосвязи, вы обязательно поймете почему, но я Вам подскажу: это точно не потому что в этой стране живете Вы, а вопреки этому факту!
Мне, к сожалению, обращаться к главе администрации приходится именно здесь, поскольку отсутствие у него навыков вежливого общения, выражающееся в маниакальной потребности «вешать трубку», лишили меня возможности общаться с ним лично. Но в любом случае на конструктивный разговор надеяться не приходится, поскольку взрослый человек, который сводит общение к спектаклю по известным мотивам «откуда Вы знаете», «кто Вам сказал» и «я не понимаю, о чем Вы говорите», вызывает только глубокое презрение.
На сайте ТРОП «КПРФ» Тульской области опубликована статья о том, что главой администрации Богородицкого района Германом Лариным издано два постановления, одним из которых якобы ликвидируется два отделения сестринского ухода с увольнением сотрудников, другим – «реструктуризация» коечного фонда муниципальных учреждений здравоохранения района (всего 55 койко-мест, включая отделение патологии беременных).
Сам Герман Анатольевич в телефонном разговоре пояснил корреспонденту ТСН следующее: с 1 января меняется система финансирования здравоохранения. Согласно требованиям Минздрава необходимо сократить койко-места и перевести их с ночного на дневной стационар.
«Койко-места останутся, - рассказал глава администрации Богородицкого района. – Согласно постановлениям Минздрава, люди будут приходить в больницу, получать всю необходимую помощь, но оставаться на ночь не будут».
«Что касается сестринского ухода, - продолжил Герман Ларин, - то здесь ситуация следующая. На данный момент осталось всего 4 пункта. Для чего мы проводим реструктуризацию? Чтобы перевести их в другой статус, а соответственно и изменить финансирование. В краснобуйцевском сестринском уходе из персонала осталось 15 человек – их мы переведем в другие пункты».
Согласно программе помощи погорельцам, в Богородицком районе будет построен новый детский сад. По словам Германа Ларина «старое здание находится в хорошем состоянии».
«Там мы планируем создать единый центр сестринского уходе, для того, чтобы перевести финансирование на федеральный уровень здравоохранения» - добавил глава администрации.
г-н Ларин, я думаю тоже врет, и все эти медсёстры пойдут торговать на рынок, кто_то ещё уедет в Москву. А старики тупо умрут в ближайшее время без должного медицинского лечения.
Насколько мне известно, сестринские отделения не ликвидируются совсем, они объединяются и переводятся в город. Они займут корпус ЦРБ на графской, а его прежнее содержимое переедет в медсанчасть. Зато имеются неподтвержденные сведения, что закрывается и затем сносится за ветхостью тубдиспансер, город будет обслуживать Узловая.
Пациентов на улицу вышвырнуть не должны, а вот что будет с обсл. персоналом, это конечно другой вопрос.
Потапыч писал(а):Как бы всем районом не пришлось в Узловую по многим проблемам мотаться... вот беда будет.
Блин, в Богородицке хоть, что-нибудь своё останется? Сбербанки, Налоговая, Больница. Они что козлы хотят весь район ***** разделить и присоединить к другим районам на ***?
Потапыч писал(а):Как бы всем районом не пришлось в Узловую по многим проблемам мотаться... вот беда будет.
Блин, в Богородицке хоть, что-нибудь своё останется? Сбербанки, Налоговая, Больница. Они что козлы хотят весь район ***** разделить и присоединить к другим районам на ***?
Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю, чем я сдам Измаил - примерно так турки ответили Суворову на предложение сдаться. Они сильно ошибались. Но вот про сокращение всяких администраций так можно смело говорить - не ошибёшься. Здесь и Суворов не поможет.
Стас Ермак писал(а):Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю, чем я сдам Измаил - примерно так турки ответили Суворову на предложение сдаться. Они сильно ошибались. Но вот про сокращение всяких администраций так можно смело говорить - не ошибёшься. Здесь и Суворов не поможет.