Вы не знали? Сразу видно, что 4 января в ДК Электроник Вы не были. А там…
А там состоялось представление. Да, официальное представление «Золушки» в исполнении младшего состава театра «У Гаши». Шварцевская «Золушка» - пьеса на века. Писатель превратил старую сказку в романтичную историю для детей и взрослых, сохранив атмосферу «волшебства». Не удивительно, что посмотреть постановку пришли и взрослые и дети.
Занавес открылся, и на сцене появилась нежная и скромная Золушка. Эту роль исполнила Анжелика Гайнуллина, с легкостью перевоплотившаяся из скромной средневековой «домохозяйки» в прекрасную принцессу. Красивее Золушку и нельзя было представить.
А что же принц? Был и он! Романтичный, стремительный и открытый. Все эти черты воплотил в жизнь на сцене Артем Колокольцев. Его игра очаровала весь зрительный зал и, конечно, приглашенных на королевский бал. Даже Мачеху с дочерьми!
Играть отрицательных героев проще, чем положительных, это общеизвестно. Просто сказать, но не так-то просто сделать. «Злодействовать» тоже нужно уметь, и Наталия Жданова справилась с этим блестяще! Её «мачеха» была очаровательна и крайне опасна! Еще бы! Столько связей и знакомств! Дочки в исполнении Анастасии Карташовой и Марии Ефимовой не отставали от матушки, и умело терроризировали Золушку. Им тоже пять баллов - за вредность!
Безусловно, как в сказке, так и на сцене царствовал король. Кирилл Прощалыкин, он же сказочный король, то увлекал зрителей в волшебную страну, то кружил в вальсе, при этом ни на минуту не забывал об устройстве счастья своего сына. Не будь короля, так и горевал бы принц о несбыточное мечте, сжимая в руке хрустальную туфельку. Но Кирилл, то есть сказочный король... Ну вот, опять перепутала! А все потому, что уж очень правдоподобно и волшебно сыграл Кирилл эту роль. Жесты, тембр голоса - все говорило о том, что он «царственная особа».
Нельзя не сказать о трогательном стеснительном отце Золушки (Илья Суванов) и колоритном добряке-волшебнике (Роман Карпов), о немного рассеянной фее-крестной (Евгения Семенова) и ее смелом, добром и забавном помощнике (Павел Миленькин). Персонаж Паши, конечно, не волшебник, а только учится, но как же озорно, обаятельно и заразительно он это делает! Позавидуешь! Серьезные и по-волшебному ответственные привратницы Волшебного королевства (Екатерина Моторина и Анастасия Филатова) вообще совершили подвиг – нашли Золушку!
Каждый из ребят был на своем месте и в своей роли. Зал это почувствовал и в это поверил. В очередной раз поверил, убедившись, что чудеса в жизни возможны! Чудесные, замечательные, удивительные наши дети! Спектакль покорил и порадовал. Впечатлений много и все положительные. Атмосферу сказочности создавало все: музыка Алексея Шершнева, елка на сцене, гирлянды огней, великолепные костюмы героев, затаившие дыхание маленькие зрители…
Но и это еще не все! Сказка была не простая, а новогодняя! Поэтому сразу после ее конца началось! Что? Да так, ничего особенного. В гости зашли Дед Мороз (Максим Жданов) со Снегурочкой (Елена Карпова). В Новый год так бывает.
И тут главными героями стали зрители! Конкурсы, песни и новогодняя лотерея порадовали всех присутствующих. Ведь можно было не только себя показать, но и подарок получить! Хочешь – от очаровательной Снегурочки (Елены Карповой, которая, кстати, все это и затеяла), а хочешь – от самого настоящего Деда Мороза (Максима Жданова)!
Кстати Дед Мороз в этот день праздновал юбилей. Но это уже совсем другая история…
Очень люблю Новогодние детские представления. А Лена Карпова, наверняка, самая весёлая и добрая Снегурочка! Большая просьба, пожалуйста, выкладывайте фотографии с представлений, очень интересно.