Социальная ответственнось бизнеса в нашем городе

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Старейшина форума

Сообщение Bars » Вс апр 23, 2006 3:36 pm

Меценатство это гуд, никто не спорит, тока нафиг при этом администрация нужна??? Отдать деньги я могу когда захочу и кому захочу. Речь идет о проектах, о взаимной выгоде, только так можно добиться какого то результата. Вы когда нибудь видели бумажки-попрошайки: пожертвуйте на елку?? Ей богу смешно. Неужели ума не хватает по площади рекламные щиты развесить??? Елками тогда можно будет каждый двор заставить, я сам в это деньги вложу. А так получается...Поможите, мы люди бедные, ничего не умеем, поэтому вы должны дать нам денег....УБОЖЕСТВО...
Не хочу никого защищать, лишь напомню, что любая администрация не может заниматься предпринимательской деятельностью. Поэтому рекламные щиты за Ваши деньги повесить будет очень трудно. Нужно искать другой компромисс. А просьбами действительно ничего добиться нельзя.

Освоившийся

Сообщение Анечка » Вс апр 23, 2006 8:38 pm

Просить можно сколько угодно, только толку от этого мало, нужно просто предоставить такие условия договора, при котором будет хорошо и администрации и бизнесменам и горожанам. Можно разобрать на примере субботника. Бизнесмены - организуют поставку оборудования, конечо, вместе с администрацией, администрация пропогандирует людей на это, а горожане единым фронтом выступают. И так в каждом деле, вот тогда практически не бедет противоречий.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вс апр 23, 2006 10:14 pm

нужно просто предоставить такие условия договора, при котором будет хорошо и администрации и бизнесменам и горожанам
Сколько существует общество, столько и пытаются создать такую идиллию... То есть, это совсем не просто.

Ну а единый фронт горожан я комментировать не буду :) . Это ведь тоже своеобразное меценатство (требуется потратить силы и время), только касаться оно будет не только бизнесменов, а всех. А разве у основной массы людей будет иное (позитивное) мнение о таких тратах, когда их нужно будет сделать, а не получить?

Освоившийся

Сообщение Анечка » Пн апр 24, 2006 5:30 pm

Но ведь делать они это будут для себя, чтобы им приятнее и комфортнее было жить

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн апр 24, 2006 10:20 pm

Но ведь делать они это будут для себя, чтобы им приятнее и комфортнее было жить
Для многих место жительства ограничивается не городом и не двором и даже не подъездом, а лишь своей квартирой...

Освоившийся

Сообщение Анечка » Пт апр 28, 2006 9:28 pm

К сожалению, да лишь немногие пытаются навести порядок около своего дома или подъезда, обязательно нужно какое-то принуждение, неужели люди без этого не могут?

Освоившийся

Сообщение gelo » Ср май 17, 2006 11:29 pm

И вообще это дело добровольное и по совести. А по правильному сказать, почему это надо делать, если всё воруется и тащится по домам. Да посмотрите на дома. И станет ясно. Пусть меньше воруют. Волки!!!

Освоившийся

Сообщение gelo » Ср май 17, 2006 11:31 pm

ВОРЫ!!!

Освоившийся

ВОРЫ!!!

Сообщение gelo » Ср май 17, 2006 11:32 pm

Bars писал(а):
Меценатство это гуд, никто не спорит, тока нафиг при этом администрация нужна??? Отдать деньги я могу когда захочу и кому захочу. Речь идет о проектах, о взаимной выгоде, только так можно добиться какого то результата. Вы когда нибудь видели бумажки-попрошайки: пожертвуйте на елку?? Ей богу смешно. Неужели ума не хватает по площади рекламные щиты развесить??? Елками тогда можно будет каждый двор заставить, я сам в это деньги вложу. А так получается...Поможите, мы люди бедные, ничего не умеем, поэтому вы должны дать нам денег....УБОЖЕСТВО...
Не хочу никого защищать, лишь напомню, что любая администрация не может заниматься предпринимательской деятельностью. Поэтому рекламные щиты за Ваши деньги повесить будет очень трудно. Нужно искать другой компромисс. А просьбами действительно ничего добиться нельзя.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт май 18, 2006 11:12 am

gelo писал(а):И вообще это дело добровольное и по совести. А по правильному сказать, почему это надо делать, если всё воруется и тащится по домам. Да посмотрите на дома. И станет ясно. Пусть меньше воруют. Волки!!!
Что добровольное - согласен. А что воруется - это, на мой взгляд, слабое оправдание, ведь заниматься меценатством можно и не связываясь с администрацией (можно найти проблему по своим силам, и помочь ее решить). Есть еще одна проблема - вандализм, ведь многое сегодня ломают быстрее, чем делают. Такая вот культура.
А на счет воровства - это отдельная большая тема. Только в ней лучше не ярлыки вешать, а публиковать конкретные факты.

Освоившийся

Сообщение Анечка » Вс май 21, 2006 6:39 pm

Есть еще одна проблема - вандализм, ведь многое сегодня ломают быстрее, чем делают.
да, по поводу вандализма я с Вами согласна, не упеют повесить дорожный знак, его уже погнут, или сорвут и бросят рядом.

Левша

Сообщение AlexCM » Пн фев 19, 2007 5:02 pm

В городе создан благотворительный фонд, цели позднее при получении документов распишу. Знаю пока что желающие участвовать в нем предприниматели скидываются добровольно и обсуждают что нужно сделать, входная сумма 30000 рублей, пока приняли участие: Кузнецов, Федоров, Лебедев ... еще кто-то не помню, об этом позднее. На первый взгляд пока по крайней мере все кажется благородно, т.е. деятельность сей организации будет публичной, все свои замыслы будут открыты народу возможно и посредством сего сайта. На настоящий день основные идеи: сделать мост около бывшей лодочной станции, сделать горсад местом отдыха, а не ... Так что ждем доп.инфо немного позднее...

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн фев 19, 2007 5:50 pm

Идея очень хорошая. У самого подобные мысли возникали, хотя с более скромным размахом, но с реализацией сложнее... Хорошо, что кто-то этим занялся. Надеюсь, что данный благотворительный фонд будет действительно благотворительным, а не преследующим коммерческие цели. Только почему принять участие в нем могут только предприниматели? Почему такое ограничение на сумму взноса? Я бы, например, тоже хотел бы поучаствовать, правда меньшим взносом.

Левша

Сообщение AlexCM » Пн фев 19, 2007 5:57 pm

Пока ничего не могу прокоментировать, на днях будет устав, тогда будет все ясно.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн фев 19, 2007 7:03 pm

Буду ждать. Может быть 30000 - это доля учредителей, формирующих уставной капитал? :unkn:
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»