Скоро ЗИМА - вопрос выбора резины и время переобувания.

• Автор
Левша

Скоро ЗИМА - вопрос выбора резины и время переобувания.

Сообщение AlexCM » Чт сен 25, 2008 8:46 pm

Как уже выше отметил скоро зима, посему интересно кто из автолюбителей форумчан что пользует или планирует! Ну и ес-но кто когда переобувается в зимнюю резину ?

Я таки не могу определиться: шиповка или "липучка" ?

Прошлую зиму на 15-ке отъездил на шиповке Goodyear Ultra Grip Extreme. По льду и в замерзжих ледяных дворах ес-но никаких проблем! Но вот только стоит выехать на асфальт клацание этих шипов просто убивает. 80% езды у меня по нормальным дорогам, поэтому шип просто на них не нужен.

С другой стороны много знакомых прошлую зиму отъездили на "липучке" и никто из них неудобств и скатываний не испытывал, вот посему и озадачился выбором ...

думаю если и брать липучку то: Michelin X-ICE 2
ну а если шипы то думаю попробовать всеми нахваливаемое: Nokian Hakkapeliitta 5

ну а перебуваться хочется тоже пораньше (очередной плюс липучки, также как и снять ее не трясясь можно попозже) вспоминая как в прошлом году в середине октября из Тулы ехал и пошел мрачный снег и все поползли на обочину - неохота ...

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Вс сен 28, 2008 10:56 pm

Вообще, выбор шиповки/липучки зависит от активности дорожников в зоне эксплуатации а/м.
Я предпочитаю ездить без шипов. Основные передвижения по Москве и окрестностям, дороги почти всегда хорошо расчищены и покрыты реагентной гадостью. Кто ж на коньках по асфальту катается... :lol:

На скользких дорогах конечно сложнее, но машина все равно под контролем, резких сносов не было (передний привод рулит). Каша снежная тоже хорошо проходима.

На улицах Богородицка тоже прекрасно себя чувствую. Правда, изредка исключения бывают. Прошлой зимой штурмовал ледяную горку перед самым перекрестком Володарского-Маркса со стороны ГАИ. Пришлось остановиться, чтобы пропустить машины, а потом катиться метров 25 обратно вниз и опять набирать скорость. Иначе никак - колеса едут, а кузов нет.

Сама резина - последние 4 зимы была Кама, сейчас новую надо покупать. Сам в раздумьях, какую, но без шипов.

Переобуваюсь в конце октября - начале ноября, стандартно.

Левша

Сообщение AlexCM » Пн сен 29, 2008 8:42 am

Еще раз очень много перекопал инета и пришел к выводу (пока теоретически) что хорошая "липучка" это как средненькая шиповка, на том наверное и остановлюсь, выбор немного правда изменился брать буду Continental 205/55R16 VikingContact5, прошлая модель ее VikingContact3 по всем тестам была просто вне конкуренции, я не думаю что новая модель будет хуже... Вобщем буду отписываться по ходу ее эксплуатации...

Бывалый

Сообщение molotov » Пн сен 29, 2008 10:08 am

Лучшее из-того что я пробовал Nokian WR, Был и мишлен и континенталь и таганка. На этой резине езжу и летом и зимой без проблем. На рынке шин крайне тяжело найти всесезонку, производителю не выгодно её продавать. Но вот эта модель просто изумительна и для лета и для зимы.

Левша

Сообщение AlexCM » Пн сен 29, 2008 4:18 pm

не, не ... никакой всесезонки, летом летняя, зимой зимняя ... (ИМХО)

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Пн сен 29, 2008 11:59 pm

AlexCM писал(а):не, не ... никакой всесезонки, летом летняя, зимой зимняя ... (ИМХО)
+1
Буквальное трактование понятия "всесезонка" много народу погубило. Такая резина больше подходит для южных регионов, где нет каких следует морозов, но бывает снежногрязевое гуано на дорогах. А у нас тут...

Богородицк, утро 8.02.2006.
Изображение

PS: Стояли у меня 8 лет назад на 2106 "всесезонки" Росава, на которых машина пришла с завода. С первым легким морозцем я понял, что ездить на них уже нельзя. Не лучший пример, но всё-таки...

Активист

Re: Скоро ЗИМА - вопрос выбора резины и время переобувания.

Сообщение Шум Дождя » Вт сен 30, 2008 2:39 am

В прошлом году купил шиповку Goodyear Ultra Grip Extreme и никаких проблем, за всю зиму вылетело пять-шесть шипов всего, хотя мотаюсь везде. У меня вот проблема какую летнюю выбрать себе :?

Левша

Сообщение AlexCM » Вт сен 30, 2008 7:04 pm

Шум Дождя, как я и писал у меня тоже на 15-ке прошлую зиму была Goodyear Ultra Grip Extreme шиповка R14, шипов вылетело поболее, по ледяным дворам ес-но никаких нареканий, а вот в остальном это металлическое клацание меня убивает, хотя как говорят по сравнению с шиповкой нокиан хака5 это тихо, убивает в шиповке то что переобуваться уже надо через 2-3 недели, а работать она начнет дай бог через месц полтора, так же как и конец сезона, т.е. месяц в начале и месяц в конце тупо шипами по асфальту...

Активист

Сообщение Шум Дождя » Ср окт 01, 2008 9:07 pm

AlexCM,

Саш, на асфальте тоже льда хватает (при нашей погоде, где сейчас дождь, а через час мороз). В прошлом году ехал с Москвы, так передо мной сложилась фура, если бы не шипы...

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение mopo3 » Ср окт 08, 2008 1:16 pm

гололед штука прикольная)

Левша

Сообщение AlexCM » Ср окт 08, 2008 10:04 pm

вобщем как и говорил взял Continental 205/55R16 VikingContact5, натянул их на диски, лежат и ждут своего времени, буду отписываться по ходу эксплуатации...

Знаток города

Сообщение САМ71 » Пт окт 10, 2008 7:55 pm

тест в авторевю по теме http://www.autoreview.ru/archive/tyre_test/

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Пн окт 13, 2008 9:43 pm

AlexCM писал(а):вобщем как и говорил взял Continental 205/55R16 VikingContact5, натянул их на диски, лежат и ждут своего времени, буду отписываться по ходу эксплуатации...
Заказал такие же, только 195/55 R15. Похоже, что это лучшая резина за адекватные деньги. Как снежок выпадет, посмотрим, насколько они отличаются от Камы. :mrgreen:

Бывалый

Сообщение molotov » Вт окт 14, 2008 4:21 pm

AlexCM писал(а):не, не ... никакой всесезонки, летом летняя, зимой зимняя ... (ИМХО)
Мороз максимум 7 дней зимой, не у всех и авто заведется в эту температуру:) А вот слякоть и сырость 4 месяца в году. Итого: липучка намного эффективней и безопасней чем шипы!
Но така не спорить, не люблю спорить. Каждый выбирает что хочет.

Левша

Сообщение AlexCM » Вт окт 14, 2008 7:52 pm

А никто и спорить не собирается, я тоже сознательно выбрал "липучку" и по перечисленным факторам также!

Просто гвозди выбирают те кто не верит в нее, а точнее никогда не пробовал ну или наверное ездит только по ледяным дворам...

Вернуться в «Авто-Мото»