|
Прелесть нашего театра еще и в его традициях! Поверьте – за 20 лет их у нас накопилось немало! Но сейчас речь только об одной. Можете не верить, но готовить мы любим тоже вместе!
Хотите – верьте, хотите – нет, но после спектакля или съемки телепередачи аппетит бывает зверский! А Библиотека искусств находится в центре исторического парка XVIII века. Это мы в том смысле, что до ближайшего магазина еще добежать надо, а потому и готовим из того, что «оказалось» под рукой. Вот здесь и появляется простор для фантазии! Так рождаются наши фирменные рецепты, которые затем становятся любимыми, и готовятся уже специально. Начнем с самого старого и всеми любимого блюда.
Сухарики обычные. Обычные-то они обычные, только очень вкусные! Для них лучше купить черный, не очень свежий, хлеб с мелкими порами. Острым тонким ножом режете его на небольшие очень тонкие кусочки (примерно 3 × 3 см, толщиной 1 - 2 миллиметра), посыпаете солью и отправляете в духовку (у нас это тостер-гриль). Главное следите, чтобы сухарики не сгорели, и чтобы их не поели в процессе приготовления. И то, и другое происходит очень быстро.
В том же тостере-гриле (или духовке) великолепно получаются горячие бутерброды: кусочек хлеба (цвет - по вкусу) слегка смазываете майонезом, кладете кусочек ветчины (сойдет и вареная колбаса), дольку помидора. Можно поперчить и слегка посолить. Сверху кусочек сыра!
Возможны варианты: вместо помидора или вдобавок к нему - долька болгарского перца, оливки, маслины…, - дело за вашей фантазией. А можно вообще без этого обойтись – все равно получится вкусно!
Пользуются успехом и другие бутерброды: режете батон (примерно 1 см), запекаете в тостере, слегка натираете чесноком, затем
А) трете на терке сыр (можно плавленый), смешиваете с майонезом, выкладываете на тосты. Сверху можно положить кусочек огурца (соленого огурца, лимона, оливки, маслины, грибы),
Б) мажете майонезом, кладете шпротинку, кусочек огурца (можно соленого), если есть – можно положить кусочек вареного яйца,
В) печень трески (консервы) размять вилкой, добавить яйцо (предварительно сваренное потереть на терке), лук (мелко нарезанный), немного майонеза. Все перемешать, выложить на тосты.
В большом почете у нас салаты, которые, как известно, сытные, и делаются из чего угодно!
«С тунцом» - слоеный салат, где каждый слой нужно смазать майонезом. Сначала резаная или мятая картошка (а можно и без нее), затем размятый вилкой консервированный тунец, к нему добавить мелко нарезанный лук, туда же зеленый горошек (половина банки) и 3 - 4 тертых яйца. Завершающий штрих - зеленый горошек (другая половина банки)!
«Все равно с тунцом» - тоже салат, тоже слоеный, но без яиц и майонеза (ну, забыли мы их, с кем не бывает?!). Нежно размять вилкой уже родного тунца, добавить нарезанный мелкими кольцами лук, но какой! Его предварительно надо замариновать лимонным соком с добавлением растительного масла. Последний слой - маринованная фасоль. Особый шик придает именно маринованный лук!
Салат «Капустный» был придуман спонтанно в условиях надвигающегося голода и дефицита продуктов, но прижился. Мелко режете чудом обнаруженные в холодильнике крабовые палочки, лук и свежую капусту (можно пекинский салат). Аккуратно перемешиваете, дабы не утратить ни крошки драгоценной Еды. Если худеете – заправляете растительным маслом, если нет – майонезом.
Естественно, это лишь некоторые блюда нашего стола. Мы любим шашлык (и не только летом, но только на природе), запекаем рыбу, овощи, жарим блины, печем пирожки, готовим пиццу, традиционные «Селедку под шубой» и «Оливье»… А что может быть лучше тазика вареников, слепленных вручную, дружной компанией (и ею же съеденных!) по фирменному рецепту коренной сибирячки Н.А.Машутиной!
Можно продолжать и дальше, но кулинарная книга от «Гаши» - проект будущего. А пока попробуйте приготовить блюда по нашим рецептам – их главное отличие – простота приготовления и отменный вкус! Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Admin, 04.12.2007
Наверх
|
|