Решение о строительстве деревянной церкви было принято на начальном этапе заселения Иевлево, в августе 1664 года. Сразу построить церковь не получилось: за эту работу оказалось некому взяться. Найти плотников и возвести постройку удалось лишь через несколько лет.
В 1791 г. недалеко от деревянного храма вырос каменный, созданный на пожертвования прихожан и графа А.Г. Бобринского. Старое здание было разобрано и отправилось в соседнюю Черняевку, где в 1800 г. из него соорудили придел для местной церкви.
В иевлевском приходе состояли деревни Березовка, Кобылинка, Дубовка, Степановка, Горки и Подлесное. В 1848 г. к ним добавились еще три основанные деревни - Мшищи, Белозерки и Исаевка. В том же году на средства прихожан к церкви пристроили два придела: южный во имя святой Троицы и северный во имя мучеников Фрола и Лавра. Приделы долгое время не использовались и были освящены только в 1859 и 1863 годах.
В 1882 г. в храме был установлен новый иконостас. В храме служили три священника, три псаломщика и диакон. Прихожан в середине XIX века насчитывалось около 6000 человек. Приход отличался вниманием к начальному образованию - в нем существовало целых двенадцать школ грамоты.
В сталинское время церковь закрыли. Не обошлось и без репрессий: в 1937 г. был арестован, осужден и расстрелян священник А.С. Сахаров. Сожжение села немцами в 1941 г. спровоцировало "вынужденный" вандализм жителей в храме, что ускорило его разрушение. Здание не сохранилось. В мае 2013 г. на месте церкви установлена памятная доска.
Нашлась. 10 лет назад на нашем форуме пытались вычислить следы этой церкви: http://www.bogoroditsk.ru/forum3/viewto ... 8&start=15 Хвала архивному старателю (Adminу?) и BONу!
Так понимаю, располагаем только справочным материалом, а изображения церкви до нас, к сожалению, не дошли