Оглавление
 
Рейтинг@Mail.ru

«Деда Мороза заказывали?» - юмористический триллер с таким названием 28 января 2009 года представила детям-сиротам, воспитывающимся в богородицком детском саду «Радость», младшая группа Домашнего театра «У Гаши».

Да, в Домашнем театре «У Гаши» есть и младшая группа. Откуда она взялась? Началось все с детей взрослых актеров театра, временами выходивших на сцену вместе с родителями. Вскоре кроме своих детей в театре появились и «свои» дети.

Театр давно и активно сотрудничает с Богородицкой средней школой №2, чему немало способствует актриса театра Ольга Денисова, по совместительству учитель химии и биологии названной школы.

Образовавшаяся таким образом из своих и «своих» детей младшая группа театра живет своей театральной жизнью, и даже принимает участие в ежегодном болотовском фестивале детских театральных коллективов. Именно для фестиваля в этом году Елена Карпова вместе с младшими гашинцами и поставила юмористический триллер «Деда Мороза заказывали?» по мотивам сценария Л.А. Панковой.

К сожалению, собственно зрителей на представлении 5 декабря и не было. Зрителями были сами актеры из детских театральных коллективов. Поэтому 24 декабря гашинцы повторили спектакль в актовом зале МОУ СОШ № 2, а спустя месяц завершили новогодние праздники выступлением для группы детей-сирот детского сада «Радость».

Сюжет спектакля построен на столкновении классических сказочных понятий с собственно «понятиями». Расторопная секретарша по-своему понимает задание шефа заказать для праздника Деда Мороза, путает «бабки» с бабками, и начинается…

Совмещение традиционных сказочных образов с героями современности сделало постановку особенно актуальной и невероятно смешной как для юных зрителей, так и для юных актеров, часть которых впервые попробовала свои силы на сцене. Это Евгения Семенова (Снегурочка), Павел Миленькин (Емеля), Наталья Жданова (Секретарша), Илья Суванов (Телохранитель), Екатерина Моторина и Анастасия Филатова («новые русские бабки»).

В постановке приняли участие и опытные юные артисты. Это дети актеров старшего поколения Никита Власов (Дед Мороз) и Роман Карпов (Киллер), играющие во «взрослых» спектаклях театра. Украшением стали музыкально–танцевальные номера в исполнении «новых русских бабок» и киллера. Последний, кстати, таки застрелил Деда Мороза. Да-да, мы ничего не путаем. Но тут и выяснилось самое главное: Деда Мороза убить нельзя, он лишь ненадолго засыпает. Ведь сказку, как и добро, убить невозможно.

Спектакль был тепло принят, причем радость была общей: дети-зрители были рады возможности интересно провести время, да и дети-актеры радовались, собственно, тому же.
А мы, присутствовавшие взрослые, радовались, глядя на то, как одни дети радуют других. И безумно хотелось верить, что эта новогодняя радость станет началом чего-то большого и светлого, обязательно ожидающего каждого из детей, собравшихся в зале детского сада с символичным названием «Радость».

Елена Карпова

Опубликовал(а): Admin, 05.02.2009
Наверх