Новый главврач горбольницы.
- Автор
- Старейшина форума
-
- Левша
Интересно, откуда берутся одни возгласы и стоны вокруг - что ж так хреново то все вокруг ???
Текущая ситуация: Главврача ЦРБ (человека далеко не глупого и не уж совсем последнего в своем деле) - люди без намека на медицинское образование - учат читать инет, что где проверить и сверить и понимать, что там сведущие пишут или что им в голову взбредет ...
P.S. гр. Пикник - песня - "Мракобесие и Джаз".
Текущая ситуация: Главврача ЦРБ (человека далеко не глупого и не уж совсем последнего в своем деле) - люди без намека на медицинское образование - учат читать инет, что где проверить и сверить и понимать, что там сведущие пишут или что им в голову взбредет ...
P.S. гр. Пикник - песня - "Мракобесие и Джаз".
Последний раз редактировалось AlexCM Вс янв 24, 2016 8:46 am, всего редактировалось 1 раз.
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Немного о том, как в Богородицке борются с гриппом. Заболела родственница. По всем признакам грипп – высокая температура, кашель, ломота во всём теле. Как и рекомендовано – постельный режим, и вызов на дом врача. Пришёл фельдшер. Ну, врачей не хватает, горячая пора – тут вопросов нет. Прописал АЦЦ и парацетамол и… приём к врачу. Через день! Гениально! То есть сразу подразумевается, что грипп через день должен пройти сам собой или потерять свою заразность. Или, если человек с 39-градусной температурой попрётся через весь город в поликлинику и будет сидеть там в очереди, разбрызгивая свои вирусы во все стороны, да ещё и помрёт там или получит дикие осложнения, - то и фиг с ним? А заодно и со всеми нами, пока ещё здоровыми, не заражёнными. А вы говорите – эпидемия нарастает. А почему бы ей не нарастать при такой «борьбе» с ней? 
-
- Старожил
Да скоро медсёстры на вызов будут приезжать через два дня,и из Узловой. И из отделений останется одна реанимация,чтоб реанимировать и перевезти больного в ближайшие города,типа Узловая,Новомосковск. Если не удастся-на 59 шахту. Такая перспектива в последнее время вырисовывается в Богородицком здравоохранении при моём взгляде со стороны.
-
- Бывалый
В обязательном порядке необходим осмотр медицинского работника на 2-3 день заболевания гриппом, т.к. особенностью нынешнего гриппа является то, что в этот период может развиться опасное осложнение - пневмония.
Второй опасный период - начало второй недели, когда к вирусу могут присоединится бактерии, вызывая вирусно-бактериальную пневмонию; к концу 2й - началу 3-й недели также может развиться бактериальная пневмония, но спектр возбудителей и соответственно лечение будет несколько иным.
Если Ваше самочувствие не улучшилось ко 2-3 дню - вызывайте врача, вас осмотрят. Если сможете добраться до поликлиники самостоятельно - приходите на прием. Чтобы свести риск распространения инфекции к минимуму, в поликлинике всем посетителям выдаются маски.
Аптека при поликлинике снабжена препаратом тамифлю, являющимся основным при лечении гриппа H1N1, который вам могут продать по рецепту врача.
Второй опасный период - начало второй недели, когда к вирусу могут присоединится бактерии, вызывая вирусно-бактериальную пневмонию; к концу 2й - началу 3-й недели также может развиться бактериальная пневмония, но спектр возбудителей и соответственно лечение будет несколько иным.
Если Ваше самочувствие не улучшилось ко 2-3 дню - вызывайте врача, вас осмотрят. Если сможете добраться до поликлиники самостоятельно - приходите на прием. Чтобы свести риск распространения инфекции к минимуму, в поликлинике всем посетителям выдаются маски.
Аптека при поликлинике снабжена препаратом тамифлю, являющимся основным при лечении гриппа H1N1, который вам могут продать по рецепту врача.
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Бывалый
Арбидол можно использовать для профилактики гриппа и ОРВИ, так же как и ремантадин. Если доказано, что заболевание вызвано именно "свиным"гриппом, при тяжелом его течении, при развитии вирусной пневмонии, вызванной данной формой гриппа, - назначается тамифлю.
Беременным с доказанной этиологией возбудителя H1N1 также показан тамифлю.
В лечении этого гриппа также эффективен ингаверин, но он имеет более широкий спектр противопоказаний.
Беременным с доказанной этиологией возбудителя H1N1 также показан тамифлю.
В лечении этого гриппа также эффективен ингаверин, но он имеет более широкий спектр противопоказаний.
-
- Старейшина форума
На мой сугубо личный взгляд, арбидол - это успокаивающее. Типа что-то делаю, чем-то защищаюсь
. Вообще сейчас СМИ раздули панику и население скупило все противовирусные препараты. Предприниматели смекнули и поняли цены...
Скажите как врач, в этом году эпидемия действительно принципиально отличается от предыдущих? Раньше от осложнений гриппа никто не умирал?
Скажите как врач, в этом году эпидемия действительно принципиально отличается от предыдущих? Раньше от осложнений гриппа никто не умирал?
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Из личного опыта. В конце 1999 года заболел ОРВИ (тогда почти всем ставили такой диагноз, гриппо-психоза не было). На пятый день заболевания была диагностирована пневмония. Предложили госпитализацию, но не настаивали. Я отказался и лечился дома. Заняло это 2-3 недели.
Примерно в 2010 году общался с девушкой, у которой после перенесенного ОРВИ/ГРИППа отказали почки. Едва откачали в реанимации. Как сказали сами врачи - ей повезло, так как вовремя обратились за помощью, да и дело происходило в Санкт-Петербурге, откачивали в одном из лучших нефрологическом отделении страны.
На том основании, что у меня статистика течения болезней маленькая и то в ней есть случаи с тяжелыми последствиями, можно сделать вывод, что случаи такие не редкие. Не нужно относиться к ГРИППу и ОРВИ легкомысленно, но и паниковать не стОит. А сейчас нагнетаются какие-то панические настроения. А чтобы даже ихтиолку скупили - это нонсенс.
Что касается противовирусных. Из моего опыта (последние пару лет, к счастью, не болел) противовирусные мне никогда не назначали. Стандартный набор: отхаркивающее (бромгексин), жаропонижающее (анальгин), антибиотик (амоксициллин), витамины. Что это всё не эффективно, а надо принимать арбидол, интероферон, кагоцел и т.п. я узнал из СМИ. Теперь поражаюсь как я до сих пор жив: столько раз болел и обходился без этих "лекарств". А учитывая, что у большинства из них недоказанный (спорный) эффект, считаю, что их значимость преувеличена (как и цена).
Примерно в 2010 году общался с девушкой, у которой после перенесенного ОРВИ/ГРИППа отказали почки. Едва откачали в реанимации. Как сказали сами врачи - ей повезло, так как вовремя обратились за помощью, да и дело происходило в Санкт-Петербурге, откачивали в одном из лучших нефрологическом отделении страны.
На том основании, что у меня статистика течения болезней маленькая и то в ней есть случаи с тяжелыми последствиями, можно сделать вывод, что случаи такие не редкие. Не нужно относиться к ГРИППу и ОРВИ легкомысленно, но и паниковать не стОит. А сейчас нагнетаются какие-то панические настроения. А чтобы даже ихтиолку скупили - это нонсенс.
Что касается противовирусных. Из моего опыта (последние пару лет, к счастью, не болел) противовирусные мне никогда не назначали. Стандартный набор: отхаркивающее (бромгексин), жаропонижающее (анальгин), антибиотик (амоксициллин), витамины. Что это всё не эффективно, а надо принимать арбидол, интероферон, кагоцел и т.п. я узнал из СМИ. Теперь поражаюсь как я до сих пор жив: столько раз болел и обходился без этих "лекарств". А учитывая, что у большинства из них недоказанный (спорный) эффект, считаю, что их значимость преувеличена (как и цена).
-
- Активист
-
- Старейшина форума
-
- Активист