Конструктивные предложения по развитию Богородицка

Ответить

Готовы ли Вы участвовать во встречах с главой администрации?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования
  • Автор
Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пт май 29, 2015 8:44 pm

Bars писал(а):Кстати да, с тетки летом берут за полив (поливаешь или нет - не важно) столь нехило, что больше половины того, что у нее вырастает на эти деньги можно купить. И при этом еще экономия на давлении (я у нее заявленных атмосфер не наблюдал никогда, а тут, судя по всему, еще снизят).
У тётки счётчика нет и берут по площади? Я бы без счётчика тоже разорился.

Активист

Сообщение Avakym » Пт май 29, 2015 10:39 pm

Про горячую воду даже боюсь заикаться, ей как бы не поливают, но нет вообще, даже по графику. По поводу полива какие-то детские "отмазки". Прошлые годы, что меньше поливали? Поливали всегда.

Освоившийся

Сообщение kovka » Пт май 29, 2015 11:24 pm

Bars писал(а):График подачи холодной воды в г. Богородицке в связи с большим разбором, обусловленным началом полива земельных участков:
Не хотят наши правители признавать своей вины - еще-бы, конечно-же виноваты дачники и огородники!
А на самом деле, по вине наших правителей, наш город может вообще остаться без воды:
- работает только ода скважина, другие скважины полностью заилины;
- не хватает насосов и по этой причине оставшиеся насосы меняются для ревизии не своевременно, и работают на износ.

Николаев Константин Викторович ведет нас в светлое будущее! :shock:

Активист

Сообщение RIKI » Пт май 29, 2015 11:37 pm

В этой теме по той причине, что Ираклий в системе , вкурсе происходящего, прекрасно понимает кто такой Николаев и к чему ведёт создание новой компании на базе старой,в прямом смысле слова.Складывается впячатление , что страна живёт сама по себе -Груздев занят пятёрочкой, Правительство разборками с внешним врагом , город переходит в собственность от одного жулья к другому, происходит внушение , что во всём виновата Америка и Обама так на всякий случай, для оправдания никчёмной работы всех и вся.
Оравдание Шавенковой, Сердюкова -плевки в людей, так же как и отключение горячей воды в 21 Веке,когда в Крым строят мост.И сколько бы мы не общались по поводу города, парка, дорог -ничего не изменить.

Бывалый

Сообщение Вася Лютый » Пн июн 01, 2015 3:56 pm

По поводу графика вопрос интересный и спорный, но соглашусь негативный и плюсов руководству города не даёт. Но по поводу полива: в районе ш. 71, ДРСУ, Лесоторговой, ул. Дорожная, проблема летом с напором уже не первый год. В частных домах воду включают неограниченно, счётчики я так понимаю не стоят и всё, уже на втором этаже квартиры напора воды нет, если повезёт, то тонкой струйкой. Поэтому, я например за то, чтобы либо по счётчику, тогда воду будут использовать дачники рационально, либо большие деньги за безлимитное потребление. Потому как все одинаково хотят пользоваться благами цивилизации.

Освоившийся

Сообщение kovka » Пн июн 01, 2015 10:24 pm

Вася Лютый писал(а):Но по поводу полива: в районе ш. 71, ДРСУ, Лесоторговой, ул. Дорожная, проблема летом с напором уже не первый год. В частных домах воду включают неограниченно, счётчики я так понимаю не стоят и всё, уже на втором этаже квартиры напора воды нет, если повезёт, то тонкой струйкой.
Ну так, в этом году и в частном секторе тоже проблемы с давлением, особо не на поливаешься, у меня к примеру давление воды всегда колебалось в пределах от 4 бар до 4,5 бар, а сейчас колеблется от 0,5 бар до 2,5 бар не выше...
Вася Лютый писал(а):Поэтому, я например за то, чтобы либо по счётчику, тогда воду будут использовать дачники рационально, либо большие деньги за безлимитное потребление. Потому как все одинаково хотят пользоваться благами цивилизации.
Не знаю как у кого, но у меня без всякой экономии, с поливом, со счетчиком все равно дешевле получается. По счетчику в зимние время (грубо говоря 9 месяцев) потребляю около 8 кубов в месяц, и в летние (грубо говоря 3 месяца с поливом) потребляю около 25 кубов в месяц, а по нормативам без счетчика платил-бы за 25 кубов в месяц, + еще взимается дополнительная плата за полив в летние время... вот Вам рациональность.

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Ср июн 03, 2015 12:11 pm

Сейчас в обед видел такую картину,две мадам-чиновники кошмарили возле восхода продащицу.Типа валите на микрорынок и платите за место.Местным можно,а вам нельзя....вы из Липецка!!!!Че за Сепаратизм?Либо всех гоните и получайте бунт или налоги,либо никого!!!Надеюсь на это глава ответит,учитывая наше время.

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Ср июн 03, 2015 12:17 pm

Uk, он не ответит, а то эти тётки заставят его, как не местного, тоже платить за место главы... :grin:

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср июн 03, 2015 12:35 pm

На счет "сепаратизма" я согласен с работниками администрации. Продавец из Липецка - это предприниматель. Прочем уверен на 99%, что он даже не производитель сельхоз продукции, а посредник. А местные - это в основном бабульки, которые что-то принесли со своего огорода или луга/леса.
Разве правильно ставить этих людей в один ряд с предпринимателями? Очевидно, что бизнес их быстро задавит, вытеснит. Вот и дали им такую льготную поддержку. На мой взгляд, правильно. Зайдите на ваш же микрорынок - там одни предприниматели торгуют, у бабушек с их лучком и редиской нет шанса туда вписаться. Вот и предприниматель из Липецка пусть идет конкурировать с такими же как он, а не вытесняет мелких производителей сельхоз продукции с их последнего места дислокации (уступи одному, подтянутся и остальные - деньги считать все умеют).

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Ср июн 03, 2015 1:45 pm

Bars, хочешь натуреле-купишь у бабушек, как сказала жена-разные нишы. Что-то они не доматались до местных палаток,как они уделали газон или магазина с его строительным мусором.Вообще их всех надо гнать в одно место, а там-показал пенсионной стой бесплатно. Меня взбесило-уезжайте в свой Липецк-у нас одна страна и законы равны.они не могут противоречить конституции.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср июн 03, 2015 2:05 pm

По поводу "уезжайте" они не правы, а по поводу запрета торговать в данном конкретном месте заезжему ИП правы вполне. Есть место где торгуют предприниматели (хоть с Липецка, хоть с Богородицка) вот туда ему надо перейти. В чем проблема?
Палатки установлены на законных основаниях, что к ним доматываться? Они же не сами по себе появились, а разрешение получили на это конкретное место.
Что касается строительного мусора, то это другая тема. Могло в их компетенцию не входить.
Вообще их всех надо гнать в одно место, а там-показал пенсионной стой бесплатно
И наши ушлые предприниматели живо наберут продавцами пенсионеров... :grin:

Возможно, место возле Восхода не самое лучшее, но остальные места торговли у обычных садоводов давно отняли. Да и тут место ограничено теми же палатками.

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Ср июн 03, 2015 2:14 pm

А где санитарные нормы,налоги для тех же пенсионеров??По такой логике-вот у нас и роуминг,тарифы и т.д. разное ...и люди разные. Ладно,пошел флуд...Ключевое здесь-уезжайте.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср июн 03, 2015 2:22 pm

Uk, ну разрешили продать что-то со своего огорода без волокиты с сан. нормами и налогами, разве это плохо? По-моему - хорошо, хоть что-то можно сделать без лишних преград со стороны государства. Или Вам мешает этот десяток торгующих бабулек?
По ключевому слову "уезжайте" я написал, что не правы. Хотя это надо весь диалог слышать, возможно это было сказано во время словестной перепалки, в сердцах (типа приехал, да еще права качает).

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Ср июн 03, 2015 2:29 pm

Нет,вот именно -требовали паспорт,при исполнении имоций быть не должно.Про бабулек-чем они отличаются от других людей,платящих налоги??они тоже проходят теже проволочки!!

Старейшина форума

Сообщение TangoMio » Ср июн 03, 2015 2:32 pm

Кстати в "цивилизованных" странах запрещено законодательно торговать со своего огорода. В светоче демократии также запрещено раздавать бесплатно.

По ситуации у нас. В прошлом году я возил в мск помидоры. Тут они были примерно по 50, в мск по 80-100.

В этом закупаюсь яйцом. Тут домашнее по 80 за десяток в ОКЕ-е по 128.

Боюсь, что скоро на бабушек наедут за подрыв национальной экономической безопасности.

Вернуться в «Диалог с местной властью»