Автострахование

• Автор
Ветеран форума

Сообщение baks » Ср дек 17, 2014 9:23 pm

Стас Ермак, может это поможет:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
19 сентября 2014 г. N 431-П
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИЛАХ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Глава 1. Порядок заключения, изменения, продления, досрочного прекращения договора обязательного страхования
1.8. Вместе с заявлением о заключении договора обязательного страхования страхователь предоставляет страховщику сведения о страховании, полученные от страховщика, с которым был заключен предыдущий договор обязательного страхования.
Сведения о страховании не предоставляются лицом, заключающим договор обязательного страхования со страховщиком, с которым был заключен предыдущий договор обязательного страхования.
При заключении договора обязательного страхования, предусматривающего управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, страхователь предоставляет страховщику сведения о страховании в отношении каждого указанного им водителя.
При заключении договора обязательного страхования без ограничения лиц, допущенных к управлению транспортным средством, страхователь предоставляет страховщику сведения о страховании в отношении владельца транспортного средства.
При заключении договора обязательного страхования страховщик проверяет соответствие представленных страхователем сведений о страховании и сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования, информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования и в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра.
При выявлении несоответствия между представленными страхователем сведениями и информацией, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования и (или) в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра, страховщик заключает договор обязательного страхования исходя из представленных страхователем сведений, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1.11 настоящих Правил. Информация о владельцах транспортных средств, представивших страховщику заведомо ложные сведения, в случае, если эти сведения повлекли уменьшение размера страховой премии, заносится страховщиком в автоматизированную информационную систему обязательного страхования и используется при заключении договора обязательного страхования на новый срок для применения соответствующего коэффициента страховых тарифов.
У меня, кстати, совершенно случайно (обращался в свою стр. компанию по поводу уточнений) на данный момент на руках сейчас есть эти сведения о страховании по действующему полису на бланке утверждённой формы (он есть в приложениях к цитируемым правилам), и там прописаны КБМ всех водителей вписанных в полис (4 человека), но в базе РСА двоих водителей нет, так что в феврале (если вдруг придётся обращаться к другому стаховщику - тьфу 3 раза) придётся за них повоевать.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Ср дек 17, 2014 10:42 pm

Сдаваться не буду, но самое хреновое - машина новая, страховки нет. По закону ни ездить, ни номера получить я не могу. А ездить надо - старых да малых по больницам и прочее.Из-за скотского отношения к людям 5-ти минутное дело в целое сражение превращается. А ведь у меня ни одного страхового случая за всю жизнь по ОСАГО, страховщики на мне только зарабатывали. :(

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Чт дек 18, 2014 1:07 am

Вообще проверяйте КБМ здесь. Данные из базы РСА онлайн.
http://kaskometr.ru/kbm.html

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Чт дек 18, 2014 10:06 am

BON писал(а):Вообще проверяйте КБМ здесь. Данные из базы РСА онлайн.
http://kaskometr.ru/kbm.html
И здесь у меня коэффициент - 1. :-(

Старейшина форума

Сообщение 711alex711 » Чт дек 18, 2014 11:41 am

Стас Ермак, значит в базу не вносили, кстати *** этим балуется, типа чтобы у них только страховались. В прошлом году тоже КБМ поднялся (был 0.75), т.к. пришлось страховку делать без ограничений, в этом году 0,95 (в базе РСА присутствую).
В этом году пришлось страховку делать в Москве, получилось только в РГС, остальные или не страхуют, или машину к осмотру и документы все, включая ПТС (это Ресо)
ЗЫ: А старая страховка имеется?

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пт дек 19, 2014 12:26 am

Ситуация с ОСАГО такова - десятки тысяч сотрудников страховых компаний, выполняя незаконные указания руководства, занимаются мошенничеством. Страдают миллионы автовладельцев, переплачивая деньги. Сами сотрудники портят себе нервы и гробят своё здоровье. Ради чего? Чтобы хозяева страховых компаний могли купить себе ещё одну яхту и домик в деревне( элитной где-нибудь во Франции). А государство молча наблюдает.
Очень у нас люди друг друга любят. :-(
Не думаю, что у нас в провинции люди в страховых компаниях получают хорошую зарплату. Зато живут как крепостные холопы у плохого барина - барин их бьёт, плохо кормит, заставляет издеваться над другими, а холопы с пеной у рта его защищают. Типа пойти некуда.
Как сказала мне одна сотрудница РГС, мы не виноваты, мы как солдаты выполняем приказ. А если не выполнят, расстрел ( как у настоящего солдата)? :grin:
В ВТБ-Страхование тёти не было на месте, в РГС меня послали. Сказал, что пойду жаловаться начальнику. Менеджер Мазалова Галина с очень важным видом мне ответила - Ну попробуйте! Начальницы не было на месте. Попробовал позвонить по федеральному номеру. Через 3 минуты бесконечных переключений пообщался с оператором, которая сказала, что страхование жизни и имущества являются добровольным делом и можете смело идти к начальнику филиала и жаловаться на сотрудников. И отключилась, не захотев записать жалобу. На вопрос, куда делся мой КБМ, последовал такой ответ - Ты год у нас не страховался и поэтому потерял у нас скидку. Так его в базе не было и год назад, когда я ещё в РГС страховался. Скидку мне какую-то делали, но явно не положенные 0,5.
Всю жизнь страховался у одного и того же агента, с которой очень давно знаком. Никогда за ней ничего не проверял. А зря - ведь друзья не покупаются, а продаются. Меня продали задёшево. :( :grin:
Быстро добиться ничего не получается, поэтому придётся где-то застраховаться. Попасть на штрафстоянку не очень охота.
Но из принципа заставлю госТРАХовцев всё сделать как положено. Чтобы не выпендривались.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт дек 19, 2014 12:55 am

Меня умиляет их глупость. Ведь если человек давно страхуется, но никогда не обращался за выплатной, точнее никому не выплачивали по его мине (что у них должно быть видно), то это ценный клиент, сколько бы он ни платил...
А что случилось, если не секрет, что ты не страхуешься в прежнем месте?

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пт дек 19, 2014 9:07 am

Из РГС ушёл в прошлом году из-за навязывания доп.услуг. Застраховался где получилось. А теперь везде навязывают. КБМ специально потеряли и не только мой - не занесли кучу водителей в базу и всё. Авось не заметят, а заметят - пускай сами восстанавливают.
И всё это ради выгоды небольшой кучки богатеев.

Ветеран форума

Сообщение baks » Пт дек 19, 2014 9:14 am

...Попасть на штрафстоянку не очень охота...
Вот тут есть кое-что на тему теперешней езды без ОСАГО

KFV
Любопытствующий

Сообщение KFV » Пт мар 06, 2015 1:21 pm

На данный момент по личному мнению и опыту РОСГОСТРАХ самая отстойная контора. Страховал свои авто там около 5 лет. До сих пор коэффициент 0,95. Отвратительное отношение и постоянные доп.услуги достали. Сейчас страхуюсь в ВСК. Купил полис в Москве без всяких допов на классику 1950 руб.

Ветеран форума

Сообщение baks » Пт мар 06, 2015 11:49 pm

В конце января, за месяц до окончания текущего полиса, я продлил договор ОСАГО в Туле, т.к. АльфаСтрахования (в прошлом году я у них страховался) у нас в городе больше нет, а в Туле я почти каждую неделю бываю. Предварительно я списАлся с ними по E-mail, вот кое-что из переписки:
Вам предлагается оформить полис ОСАГО с кросс-продажей. Если вам данная услуга не интересна, то можете написать стандартное заявление по ОСАГО по адресу г. Тула, ул. Тургеневская, д. 7 и через 3- 4 рабочих дней получить полис без дополнительных услуг.
Полис ОСАГО с кросс-продажей – это страховка на квартиру/дом помимо полиса ОСАГО.
Ну меня естественно ОСАГО с кросс-продажей не заинтересовал, послал им заявление по E-mail (так тоже можно), бланк взял на сайте РСА, и через неделю получил полис ОСАГО.
Вот только с КБМ двоих водителей (я уже писал про них чуть выше) из 4-х вписанных в полис вышло не так, как должно быть - в базе РСА были не те данные. Ну я там настаивать особо не стал, прекрасно понимая, что девочка-менеджер ничего исправить не может. Приехал домой, и сразу же оставил на сайте АлфаСтрахования в обратной связи жалобу-претензию (т.к. изменения в АИС РСА может вносить только страховщик) по поводу КБМ с приложением копий документов, подтверждающих мою правоту. С первого раза мне не поверили, написал им ещё раз всё то же самое и с теми же документами, но в этот раз я уже назначил срок для ответа, и предупредил - если не успеют, отправлю жалобу в РСА (в прошлом году мне в РСА КБМ уже правили, но тогда был косяк РГС). Но... не успели немного, жалобу по КБМ я в РСА отправил, и вдруг через 4 дня после назначенного мною срока они, АльфаСтрахование, мне ответили:
В ответ на Ваши обращение от 17.02.2015 года (вх. № 77857) сообщаем следующее:
По факту Вашего обращения проведена служебная проверка.
В настоящее время из-за технического сбоя ведутся повторные корртектировки данных по Договору страхования ССС ..........., после чего откорректированные данные в цепочке Договоров ССС..........., ССС.......... будут переданы в АИС РСА. Ожидаемый срок исполнения 5-7 рабочих дней.
Затем после проверки правильности передачи в АИС РСА будет возвращен действующий класс по водителям ............ и ............ в Договоре страхования ЕЕЕ............. Ожидаемый срок исполнения 3-5 дней.
И завершающей стадией данного процесса через менеджера по Договору будет откорректирована страховая премия и осуществлен возврат излишне уплаченных денежных средств.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением,
Б.....ва Елена Александровна
Служба контроля качества сервиса
ОАО "АльфаСтрахование"
В АИС РСА изменения внесли уже на сл. день, теперь вот жду "завершающую стадию данного процесса" - 100 р. я всё-таки им переплатил.
Таким образом на правку КБМ в этот раз у меня ушёл месяц, а вот в прошлом году через РСА понадобилось полгода, но тогда, год назад, неверный КБМ никак не влиял на стоимость полиса.

Осваивающийся

Сообщение serghunter » Вс мар 08, 2015 10:12 pm

пришел в ргс.говорю дайте страховку.считают говорят сумму,спрашиваю что так много.ответ.страховка +обязательное страхование жизни.
возражаю-не обязательно.нет у нас так,если не нравится идите к другим.или оставляйте заявление и через месяц приходите(что в принципе законно).ругаюсь(не сильно)прошу позвать начальника.на больничном.прошу представиться-отказывают.снимаю это на камеру.
ухожу.звоню в москву в ргс(горячая линия).девочка оператор не может толком ответить.таких справок не даем,звоните в тулу.в общем застраховался на площади в втб,тоже с "допами",но там страхование имущества,дают конверт,если не хочешь едишь втулу в головной офис,сдаешь и деньги назад.в ргс больше не пойду.написал "гневное письмо"на сайте РГС (для себя,чисто поржать)ответа пока нет.

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Сб мар 14, 2015 12:13 am

"Штраф 500 тысяч": суд постановил наказывать "Росгосстрах" за каждый случай навязывания допуслуг

Арбитражный суд Перми отказал компании "Росгосстрах" в апелляции на решение о крупных штрафах за навязывание дополнительных услуг при продаже водителям полисов ОСАГО. Решение суда, относящееся ко всем водителям-покупателям "автогражданки" в УрФО, вступило в силу с 18 февраля. Теперь за каждое "навязывание", которое пострадавшие смогут доказать, крупнейшего автостраховщика в России будут наказывать рублём: от 300 до 500 тысяч за каждый случай.

Что касается физических лиц, агентам, навязывающим страховки, также полагается штраф, но в 10 раз меньший, чем для юридического лица.

В самом "Росгосстрахе" обещали прокомментировать решение суда только в понедельник.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-420544.html

Образец искового заявления о взыскании с ООО Росгосстрах за навязанный полис страхования жизни
http://kzpa66.ru/obrazec-iskovogo-zayav ... hizni.html

Ветеран форума

Сообщение baks » Пт апр 10, 2015 4:25 pm

Федерация автовладельцев России
Уже совсем скоро, с 12 апреля, тарифы ОСАГО вырастут на 40-60%. Произойдёт это по горячей просьбе «страховщиков», которые плачутся государству об своих убытках. Но мы знаем, что только за последний год страховые компании по автострахованию незаконно присвоили 25 000 000 000 рублей. НЕ ДАДИМ СЕБЯ ОГРАБИТЬ!
Идет сбор подписей против повышения тарифов ОСАГО. подписало уже 80 000 человек!
Доверяешь нам — подпиши! http://osago.autofed.ru/

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт апр 10, 2015 4:46 pm

Уже совсем скоро, с 12 апреля, тарифы ОСАГО вырастут на 40-60%.
Может хоть теперь они не будут доп. услуги при покупке полиса навязывать? Один фиг, не мытьем так катаньем, они эти деньги вымогали. И прокуратура предписания выносила, всё одно. "А Васька слушает, да ест".
Ответить

Вернуться в «Авто-Мото»