Есть ли в городе власть?
Модератор: Admin
- Автор
- Старейшина форума
Просто попробуйте получить землю в том же Бг (официально),потом построить ,привезти материал и т.д.-душить и не помогать одно и тоже в данном случае.И вот тут налетают стервятники,вы заметили,что все комерсы торгуют одним и тем же,допустим у нас.Медведев занял,что сетевики съедают малый бизнес-это уже по всей стране.
- Старейшина форума
Я землю под гаражом уже полгода оформляю и конца не видно. Но здесь проблема в бюрократии и балбесах, которых по все гос. структуры по блату набрали. Разогнать их 3/4, поднять зарплату, оставить толковых и все оформления будет проходить быстро. Это совсем другая тема, к налогам для ИП отношения не имеет.
А что сетевики съедают малый бизнес - так сильный всегда съедает слабого. Я же говорю, начинать сейчас тяжело, так как соответствующие ниши заняты. И уже бывалыми предпринимателями и теми же сетевиками, которые даже бывалых давят, не то что новичка. Опять же как давят? Они же не наезжают, просто клиенты к ним уходят. Значит, для потребителей они привлекательнее. Невидимая рука рынка...
А что сетевики съедают малый бизнес - так сильный всегда съедает слабого. Я же говорю, начинать сейчас тяжело, так как соответствующие ниши заняты. И уже бывалыми предпринимателями и теми же сетевиками, которые даже бывалых давят, не то что новичка. Опять же как давят? Они же не наезжают, просто клиенты к ним уходят. Значит, для потребителей они привлекательнее. Невидимая рука рынка...
-
- Старейшина форума
вы сами себе противоречите-орган государственный, а гос-во не шевелится...и эти балбесы начинают шевелится, когда к ним зайти с другой стороны, сами знаете какой. Зачем в Бг столько супермаркетов,одних 5 6 вроде, к примеру-цены они диктуют .никакой конкуренции.На стратегические продукты нет ограничения роста цен и т.д. ЗАТО социальную норму на электричество ввели.Как экономика будет развиваться???Дорогущие ГСМ и нормы не там .где надо...Нет,пока двоечка с+Путину
- Старейшина форума
Проблема в том, что они порой по несколько раз один и тот же документ делают. Делают, отдаешь его дальше, оттуда возвращают - ошибка, не так, переделывают и т.д. И таких МНОГО. А ведь это всё время... Ведь каждую бумажку они неделями оформляют (по регламенту). Плюс еще отправляют делать то, что не надо делать. Потом, с опытоми эти балбесы начинают шевелится, когда к ним зайти с другой стороны
Вы, видимо, пишите о случаях, когда одним можно, а другим нельзя. Это совсем иная тема. В моем случае никто препятствий не чинит, просто так работают, что полгода прошло, а сдвинулись не далеко.
Если они цену завышают, то это раздолье для конкуренции, а если занижают, то это раздолье для потребителяЗачем в Бг столько супермаркетов,одних 5 6 вроде, к примеру-цены они диктуют .никакой конкуренции.
-
- Старейшина форума
Могу авторитетно заявить - любой бизнес давит прежде всего конкуренция.
Зарплату и отчисления с неё платят все, и аренду тоже все. Сетевой бизнес круче мелкого и среднего, сетевики нас, мелочь, задавят рано или поздно. Это нормальный процесс и покупатели от этого не страдают. Завысить цены не получится - крупных сетей несколько( в Богородицке Магнит и Пятёрочка в основном), магазины у них стоят очень близко друг от друга и зарубаются они друг с другом будь здоров.
Бюрократия, земля по блату, невыгодные кредиты - всё это тоже не помогает.
Начать бизнес сейчас - а нужно ли? 100% пойдёт хороший автосервис, машин сейчас всё больше. Просто нет ремонта мобильников - все возят их в основном куда-то, долго и не всегда хорошо делают. Нет хорошего и не очень дорогого общепита. А так всё уже в принципе есть. КабТВ - целых 2 конторы, третья выживет вряд ли. Интернетом все поднаелись , говорят, что в Росинтеле не фонтан.
Читать споры на тему бизнеса очень полезно - узнаёшь много нового.
Зарплату и отчисления с неё платят все, и аренду тоже все. Сетевой бизнес круче мелкого и среднего, сетевики нас, мелочь, задавят рано или поздно. Это нормальный процесс и покупатели от этого не страдают. Завысить цены не получится - крупных сетей несколько( в Богородицке Магнит и Пятёрочка в основном), магазины у них стоят очень близко друг от друга и зарубаются они друг с другом будь здоров.
Бюрократия, земля по блату, невыгодные кредиты - всё это тоже не помогает.
Начать бизнес сейчас - а нужно ли? 100% пойдёт хороший автосервис, машин сейчас всё больше. Просто нет ремонта мобильников - все возят их в основном куда-то, долго и не всегда хорошо делают. Нет хорошего и не очень дорогого общепита. А так всё уже в принципе есть. КабТВ - целых 2 конторы, третья выживет вряд ли. Интернетом все поднаелись , говорят, что в Росинтеле не фонтан.
Читать споры на тему бизнеса очень полезно - узнаёшь много нового.
- Старейшина форума
Я так и написал выше:
В прочем, вряд ли Стас узнал здесь что-то новое для себя...И основная проблема даже не в расходах, а наоборот - в доходах. Сегодня доступные начинающему бизнесмену ниши плотно заняты, конкуренция большая, поэтому трудно обеспечить высокий спрос своей продукции, чтобы покрывать расходы. Ведь тот же ИП, которому вы платите аренду, это не зверь какой-то, желающий вас "задушить". Наоборот, ему нужны такие как вы. Но арендная плата высокая только из-за того, что кроме вас есть другой ИП, который готов столько платить за аренду.
-
- Старейшина форума
В Брянской области это тоже есть. Я плачу 63 рубля в месяц.В Рязанской области ситуация аналогичная. В разговоре жители поведали о ежемесячном начислении за МОП в размере порядка 100 рублей.
Вообще, я думал так везде, удивлен, что где-то нет МОП... Ведь определен порядок уплаты этого МОП в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 и Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354..
По формуле, в этом постановлении (9 приложения 2) разница между общим потреблением электроэнергии многоквартирного дома и суммарным потреблением во всех помещениях (определяется либо по счетчикам в квартирах либо расчетным способом) "разбрасывается" на всех собственников помещений в многоквартирном доме пропорционально потреблению электроэнергии в помещениях.
Нормальным считается, когда доля общедомового расхода составляет не более 20% потребления в помещении собственника (квартире).
Как разбрасывается МОП тех, кто его не платит я не знаю. Но не удивлюсь, если окажется, что среди тех, кто платит...
-
- Старейшина форума
-
- Бывалый
Как правило,после начисления значительной суммы за МОП,в следующем месяце,происходило "сминусовывание" суммы платежа,либо оплата за МОП не начислялась вовсе.В доме,наряду с индивидуальными счетчиками присутствует общедомовой,естественно,на МОП "разбрасывают" разницу в показаниях.Данное действо(минусовка) происходило после оплаты,скорее не неплательщиками а теми,кто не уложился во временной тариф по оплате,ибо,в данном случае платеж зачисляется на следующий месяц.В крайние месяцы МОП начислялась в размере 7 кВт(в квартире зарегистрирован один человек).
-
- Освоившийся
Государство придумало, как "помочь" сомневающимся в вопросе оплаты за ОДН (платить или не платить)Uk писал(а):Помню вроде тема раньше поднималась...принесли платежку за эл-во, там общедомовые платы в 4 раза выше стали. Я все понимаю, типа потери эл-ва и лампочки...но мне эти лампочки нафик не нужны, как и всем в доме, бумага на собственность у меня на квартиру, а не на подъезд, инет и кабельное-так это их проблемы, я абонентку плачу.Кто, что думает, что может быть если не платить?
http://minstroyrf.ru/press/minstroy-ros ... -platezha/
-
- Осваивающийся
Господа и товарищи) Мельком, в полглаза просмотрел последние сообщения. Вижу недогования и стоны.
Тема начиналась про сраный балкон-лоджию, без пристойки сауны со шлюхами)
Я оповестил, что администрация якобы ответила (отписалась).
Вот три недели я и хотел и не хотел сделать отписку по именно балкону.
В администрации или сидят отчаянные люди или дураки. На основании действующих законов, плюс Разяснении Верховного Суда от марта какого-то сего! года я могу в пух и прах разнести отписки героев города Богородицка.
Каюсь, я остыл. Я не хочу вреда соседям, хоть и наглым образом построевшим херь род моими окнами, я остыл с войной с тупой администрацией. Можно, действительно можно вернуть всё как было. Я не даром сослался на Разъяснения Верховного Суда. Ибо много такого дерьма по России.
Состояние и правды и не правды) Хочется уделать администрацию просто в ноль, не хочу уже насрать соседям. А-а-а-а-а!!!! Они ёлки посадили!!!Соседи) Так в отписке и было сказано)))) - "Спиленные деревья были гнилые, жильцы высадят ёлки"))))))))))))))))
ХЗ, стоит пилить администрацию города? Беззаконие есть, даже с учетом, как чя говорил, противоречий ГК, ЖК и АК. Докозательств тупизны чиновников - больше чем миллион.
Тема начиналась про сраный балкон-лоджию, без пристойки сауны со шлюхами)
Я оповестил, что администрация якобы ответила (отписалась).
Вот три недели я и хотел и не хотел сделать отписку по именно балкону.
В администрации или сидят отчаянные люди или дураки. На основании действующих законов, плюс Разяснении Верховного Суда от марта какого-то сего! года я могу в пух и прах разнести отписки героев города Богородицка.
Каюсь, я остыл. Я не хочу вреда соседям, хоть и наглым образом построевшим херь род моими окнами, я остыл с войной с тупой администрацией. Можно, действительно можно вернуть всё как было. Я не даром сослался на Разъяснения Верховного Суда. Ибо много такого дерьма по России.
Состояние и правды и не правды) Хочется уделать администрацию просто в ноль, не хочу уже насрать соседям. А-а-а-а-а!!!! Они ёлки посадили!!!Соседи) Так в отписке и было сказано)))) - "Спиленные деревья были гнилые, жильцы высадят ёлки"))))))))))))))))
ХЗ, стоит пилить администрацию города? Беззаконие есть, даже с учетом, как чя говорил, противоречий ГК, ЖК и АК. Докозательств тупизны чиновников - больше чем миллион.
Последний раз редактировалось Вадики Ср окт 29, 2014 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Осваивающийся
И ещё, просто перед сном - если баран, считающий себя главой какой либо единицы административного округа, подписывает неглядя документы - он поимеет "геморой" когда нибудь.
Все имена и должности - выдумка автора и его мнение) Просто памятка для действующих и будующих чиновников, пусть они и ставленники Губернатора и Нашей Любимой Партиии Всех Времён иНародов)
Всем Спокойной ночи)
Все имена и должности - выдумка автора и его мнение) Просто памятка для действующих и будующих чиновников, пусть они и ставленники Губернатора и Нашей Любимой Партиии Всех Времён иНародов)
Всем Спокойной ночи)
-
- Старейшина форума
Попробуем вспомнить.Стас Ермак писал(а):Нет хорошего и не очень дорогого общепита.
1. "Васаби" (это, вообще-то, дракоша о 4 головах - собственно "Васаби" + кафе "Компот" + бар "Дак" + узб.ресторан, правда, он только летний);
2. "Садко";
3. Садковская "дочка" рядом с Кагизом - не помню, как называется, там еще пальмы пластмассовые;
4. Заведение на автовокзале (опять-таки, не помню названия);
Ну, есть еще разнообразные "Элиты" и "Фантазии"... Но это мимо - далеко от центра, слишком дорого и пафосно... короче, заведения для новогодних или свадебных гулянок, но не для ежедневного питания.
В общем, вы, пожалуй, правы.
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума