Что бы вы хотели изменить, добавить на сайте?
- Автор
- Старейшина форума
-
- Администратор
-
- Почти ветеран
Nikolaich писал(а):Admin, бб-код центровки текста добавить бы... дел на две минуты) http://www.phpbbhacks.com/download/262
1,5 года прошло, а воз и ныне там.Admin писал(а):Центровку добавлю.
-
- Администратор
-
- Почти ветеран
-
- Старейшина форума
-
- Администратор
Тут проблема в личных предпочтениях. Для меня лично мобильник - это звонилка и не более. Соответственно, я не знаю, каким должно быть мобильное приложение, что должно уметь, насколько оно будет востребовано (это самое главное)... Ну и наконец, сейчас я не смогу его даже протестировать, так как покупать для этого смартфон, который держит зарядку как дохлый старый телефон я не хочу. Вот такая проблема.Ну, что там с мобильным приложением
Хотя, если мобильное приложение действительно нужно многим, то пишите, какой функционал оно должно иметь, попробуем решить проблему.
Лично я считаю, что главное на сайте - интересная информация. Если интересно - есть люди, если нет - никакое МП не поможет. И вот здесь меня не хватает, а тех кто помогает, к сожалению, мало. Я считаю, что силы стоит приложить как раз этом направлении.
А что у нас темы удаляются из-за того, что сервер российский? Мне всегда казалось, что из-за неадекватности отдельных авторов. Или забугорный сервер и с этим поможет?Может еще на какой забугорный сервак сайт перегнать, что б темы не удалять??
-
- Старейшина форума
-
- Администратор
Продолжая тему.
У меня была идея купить скрипт социальной сети (битрикс). К слову, там есть и мобильное приложение. Стоит не так уж дешево, поэтому проанализировал вопрос, посмотрел существующие социальные сети. Наибольшая популярность богородицких групп в контакте. Но и там при 3000+ участниках активность не так уж велика, а новые сообщения, комментарии добавляет небольшое количество человек. Учитывая, что вряд ли люди уйдут из контакта (там все-таки не только в богородицких группах пообщаться можно) и перейдут в новую соц. сеть, я решил, что эта идея вряд ли оправдана. Пока не похоронил ее, но глубоко сомневаюсь в целесообразности этого. Мне кажется, что больше нужен не продвинутый скрипт, а интересная информация, которая бы появлялась регулярно. Находить такую, находясь не в Богородицке, – не так уж просто. Объединить, привлечь местных краеведов тоже не получилось - все варятся в своем котле, участвуют в конференциях, которые проходят в музее примерно раз в полгода и все. На предложение публиковать свои материалы здесь пока никто не откликнулся
.
У меня была идея купить скрипт социальной сети (битрикс). К слову, там есть и мобильное приложение. Стоит не так уж дешево, поэтому проанализировал вопрос, посмотрел существующие социальные сети. Наибольшая популярность богородицких групп в контакте. Но и там при 3000+ участниках активность не так уж велика, а новые сообщения, комментарии добавляет небольшое количество человек. Учитывая, что вряд ли люди уйдут из контакта (там все-таки не только в богородицких группах пообщаться можно) и перейдут в новую соц. сеть, я решил, что эта идея вряд ли оправдана. Пока не похоронил ее, но глубоко сомневаюсь в целесообразности этого. Мне кажется, что больше нужен не продвинутый скрипт, а интересная информация, которая бы появлялась регулярно. Находить такую, находясь не в Богородицке, – не так уж просто. Объединить, привлечь местных краеведов тоже не получилось - все варятся в своем котле, участвуют в конференциях, которые проходят в музее примерно раз в полгода и все. На предложение публиковать свои материалы здесь пока никто не откликнулся

Последний раз редактировалось Admin Чт окт 02, 2014 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старейшина форума
-
- Администратор
Начать надо с того, сколько людей будет пользоваться мобильным приложением. Сейчас на сайте активных людей несколько десятков (если считать тех, кто хотя бы голосует, если не пишет). Не получится ли так, что мобильным приложением будут пользоваться единицы?
P.S. Посмотрел сайт http://4pda.ru/ и не понял, какой функционал нужен для нашего мобильного приложения. Показывать там новости с главной страницы? Или сделать полноценный форум, чтобы оттуда писать.
P.S. Посмотрел сайт http://4pda.ru/ и не понял, какой функционал нужен для нашего мобильного приложения. Показывать там новости с главной страницы? Или сделать полноценный форум, чтобы оттуда писать.
Последний раз редактировалось Admin Чт окт 02, 2014 11:11 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
http://rutor.org/torrent/373803/bluesta ... od-2014-pc эмулятор, http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=271502 -приложение 4pda. оно крутое. но и сайт огромный. Могу подарить вам планшет для пробы, могу сам тестировать.
- Администратор
Вы знаете сколько стоит фрилансер в месяц и что он за этот месяц успеет сделать? Сам работал, поэтому в курсе.
Так создаются только коммерческие приложения, на которых планируешь заработать (сначала много вкладывают, потом зарабатывают).
В данном случае проще купить лицензию на использование готового приложения (идея с битрикс), но это будет полностью новый сайт, а не копия этого с перенесенными темами. Или писать самому расширение к этому сайту в виде мобильного приложения. В последнем случае я вряд ли выйду на уровень коммерческого приложения (не писал их раньше, писать буду один и без большое энтузиазма, так как не считаю, что оно будет сильно востребованным). И опять будет комментарий, что не то, а надо как у...
P.S. С 4pda - понятно. Их приложение написано под их сайт. Нам надо либо писать свое (фактически кустарное), либо переходить на другую платформу (покупать лицензию). Об этом я и написал выше. Второе предпочтительнее. Сегодня мало кто пишет что-то свое уникальное. Сегодня выбирают платформу и делают на ней сайт. Я когда-то делал скрипт карт города. Получилось неплохо, но на том момент, потом появился коммерческий продукт, например, Яндекс-карты, и моя работа морально устарела. Сейчас постепенно переделываю, причем жалко свою прежнюю работу. Писать же современное мобильное приложение под старую версию phpbb - это вообще нонсенс
.
Так создаются только коммерческие приложения, на которых планируешь заработать (сначала много вкладывают, потом зарабатывают).
В данном случае проще купить лицензию на использование готового приложения (идея с битрикс), но это будет полностью новый сайт, а не копия этого с перенесенными темами. Или писать самому расширение к этому сайту в виде мобильного приложения. В последнем случае я вряд ли выйду на уровень коммерческого приложения (не писал их раньше, писать буду один и без большое энтузиазма, так как не считаю, что оно будет сильно востребованным). И опять будет комментарий, что не то, а надо как у...

P.S. С 4pda - понятно. Их приложение написано под их сайт. Нам надо либо писать свое (фактически кустарное), либо переходить на другую платформу (покупать лицензию). Об этом я и написал выше. Второе предпочтительнее. Сегодня мало кто пишет что-то свое уникальное. Сегодня выбирают платформу и делают на ней сайт. Я когда-то делал скрипт карт города. Получилось неплохо, но на том момент, потом появился коммерческий продукт, например, Яндекс-карты, и моя работа морально устарела. Сейчас постепенно переделываю, причем жалко свою прежнюю работу. Писать же современное мобильное приложение под старую версию phpbb - это вообще нонсенс

Последний раз редактировалось Admin Чт окт 02, 2014 11:33 am, всего редактировалось 2 раза.