Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Рад поводу пообщаться .
Итак, позвольте оставить несколько комментариев на вбросы и проч.
1. Действительно, некоторое время назад в ЦРБ был создан отдел по закупкам. В нем сейчас 5 человек, 2 - из Узловой. До 40 т.р. зарплаты не доходят, получают они все по-разному, но несколько меньше указанной суммы. Необходимость в создании отдела обусловлена тем, что с принятием 44 ФЗ (по закупкам), пришедшем на смену 94 ФЗ, крайне усложнилась процедура закупок. Кроме того, на все что мы закупаем, нужно проводить процедуру аукциона - на все, вплоть до покупки 3-х карандашей.
2. Последние 2 месяца действительно уровень зарплаты был снижен в связи с тяжелым финансовым состоянием учреждения. Снижение заработной платы было у всех категорий сотрудников, в том числе и у меня и моих замов. Тем не менее, средняя заработная плата у врачей за июль месяц составила 36,9 т.р., средних - 17,3 т.р., младшего медперсонала - 10,5 т.р. Зарплата за август восстановлена в прежнем, "докризисном" объеме.
3. За время моей работы закрыто только гастроэнтерологическое отделение, однако оно продолжает функционировать на том же месте, с тем же персоналом, но в режиме "дневного стационара". Согласитесь, мало кто из пациентов данного отделения оставался там с ночевкой... На данный момент на месте ГЭО завершается ремонт педиатрического отделения, ГЭО переедет на 2-й этаж по завершении ремонта.
3. Маршрутизация больных с инфарктами миокарда в специализированные отделения - входит в концепцию 3х уровневого оказания медицинской помощи. Сейчас эта категория больных доставляется в кардиологическое отделение Новомосковской ГБ, где сконцентрированы наиболее квалифицированные специалисты и оборудование. У нас неплохие автомобили СМП - Фиат, Пежо, новые Уазы и Газели, транспортировка производится обученным персоналом, под прикрытием, если можно, тромболизиса.
4. Предвзятое отношение к Узловчанам комментировать не буду...
5. В нашем роддоме на сег. день прошло 140 родов, сейчас решаем вопрос о получении им статуса 2-го уровня, позволяющего принимать и осложненные роды, будем принимать рожениц из Волово и Куркино. Т.о. речь о закрытии не идет, тем более на фоне проведенного ремонта, концентрации всей медицинской помощи в здании роддома (туда, если кому неизвестно, перевели хирургию, реанимацию, травматологию с "Графской")
6. Действительно, на скорой подрабатывают Узловские фельдшера, они грамотные специалисты, сам их учил. Персонала не хватает, уволились многие пенсионеры - требования возрасли, работать стало тяжелее...
7. Ежедневно на линию выходят 4-5 бригад, в том числе 1 в п. Товарково. 2 бригады не было никогда, это была бы катастрофа. в день обслуживается 40-50 вызовов. машин , особенно в часы пик, может не хватать, поэтому, при возможности для консультации можно обращаться в приемные покои на "МСЧ" - там круглосуточно дежурят врачи
8. Инфаркт миокарда - тяжелое заболевание и от него иногда умирают, не смотря на все старания медиков и правильное лечение.. Жестокая правда жизни.
с уважением.