На велосипеде по окрестностям.

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7582
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Вт май 21, 2013 9:55 am

Стас Ермак писал(а):
Bars писал(а):
Для среднестатистического человека 200 км. - на 1000% нереально.
Я лично проезжал за один день 200 км на обычном советском односкоростном велосипеде Десна. Тяжело, но вполне реально. Не спортсмен, но тогда был, как говорится, в форме. Сейчас не смогу - лишний вес набрал, да и давно не ездил на велосипеде :(
На работе есть парень, тот проехал 400. Ехал около 20 часов (велосипед современный, многоскоростной). Вот это реально круто. Особенно для программиста. Как говорится, а вам слабо?
Я бы даже в 20 лет после 10 лет занятий лыжным спортом на Десне 200 км. ни в жизнь бы не проехал. Для справки - 1 км. ногами бегал за 3.00, 5 км. из 19 минут. На лыжах 50 км. проехать мог., 30 - легко.
Сомневаюсь, что Bars систематически занимался спортом, а для такого результата нужны суперданные и не один год пахоты.
Короче, чистой воды прогон.
Bars, сейчас-то сколько сможешь? Как будешь в Богородицке, давай зарубимся на одинаковых великах километров на 50. Ставлю 100 000 рублей на себя( в случае проигрыша отдаю Barsу сразу при свидетелях). Для чистоты эксперимента согласен купить 2 абсолютно вела - туже Десну в современном исполнении, раз о ней речь зашла. :grin:
Стас Ермак, я не знаю, сколько проеду сейчас: давно не ездил, да и хроническая почечная недостаточность стала развиваться с тех пор. Однако одолеть 50 км, думаю, вполне реально (если вопрос стоит именно проехать, а не обогнать на этой дистанции). Да и хороший стимул потренировать сердечко :).
Что ты хочешь доказать своим пари я так и не понял. Что если ты обгонишь меня сейчас на 50км, то это будет означать, что я не мог 25 августа 1996 года проехать 200км за день? Глупость полная.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7582
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Вт май 21, 2013 10:20 am

А вот тот человек, что 400 проехал:
Изображение

Изображение

Не в сети
Осваивающийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 11:41 am
Откуда: Богородицк

Сообщение MAXAPIL » Вт май 21, 2013 1:44 pm

Ivanoff писал(а):Друзья, есть как бы предложение, запилить на форуме велораздел или просто тему типа "Покатушки", и анонсировать время, место, предполагаемый маршрут, с остановками без оных, с указанием покрытия(грунты, асфальт, чтоб не было сюрпризов типа на шоссере в кросскантри) ну и как то темп(мтрац или супер матрац, для продвинутых).Соответственно заинтересованные в покатушках будут смотреть и решать присоединятся или нет исходя из условий. Если сие возможно
Мы сегодня с Туристом вечером собираемся . Присоединяйся! Как встретиться - оставь телефон в личке. В шесть-семь вечера приблизительно.

Не в сети
Осваивающийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 11:41 am
Откуда: Богородицк

Сообщение MAXAPIL » Вт май 21, 2013 1:55 pm

Ivanoff писал(а):
САМ71 писал(а):MAXAPIL, если уж пошел разговор о "современном байке". то я думаю,что Трек и Мерида, которые продаются у нас, не те марки на базе которых надо собирать себе боевой снаряд.
Тут как раз люди в самом начале знакомства с велосипедом, а сборка байка из профессиональных комплектующих,в данном случае пустая трата денег, т.к. врядли его потенциал будет исспользоваться на хотя бы 30%.
неужели вы превзошли свои велосипеды.
Вот у меня есть определенные желания,но нет "донора" для апгрейда.... хотя и на имеющимся катаюсь нормально.
А всякие улучшения навеса это для достижния спортивных результатов. ихмо.
не согласен в некоторых местах, по поводу Трек и Мерид согласен, они стоят своих денег в том виде в котором есть и апгрейдить их стоит по выходу из строя стоковой навески.
не согласен что всякие улучшения навеса это для спорта, ибо есть критерий как надежность и качество, качество переключения Турнея и Аливио сильно различаются, ну и опять же Аливия и дальше по возрастающей помимо прочего настройки сохраняет а тот же Турней мну приходилось подстраивать постоянно( в конце концов пластилиновые винтики поржавели и сработались)
а так согласен ибо апргрейдить стоит исходя из целей, на байке для ПВД в матрасном темпе, ставить Шиману XTR или Срам X.0 не целесообразно всё сказанное ИМХО
По ходу всё таки какое то недопонимание. Я не говорю про байки которые продаются в сборе в Богородицке. Я оба байка брал в Москве на велорынке в Сокольниках. В Богородицке качественных велотоваров нет. Купил одил раз камеру, и ту сразу выкинул. Даже ставить её не стал. Байки брал полностью под сборку. Зачем я буду переплачивать за дешёвый переключатель в уже готовой комплектации. Когда много и часто катаешься апгрейд имеет значение. Мой накат за сезон 4500-5000км.

Не в сети
Аватара пользователя
Знаток города
Сообщения: 2469
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 8:52 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение САМ71 » Вт май 21, 2013 4:54 pm

MAXAPIL, ну,мне с Вами не тягаться....
_________________
Оптимисты учат английский,
Пессимисты учат китайский,
Реалисты учат матчасть.

Не в сети
Осваивающийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 11:41 am
Откуда: Богородицк

Сообщение MAXAPIL » Вт май 21, 2013 8:37 pm

Только что прокатились с Туристом до Бегичево. Потихоньку накрапывавший дождик превратился в настоящий дождь, грунтовки размокли, пришлось поворачивать назад в Богородицк. Но поездка всё равно удалась. Спасибо Туристу за компанию!

Не в сети
Аватара пользователя
Любопытствующий
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср май 15, 2013 7:01 am

Сообщение Турист » Вт май 21, 2013 8:58 pm

Всегда пожалуйста!
Проехали 27км.

Не в сети
Активист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 9:15 pm
Откуда: Местный

Сообщение Ivanoff » Вт май 21, 2013 9:11 pm

MAXAPIL, да может быть просто не допонял, я просто высказался апать или не апать )))ну и для чего, ну а если Вам вел собирали то как бы оно и понятно

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6848
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение Стас Ермак » Вт май 21, 2013 10:22 pm

Bars, а как человека зовут, который 400 км. проехал? И вообще как с ним связаться - мне как человеку, всю сознательную жизнь связанному с циклическими видами спорта, интересно будет с ним пообщаться. Сравнить его методы подготовки с профессионалами.
Последний раз редактировалось Стас Ермак Вт май 21, 2013 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Россия - для русских!

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7582
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Ср май 22, 2013 11:34 am

Зовут его Макаров Андрей Георгиевич. E-mail кинул в личку.
Лично у меня никакой методики не было. Просто любил кататься на велосипеде, и он тогда у меня был единственным видом личного транспорта :). Много ездил по делам на дачу и обратно, и по всему городу для души. Когда город стал «тесен» стал выезжать за город. Увидел как-то знак, что до Дятьково 32км решил съездить туда. Поездка далась сравнительно легко, дорога понравилась, да и цель новая «нарисовалась»: Людиново – 75км.
Для такого путешествия решил отвести побольше времени (был конец августа), поэтому выехал рано, около 6 утра. Ехать было хорошо, не жарко. Дятьково проехал быстро (трасса проходит рядом, заезжать не стал) даже как-то незаметно. По дороге до Людиново любовался природой – низкое еще солнце, лиственничный лес теснится возле трассы, роса еще не успела здесь высохнуть и прямая дорога в даль… Было ощущение, что едешь сквозь длинный зеленый коридор. Ехать было легко и приятно. Еще не было 11 часов, а я уже достиг «своей цели» - поворот с трассы на Людиново (до самого города оставалось меньше километра). Но тут мое внимание привлек новый знак: Киров – 25 км (Калужская область). В Людиново заезжать не стал, решил «покорять» сразу Киров :). Здесь дорога стала менее красивой, более пыльной, а тут еще и солнце стало припекать и появились горки. Три высоких подъёма и спуска неплохо потрепали мои силы. Так, что даже пришлось сделать привал и съесть свой скромный «тормазок». Закончилась и вода. Но, к счастью, горки снова сменились относительной равниной, и вскоре появился знак «Киров». Правда сам город еще достаточно долго «прятался» :). Встречались какие-то стройки, небольшие дома и только позже сам город. В Кирове долго искал место, где набрать воды: встречались одни колодцы, причем без ведер – только крючок для него и как назло ни одной колонки. Покупать воду в то время как-то было не принято, да и я, будучи студентом, жестко экономил. Наконец увидел мужчину, который набирал воду – пополнил запасы и напился. В Кирове я отдохнул, посмотрел город. Особенно не впечатлил.
Обратно легко доехал до Людиново, заехал покатался там. Впечатлило Людиновское водохранилище. Открытием для меня стало то, что по нему регулярно ходит прогулочный теплоход, даже захотелось поехать, но не попадал по времени и не знал где на время такой прогулки оставить велосипед… В итоге просто покатался по городу, купил себе рулет и съел его в лесу на выезде :).
Дорога до Дятьково была уже не столь приятна, как утром – усталость давала о себе знать. В Дятьково заезжать не стал, во-первых, уже был, во вторых, не было времени. До Брянска оставалось около 30 км, но сил уже не было. Солнце стало приближаться к горизонту, день клонился к вечеру. Началась гонка с солнцем – ночевать за городом я не планировал. Ехать стало совсем тяжело, жутко хотелось есть, но уже ничего не оставалось, а оставшиеся деньги я экономил на крайний случай. Когда въехал в Брянск уже темнело. Я позавидовал тем, кто живет на окраине – мне еще нужно было тянуть практически до центра. Но в троллейбус с великом лезть не хотелось. Так и доехал. Когда подъезжал к дому есть уже не хотелось, хотелось только спать. Приехал домой в начале одиннадцатого вечера. Помылся уже лежа, сидеть и стоять не было сил. На следующий день особенно сильно болела задница от сидушки, на велосипед было тошно смотреть :). Но о поездке ни капли не пожалел. Хоть было это в 1996 году, а я ее достаточно хорошо помню до сих пор. Вот такой «полный прогон», Стас.
Андрей Макаров проехал по маршруту Брянск – Киров – Десногорск – Рославль – Брянск. Совсем недавно – в августе 2010 года.
Последний раз редактировалось Bars Ср май 22, 2013 12:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Старожил
Сообщения: 356
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 8:13 am

Сообщение Robin Hood » Ср май 22, 2013 11:58 am

Раньше выбора в велосипедах особо не было, в основном в свободной продаже были все однотипной конструкции, односкоростные. Сейчас столько их стало что трудно определится какой лучше взять. Что посоветуете для повседневного использования, в основном по грунтовкам, только без амортизаторов?

Не в сети
Активист
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 9:22 am

Сообщение Горожанка » Ср май 22, 2013 9:25 pm

Bars, Восхищена Вашим стилем изложения, уже давно такого не услышать, если только по телевидению и то на канале КУЛЬТУРА.
Но особенный респект как скажет молодежь за подобную прогулку, хотя это было и достаточно давно. Просто для меня это все сложно, хотя в былые годы велосипед любила.

Не в сети
Активист
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 9:15 pm
Откуда: Местный

Сообщение Ivanoff » Ср май 22, 2013 9:38 pm

Robin Hood писал(а):Раньше выбора в велосипедах особо не было, в основном в свободной продаже были все однотипной конструкции, односкоростные. Сейчас столько их стало что трудно определится какой лучше взять. Что посоветуете для повседневного использования, в основном по грунтовкам, только без амортизаторов?
ну так сначала надо с ценой определиться - сколько готовы потратить на вел, и отсюда плясать, вел без амортов-ригид как вариант почитать http://forum.velomania.ru/entry.php?b=2743, да и заказать можно хоть откуда хоть с Англии или любого практически интернет магазина, ну а здесь велы без амортов только Стелсы с корзинками, причем за эти деньги+ немного можно и с Англии притащить
есть исчо много нюансов- ростовка и тд, но сначала -цена вопроса

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 1:35 am
Откуда: Москва

Сообщение aviator » Чт май 23, 2013 12:35 am

Внесу и я свои 5 копеек в велосипедную тему. Ждакновский полёлок и окресности объездить на велосипеде дело само собой разумеющееся. Был у нас велосипед для взрослых. Сейчас кому-то покажется дико и наверное такой езды многие не видели, потому как велосипеды есть всех калибров. А в наше время практиковалась езда, когда пацаны крутили педалями одной ногой под рамой. Обычное дело тогда было. Дорого это было иметь в семье велосипеды и для подростков и для взрослых. Первую свою дальнюю поездку совершил в 15 лет, в деревню к бабушке, 35 км, по грунтовой дороге. Это конечно не 200 км, но задница тоже болела. Сиденья тех велосипедов не такие эргономичные были, как сейчас. Потом, раз 6-7 ездил, и тоже не просто так. Местность пересечённая, на иных подьёмах пешком. Больших расстояний преодолевать не доводилось. Одно время ездил по утрам километров по 20. Это было уже когда в институте учился. Но на том сиденье было получше и звездочек много, уже задница так не болела. После тех поездок моя велосипедная история и закончилась. Ещё один эпизод из околовелосипедной жизни. Работал в одном цеху с мастером спорта МК по веломпорту. Фамилию не помню. Говорили, что он был чемпионом Европы

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 1:35 am
Откуда: Москва

Сообщение aviator » Чт май 23, 2013 12:47 am

По поводу 200 км в день. Утверждение Barsа, под сомнение даже не ставлю, раз говорит, значит так и было. Обижать человек недоверием, последнее дело, а аргумент в его пользу у меня есть. Мой приятель в день проходил пешком 50 км. Так что для велосипедиста 200 вполне реально. Но не на таком, на котором я ездил, будучи подростком
Ответить

Вернуться в «Отдых»