Зовут его Макаров Андрей Георгиевич. E-mail кинул в личку.
Лично у меня никакой методики не было. Просто любил кататься на велосипеде, и он тогда у меня был единственным видом личного транспорта

. Много ездил по делам на дачу и обратно, и по всему городу для души. Когда город стал «тесен» стал выезжать за город. Увидел как-то знак, что до Дятьково 32км решил съездить туда. Поездка далась сравнительно легко, дорога понравилась, да и цель новая «нарисовалась»: Людиново – 75км.
Для такого путешествия решил отвести побольше времени (был конец августа), поэтому выехал рано, около 6 утра. Ехать было хорошо, не жарко. Дятьково проехал быстро (трасса проходит рядом, заезжать не стал) даже как-то незаметно. По дороге до Людиново любовался природой – низкое еще солнце, лиственничный лес теснится возле трассы, роса еще не успела здесь высохнуть и прямая дорога в даль… Было ощущение, что едешь сквозь длинный зеленый коридор. Ехать было легко и приятно. Еще не было 11 часов, а я уже достиг «своей цели» - поворот с трассы на Людиново (до самого города оставалось меньше километра). Но тут мое внимание привлек новый знак: Киров – 25 км (Калужская область). В Людиново заезжать не стал, решил «покорять» сразу Киров

. Здесь дорога стала менее красивой, более пыльной, а тут еще и солнце стало припекать и появились горки. Три высоких подъёма и спуска неплохо потрепали мои силы. Так, что даже пришлось сделать привал и съесть свой скромный «тормазок». Закончилась и вода. Но, к счастью, горки снова сменились относительной равниной, и вскоре появился знак «Киров». Правда сам город еще достаточно долго «прятался»

. Встречались какие-то стройки, небольшие дома и только позже сам город. В Кирове долго искал место, где набрать воды: встречались одни колодцы, причем без ведер – только крючок для него и как назло ни одной колонки. Покупать воду в то время как-то было не принято, да и я, будучи студентом, жестко экономил. Наконец увидел мужчину, который набирал воду – пополнил запасы и напился. В Кирове я отдохнул, посмотрел город. Особенно не впечатлил.
Обратно легко доехал до Людиново, заехал покатался там. Впечатлило Людиновское водохранилище. Открытием для меня стало то, что по нему регулярно ходит прогулочный теплоход, даже захотелось поехать, но не попадал по времени и не знал где на время такой прогулки оставить велосипед… В итоге просто покатался по городу, купил себе рулет и съел его в лесу на выезде

.
Дорога до Дятьково была уже не столь приятна, как утром – усталость давала о себе знать. В Дятьково заезжать не стал, во-первых, уже был, во вторых, не было времени. До Брянска оставалось около 30 км, но сил уже не было. Солнце стало приближаться к горизонту, день клонился к вечеру. Началась гонка с солнцем – ночевать за городом я не планировал. Ехать стало совсем тяжело, жутко хотелось есть, но уже ничего не оставалось, а оставшиеся деньги я экономил на крайний случай. Когда въехал в Брянск уже темнело. Я позавидовал тем, кто живет на окраине – мне еще нужно было тянуть практически до центра. Но в троллейбус с великом лезть не хотелось. Так и доехал. Когда подъезжал к дому есть уже не хотелось, хотелось только спать. Приехал домой в начале одиннадцатого вечера. Помылся уже лежа, сидеть и стоять не было сил. На следующий день особенно сильно болела задница от сидушки, на велосипед было тошно смотреть

. Но о поездке ни капли не пожалел. Хоть было это в 1996 году, а я ее достаточно хорошо помню до сих пор. Вот такой «полный прогон», Стас.
Андрей Макаров проехал по маршруту Брянск – Киров – Десногорск – Рославль – Брянск. Совсем недавно – в августе 2010 года.