Первый папа Франциск

все все все остальное
  • Автор
Левша

Сообщение AlexCM » Пт мар 15, 2013 1:52 pm

Религия и научный прогресс это две совершенно противоположные вещи как небо и земля, это вам видно так показалось из советского учебника годов 30-х для 3-го класса.
Про остальное (последний пост) - это к чему ваш мозг такое выплюнул то ?

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Пт мар 15, 2013 2:01 pm

Судя по аватарке - мозга там нет... :grin: :grin:

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт мар 15, 2013 3:24 pm

Я смотрю мой пост заболтали... А ведь я, пусть и c сарказмом, но вполне конкретный вопрос поднял: о соответствии морали христианства лидеров двух конкретных конфессий. Судя по тому, что Стас сразу нарыл статью о педофилии среди католиков, но ничего не вывалил о новом Папе, сказать по теме пока нечего.
Что касается педофилии, то не думаю, что среди католиков эта проблема стоит острее, чем среди православных. Просто на Западе тема секса - очень распространенная тема для скандалов, раскрученных порой на пустом месте. Ребенка достаточно обнять, чтобы вас там уже начал кто-то обвинять в педофилии. Например, нашего Путина можно смело в этом обвинить - он прилюдно мальчика в живот целовал :).
Что касается вопроса религии,а тем более веры, я этого вообще не касался. Да и вообще, вопрос к верующим, не заглядывая в Интернет, вы напишите принципиальные различия в вере католиков и православных? В каком году эти различия появились? Так ли они важны с точки зрения Христа, а соответсвенно христианина (его последователя)? В прочем, загляните, просветляет :)

Активист

Сообщение lesha » Пт мар 15, 2013 10:55 pm

AlexCM писал(а):STOPPER - это бесполезно что то рассуждать здесь на тему церкви, верующих и всем что с этим связазно, на этом форуме принято все что связано с религией втаптывать в навоз.
о какой религии вы говорите ?о католицизме?какого "папы"мы тут все обсуждаем? :x

Левша

Сообщение AlexCM » Пт мар 15, 2013 11:07 pm

о любой! у каждого народа кто чтит хотя бы понятие религия, в каком бы то не было ее виде.

Активист

Сообщение lesha » Пт мар 15, 2013 11:34 pm

Не-не ребята ,тема по другому сформулирована! :nini:

Левша

Сообщение AlexCM » Сб мар 16, 2013 12:11 am

а темы то и не было! факт! была весть о том то и том то, а дальше как обычно все что связано с религией на этом форуме свелось к похохотушкам и т.п.
Если често то сдатеся такое впечатление что церковь это враг общества и его разложение, а к примеру теже осуждающие ее почему то слушают мадонну и не осуждают гомосексуализм ... Две совершенно не связанные вещи с друг другом. Но с другой стороны одни призывают к терпимости, совести, миролюбию и т.д. и осматриваться на традиции общества в котором они проживают и из них же выискивают гаденышей которые под одной крышей поют теже песни (среди священнослужителей как ни странно работают теже люди которые как ни странно подвержены тем же грехам против которых они пропагандируют)...
Но с другой стороны не находится осуждающих тех кто пропагандирует полный абсурд во всех его проявлениях...
Это так называемое новое течение нового времени - тренд ? Тренд топить религию и церковь в навозе ?
При этом мало кто думает что многие века люди не тупо молились в церквях, а верили в то что бог или кто то вместе с их силами и помыслами (а в конечном итоге и сводилось все к поговорке: на бога надейся а сам не плошай) смогут преодолеть те тяготы с которыми люди сталкивались. Это сейчас модно обращаться к психитерапевту и психоаналитику, а попроще человеку раньше было проще высказаться в цервки батюшке о своих проблемах и послушать простые и незымысловатые советы...
Эх! католицизм, христианство - действительно, правда так кто много знает почему произошел раскол церкви в такие то времена и зачем эту тему на публику выносить - к чему ?

Активист

Сообщение lesha » Сб мар 16, 2013 9:39 am

После 70 лет угнетения и уничтожения церкви.Людям тяжело заново привить чувство веры. т.е ее настолько мало ,что даже самое не существенное так сказать "свинство" среди наших священнослужителей вызывает чувство глубокого омерзения.Вот я лично в бога верю,но в церковь не пойду.даже описывать не буду почему.Лучше дома помолюсь.При сегодняшней ситуации ,церковь должна вести себя безукоризненно,а батюшки должны быть чуть ли не аскетами.Церковь для народа всегда была последним пристанищем ,убежищем если хотите.Но последние годы "укрываться "там что то не хочется.

Левша

Сообщение AlexCM » Сб мар 16, 2013 9:51 am

а я и не отрицаю этого что церковь была всегда последним пристанищем и убежищем. Да и никто не собирается прививать чувство веры и как то особенно к этому относиться. В те самые 70 лет как вы говорите угнетения люди продолжали верить в бога, под запретом даже большие партийные чины носили крестить детей и ходили в церковь в первую очередь как олицетворимое священное место. Да и меня самого мало когда интересовало в какой церкви какой священнослужитель и молитвы я ни одной не знаю, но это не означает то что я могу смеяться над чувствами верующих и связанными с этим их обычаями и устоями, принятыми веками нормами поведения в самой церкви. Церковь это не есть священнослужитель и не надо их каким то обазом опосредствовать и взаимосвязывать.
Мной например неприемлемо, то что щас ныне модный тренд - повально венчаться в день свадьбы. Опять же это только на мой взгляд - это более глубокая ответсвенность чем просто расписаться в ЗАГСе. обвенчаться можно и через 5-10-20 лет когда в голову придет для чего это делается да и просто в дань уважению другу другу супругам ибо очень уверен что молодые люди даже наполовину не понимают зачем они это делают.
Вобщем как то вот так вот ... ВСЕ сугубо ИМХО.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Сб мар 16, 2013 10:56 am

Вот я лично в бога верю,но в церковь не пойду.даже описывать не буду почему.Лучше дома помолюсь.При сегодняшней ситуации ,церковь должна вести себя безукоризненно,а батюшки должны быть чуть ли не аскетами.
Ну наконец-то. Хоть кто-то приблизился к теме разговора.
о какой религии вы говорите ?о католицизме?какого "папы"мы тут все обсуждаем?
О двух. Точнее религия то одна (христианство), это глав конфессий несколько. Вот портреты двух глав я и предложил сравнить. Ну наш уже хорошо "засветился", повторять не буду. А краткий портрет нового папы я привел в начале темы. Сравнивайте, думайте. Кстати, сравнивать их - полезно. Ведь почему раскол произошел на католизм и православие? По сути власть делить стали, определять кто главнее (1054 год после р.х.). А с точки зрения Христа, кто из них "главнее"? :wink: По-моему тот, кто ближе к основам христианства, то есть ведет себя скромнее. А здесь большой минус "нашему".

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Сб мар 16, 2013 12:40 pm

Изображение

Старейшина форума

Сообщение Bars » Сб мар 16, 2013 2:42 pm

Да, и я об этом. Только не на уровне Христа и современных патриархов (куда там), а хотя бы на уровне современников, причем занимающих фактически одинаковый пост. И то, "Чувствуешь разницу?" :)

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Чт мар 21, 2013 9:26 pm

http://www.ntv.ru/novosti/322129/ ни в какие ворота не лезет.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс мар 24, 2013 4:47 am

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вт апр 02, 2013 9:44 pm

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB% ... 1%D1%D1%D0
самое крутое слова В.И.Ленина "чем больше удастся расстрелять, тем лучше."

Вернуться в «Разное»