Богородицк - это отражение его жителей.

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Сб апр 14, 2012 5:07 pm

Nord72 писал(а):Кстати про гражданский долг, ник то у вас не патриотический. не нашенский :grin:
Nord72, почему непатриотичный? Нам, так сразу вспомнилось бессмертное произведение о Луке Мудищеве... :grin: :grin:

Осваивающийся

Сообщение Gustav » Сб апр 14, 2012 7:25 pm

Так и не понял ...о чём вы все печётесь? 8) Дети одним словом. Счастье вам принесёт только хозяин завода или фабрики, который осмелится открыть в вашем ,не совсем" экочистом" районе ...производство. Вот на него и надо будет молиться, а не на чурку , который вам впаривает дерьмо продукты, разрешёные прикормленной администрацией...да и белая расса в этом плане , не далеко продвинулась.Вывод : Самим надо пахать , а не выпендриваться дипломом от МГУ или ему подобной хренью..В дойче производством рулят двоечники . но они наследственные работадатели, они в первую голову ценят спеца ...как дорогую роботизированую машину.

Освоившийся

Сообщение Василиса » Вс апр 15, 2012 2:32 pm

Lukas71 писал(а):Я хотел донести этой темой что каждый гражданин должен исполнять свой гражданский долг, а тут началось тыкание пальцем в сторону.
Тогда и тему надо было называть " А что ты сделал для города" ("А ты записался в комсомол?")

Освоившийся

Сообщение Василиса » Вс апр 15, 2012 2:58 pm

Gustav писал(а):Так и не понял ...о чём вы все печётесь? 8) Дети одним словом. Счастье вам принесёт только хозяин завода или фабрики, который осмелится открыть в вашем ,не совсем" экочистом" районе ...производство. Вот на него и надо будет молиться, а не на чурку , который вам впаривает дерьмо продукты, разрешёные прикормленной администрацией...да и белая расса в этом плане , не далеко продвинулась.Вывод : Самим надо пахать , а не выпендриваться дипломом от МГУ или ему подобной хренью..В дойче производством рулят двоечники . но они наследственные работадатели, они в первую голову ценят спеца ...как дорогую роботизированую машину.
Согласна. Чтобы город развивался необходимо привлечь инвестиции. Заинтересовать есть чем - транспортная доступность (жд, фед.трасса), дешевая аренда земли,рабочая сила. Вся проблема, что практически любое производство в России нерентабельно, если это не энерг.комплекс. Тут уж приходится надеяться на случай, что кто-то рискнет и вложится во что-либо в Богородицке. И уж тогда инвестор привлечет именно специалистов для раскрутки, найма работников и т.д. Однако есть и другая сторона жизни: досуг молодежи, здравоохранение, поддержание в порядке города (дороги, архитектура, проблемы жкх) и парка. И не так много денег нужно для решения указанных проблем. Нужны инициативные люди, в некотором смысле альтруисты, которые бы тормошили, писали, жаловались, договаривались, организовывали. Пример - театр "У Гаши". Когда организовывался (да и сейчас), навряд ли много денег вкладывалось. Организовать в парке субботник - школьники, предприниматели, студенты. Только надо правильно организовать, а не палочной системой. И люди пойдут - у нас люди отзывчивые, если к ним с человечностью.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс апр 15, 2012 8:46 pm

Василиса, подайте пример - организуйте субботник и т.д. Я точно пойду, я отзывчивый. :)

Администратор

Сообщение Admin » Вс апр 15, 2012 9:51 pm

О чем вы говорите. Богородчане за призом вот уже 3 месяца съездить/сходить не могут (здесь)…
Обсуждаете, что должно быть сделано, ждете пришествия (именно так) каких-то инвесторов, а между тем, здесь, на сайте, не принимаете участие в элементарном, зависящем только от вас, от вашего желания. Есть, например, Социальный проект. Казалось бы, что может быть проще (на выбор): внести конкретные предложения, помочь в поиске вариантов реализации, поиске исполнителей (пусть за плату), наконец, пополнить счет в любом пункте оплаты/терминале… Участвуют единицы.
Не доверяете социальному проекту? Хорошо, можно написать статью, посвященную городу, его проблемам или истории и т.п. Ведь хорошая статья может привлечь внимание к проблеме или внимание к городу. Вон, например, раздел «Гостям города» пустует, у меня всё руки до него не дойдут. Снова почти полное отсутствие заинтересованности.
Были призывы пойти пилить упавшие деревья в парк. Опять – пилите сами.
И только меряемся, что ты сделал, а что ты… Так и живем. А между тем, пусть небольшие, но вполне реальные дела нам сделать вполне по силам. Нужно только захотеть. Захотеть что-то сделать самому, а не чтобы оно было сделано кем-то…

Почти ветеран

Сообщение Cantet » Ср апр 18, 2012 7:51 am

На самом деле все предельно просто: в человеке есть дурное и хорошее, характер зависит от того, что в нем развивать. Герцен был прав, сравнивая народ с беззащитным ребенком. Многое, если не все, зависит от того, какое ребенок получил воспитание. Это прекрасно сформулировал Бунин в «Окаянных днях»: «Есть два типа в народе. В одном преобладает Русь, в другом — Чудь. Народ сам cказал про себя: «из нас, как из древа, — и дубина, и икона», — в зависимости от обстоятельств, от того, кто это древо обрабатывает: Сергий Радонежский или Емелька Пугачев».

Освоившийся

Сообщение Василиса » Чт апр 19, 2012 2:02 am

Стас Ермак писал(а):Василиса, подайте пример - организуйте субботник и т.д. Я точно пойду, я отзывчивый. :)
Дорогой Стас, я смогла бы пойти и поднять народ, если бы жила в Богородицке. Слова с делом у меня никогда не расходились. И меня, естественно, поддержали бы друзья (к сожалению сейчас тоже не живут в Бог-ке), люди, которые меня уважают и которые просто поверят и присоединятся. Не надо кого-то уговаривать. Надо просто разговаривать с людьми и договариваться. Даже если я пришла бы на субботник одна - Это нужно, прежде всего для меня, перед собой всегда надо ответ держать. И я давно не обращаю внимание на мнение других, если дело, которым я занимаюсь правое. Умные поймут, на дураков жалко время тратить, а сильные и мудрые присоединятся. Мне сестра сказала, что в городе уже есть молодые люди, которые занимаются разными добрыми делами. Вы случайно не слышали о них?

Освоившийся

Сообщение Василиса » Чт апр 19, 2012 2:31 am

Admin писал(а):Обсуждаете, что должно быть сделано, ждете пришествия (именно так) каких-то инвесторов, а между тем, здесь, на сайте, не принимаете участие в элементарном, зависящем только от вас, от вашего желания. Есть, например, Социальный проект. Казалось бы, что может быть проще (на выбор): внести конкретные предложения, помочь в поиске вариантов реализации, поиске исполнителей (пусть за плату), наконец, пополнить счет в любом пункте оплаты/терминале… Участвуют единицы…
Сбор и трата денег, пусть и на соц проекты, нехитрая идея. К тому же утопическая. Собирать деньги на мазь для лыжной секции??!!! Я лучше бы кукушку выела администрации. А при отказе - 1 письмо в федерацию лыжного спорта. 1- 3 письма на телеканалы, губернатору и ещё куда-нибудь (нужен мозговой штурм). короче шумок наделала бы нехилый. Надо заставлять наших "избранников" отрабатывать государственные деньги, я не собирать по карманам. В Бог-ке бываю редко и то автопробегом, приходится решать некоторые вопросы с госслужащими, руководителями некоторых организаций и учреждений. Добиваюсь успеха в 99% из 100. 1% добираю в следующий приезд. Многие знают уже и характер и напор - исправляются. Пытаюсь тормошить народ, чтобы помнили, что у них есть права. А у "избранников" обязанности. И вы знаете - нахожу много единомышленников. Вместе мы сила!

Администратор

Сообщение Admin » Чт апр 19, 2012 10:44 am

Вас послушать, так все благотворительные фонды - утопия. Хотя фонд тратит деньги, как минимум, на ведение дел, оплату труда своих сотрудников. Здесь даже этих расходов нет. Полная прозрачность движения средств, возможность управлять своим взносом (попросить не использовать на непривлекательную, с вашей точки зрения, цель). Более того, сайт весь свой доход от рекламы направляет в социальный проект. Такого нет нигде! А Богородчанам оно и не надо. Они, оказывается, всего через госслужащих добиваются в 99% случаев….
Если Вы такой пробивной человек, то это очень ценно и похвально. Никто не мешает решать проблему с двух сторон. И судя по состоянию города и проблемам отдельных лиц, коллективов, организаций (например, той же худ. школы) работы хватит всем и очень на долго.
P.S. Закрыть «утопичный» проект проще пареной репы. Думаете, я сильно пострадаю от того, что 4000р. в месяц буду брать себе, а не направлять в какой-то проект? :) Действительно, что имеем не храним…

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Чт апр 19, 2012 9:48 pm

Василиса писал(а):
Admin писал(а):Обсуждаете, что должно быть сделано, ждете пришествия (именно так) каких-то инвесторов, а между тем, здесь, на сайте, не принимаете участие в элементарном, зависящем только от вас, от вашего желания. Есть, например, Социальный проект. Казалось бы, что может быть проще (на выбор): внести конкретные предложения, помочь в поиске вариантов реализации, поиске исполнителей (пусть за плату), наконец, пополнить счет в любом пункте оплаты/терминале… Участвуют единицы…
Сбор и трата денег, пусть и на соц проекты, нехитрая идея. К тому же утопическая. Собирать деньги на мазь для лыжной секции??!!! Я лучше бы кукушку выела администрации. А при отказе - 1 письмо в федерацию лыжного спорта. 1- 3 письма на телеканалы, губернатору и ещё куда-нибудь (нужен мозговой штурм). короче шумок наделала бы нехилый. Надо заставлять наших "избранников" отрабатывать государственные деньги, я не собирать по карманам. В Бог-ке бываю редко и то автопробегом, приходится решать некоторые вопросы с госслужащими, руководителями некоторых организаций и учреждений. Добиваюсь успеха в 99% из 100. 1% добираю в следующий приезд. Многие знают уже и характер и напор - исправляются. Пытаюсь тормошить народ, чтобы помнили, что у них есть права. А у "избранников" обязанности. И вы знаете - нахожу много единомышленников. Вместе мы сила!
Вот это по нашему, по пролетарски!!! Виден размах и широта натуры!!! Как же я по сравнению с Василиса мелко плаваю :-( - десяток деревьев спилил и холодильник бабушке купил(и то наполовину с другими) :-D :grin: Ещё бы в реале познакомиться с нашим героем, а то на слово я никому не верю. :grin:

Ветеран форума

Сообщение Nord72 » Пт апр 20, 2012 6:41 am

Василиса писал(а):
Сбор и трата денег, пусть и на соц проекты, нехитрая идея. К тому же утопическая.
ИМХО вы не правы.
Не надо лезть своими грязными словами и руками в дело, к которому вы не имеете никакого отношения. Пусть я бываю груб и критичен, но вас бы послал на ... . Ребята культурные, не пошлют :grin: :grin: :grin:

Умный человек, такое не написал бы :grin: :-(

Почти ветеран

Re: Богородицк - это отражение его жителей.

Сообщение Nikolaich » Пт апр 20, 2012 6:46 am

Lukas71 писал(а): 2. Лежит человек (скорее всего пьяный, но это неизвестно на 100%, может сердце прихватило), опять же подавляющее большинство идет мимо, хотя так просто воспользоваться инструментом, просто позвонить 911
простой пример в ответ. переулок Урицкого, если идти от четвертой школы в сторону вокзала по правой стороне лежит мужик летом в траве и стонет. к нему подходит другой мужик , мой друг , "вам плохо? мож помочь чем?" , в ответ удар ножом в живот. зацепил печень немного. в итоге друг пролежал в больнице почти месяц. вот такой вот случай. и после подобных "благодарностей" вы предлагаете подходить к каждому валяющемуся?????????????

Ветеран форума

Сообщение Nord72 » Пт апр 20, 2012 6:57 am

Nikolaich, Это был хороший человек, добродушной. А првильно делают так. Подходят, движение ногой, живой. Высвал скорую или другую спецслужбу :)

Освоившийся

Сообщение Василиса » Вт май 08, 2012 12:55 am

Стас Ермак писал(а):
Василиса писал(а):
Admin писал(а):Вот это по нашему, по пролетарски!!! Виден размах и широта натуры!!! Как же я по сравнению с Василиса мелко плаваю :-( - десяток деревьев спилил и холодильник бабушке купил(и то наполовину с другими) :-D :grin: Ещё бы в реале познакомиться с нашим героем, а то на слово я никому не верю. :grin:
Извиняюсь, за долгий ответ - "первым делом - самолеты". Уважаемый Стас. Мы знакомы, причем очень даже давно. Вы тогда только начинали свой трудовой подвиг. И мой подход скорее капиталистический, чем пролетарский: каждый должен выполнять свою работу профессионально и нести за это ответственность. На героя не тяну - отвлекают дела ратные, поэтому и имя не афиширую. По поводу холодильника для бабушки дело, конечно, хорошее. Но почему именно этой бабушке? Другие бабушки моогут обидеться :)))
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»