Мостик Пятилетка -Стадион 3 школы

негативная деятельность богородицких организаций
  • Автор
Почти ветеран

Мостик Пятилетка -Стадион 3 школы

Сообщение ИВАН000 » Вс фев 26, 2012 11:35 am

Находится под углом,очень скользкий,перил как бы нет ,дети ходят в школу в 3 и 8. Если есть у кого желание отремонтировать или хоть что то с ним сделать ,готов почувствовать.Думаю необходимо данный вопрос решить,может совместно с директорами школ .

Администратор

Сообщение Admin » Вс фев 26, 2012 7:48 pm

Что нужно для ремонта этого моста?

Старожил

Сообщение Агата » Вс фев 26, 2012 8:05 pm

Согласна, мост в ужасном состоянии уже давно, берег осыпается, а значит будет ещё хуже. Для того, чтобы с ним что-то решать нужна инициативная группа, кто пойдёт? :roll: Сами жители уже пытались решить этот вопрос или все на машинах детей возят? Врятли кто-нибудь отпишется, кроме тех, кто считает что у каждого своя голова на плечах.
Кстати, там и по проулку ходить невозможно, прыг-скок по досочкам. Там всегда был ручеёк, лет 20 назад тоже перепрыгивали, только дорожка была поухоженней.

Старожил

Сообщение Агата » Вс фев 26, 2012 9:05 pm

Для начала, фотка нужна...
Мой дилетантский взгляд (только для того, чтобы умные головы хоть что-нибудь написали :) ): нужен металлический уголок, может быть и пара листов металла для ремонта (и сварщик), пара труб - возможно надо будет подпорки дополнительные ставить или укрепить берег под мостом бетоном (сделать опалубку и залить), ручеёк по проулку пустить по трубе, т.е. нужна труба и сверху чем там засыпают, ещё рабочие руки и на всё это деньги, а согласование с властями надо? :roll:

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Пн фев 27, 2012 6:33 pm

Изображение

Администратор

Сообщение Admin » Вт фев 28, 2012 7:04 pm

Чтобы не изобретать велосипед, можно узнать, что за организация его делала? И с ней же посоветоваться в какую сумму обойдется ремонт, если использовать силы той же организации.

Своими силами можно сделать менее скользкий настил, исправить поручни, но вот как выровнять... Тут как ни крути специалисты нужны.

Левша

Сообщение AlexCM » Пт мар 02, 2012 10:52 pm

Про организацию которая его сделала я так думаю даже экстрасенсы не скажут.

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Сб мар 03, 2012 12:08 am

Горкомхоз скорее всего делал, а вообще ИМХО надо обратиться в гор.администрацию. М.б. разберутся...

Старожил

Сообщение Агата » Вт апр 03, 2012 11:10 am

Вот что удалось выяснить у местных жителей:
Проблема, оказывается, гораздо глубже, чем просто ремонт моста. Дело в том, что
при постройке новых домов было засыпано историческое русло ручья от Щадиловского пруда в р. Уперта (этот ручей ещё Гнилушкой называли). В результате поднялся уровень подземных вод, началось подтопление всех окрестных домов, топит подвалы, размывает фундамент. Жители улицы обращались в местные органы власти с просьбой помочь углубить канал для стока вод из образовавшегося болота. Летом какие-то работы проводились, но насколько я поняла, этого было недостаточно (не хватает техники и денег).
Это что касается затопления, из-за которого размывается и берег под мостом.
А вот про мостик вопрос пока не поднимался, не до него было. Хотя ремонтировать его надо срочно, дети по нему ходят, а состояние его всё хуже и хуже.
Мосту этому уже больше тридцати лет, и на моей памяти он уже качался и как-то отставал от берега, его уже ремонтировали, хотя в советское время это было проще, и не обязательно для этого нужно было обращаться в администрацию.

Есть какие-нибудь предложения?

Почти ветеран

Сообщение Cantet » Ср апр 04, 2012 6:14 pm

Если мостик делает и монтирует человек энтузиаст - то за его отвечает тоже он?
Ну недайбог что случится...

Левша

Сообщение AlexCM » Ср апр 04, 2012 11:51 pm

Если я найду людей кто все сделает хорошо и разумно по деньгам - скинемся ?

Администратор

Сообщение Admin » Чт апр 05, 2012 10:19 am

Я думаю, что это неплохой вариант как для соц. проекта, так и для желающих помочь лично.
О какой сумме речь?

Левша

Сообщение AlexCM » Чт апр 05, 2012 1:51 pm

надо прикидывать, тут не то что много желающих, но есть надо сообща подходить - разные цены могут быть

Старейшина форума

Сообщение Gelo-bk » Чт апр 05, 2012 3:57 pm

Могу помочь с металлом для ремонта. Металл не новый, но можно подобрать неплохого качества. Например: лист (какой будет нужен в мм.), уголок, балка, швеллер и пр. Бесплатно не получится, но цена будет дешевле чем на металлобазе в 2-3,5 раза. Это в пределах 10000 руб/тн. Кому интересны рыночные цены на металлопрокат смотрите прайсы на металлобазах (примерно 28-36 тыс.руб/тн.). Также нужны размеры, количество и транспорт для вывоза (Узловая). Ровно(не резаком конечно) могут порезать под размер в ЦЕММе у Юры(фамилию не помню) или кто знает в других местах. Для заказа опять необходимо время, минимум пару недель, желательно в конце апреля, все таки не магазин :D

Согласование с властями в любом случае надо.
Необходимо подключить руководство школы.
И делать надо конечно на бетонные тумбы, может блоки, но это не вариант, без арматуры это не надолго.
Делать на месте,это нужна спецтехника (кран, мощный сварочный и конечно профессионалы).
Все не так просто, но все разрешимо. :D

Старожил

Сообщение Агата » Вт апр 10, 2012 7:07 am

Никто примерно не прикинул во сколько обойдётся? :modesty:
Ответить

Вернуться в «Черный список»