ОАО "БЗТХИ" грозит сокращение.
Модератор: Admin
- Автор
- Ветеран форума
-
- Левша
-
- Ветеран форума
-
- Ветеран форума
-
- Ветеран форума
-
- Ветеран форума
Заводу копец, а в этом вашей вины случайно нет? Не вы ли его развалили, или с вашего молчаливого согласия. Или не коммунисты руководители, теперь демократы перекрашенные. А фоточку не вы ли сами сделали, вывозя станки. Уж очень много совпадений. Если бы я был не юристом и то догадался бы
Работаем от противного. Шаг первый: принимаю участия, хотя в душе против. Шаг второй: жить хочется, и не как при совдепе на 120 рубчиков. Шаг третий: раздвоение личности, осознанное.
Скажу честно, были и у меня позывы, однако здравым смыслом отрезал раз и навсегда. Вероятно в СССР вы не жили, а я жил. Я НЕ хотел жить на 120 колов. Крутился и вертелся, чуть под статью не попал. Хотели спекуляцию пришить, за то что ночами не спал фотки делал, календарики и пр. Ночами стоял в очередях в Москве за кроссовками и джинсами, в Прибалтику ездил за дефицитом, на свадьбах подрабатывал тамадой. За границу нельзя, говорить нельзя, петь нельзя, только слава КПСС, тьфу , ненавижу.
Народ не хочет жить в СССР, по крайней мере большинство, уж молодежь уж точно. А если вам не нравится езжайте к батьке он вас встретит с распростертыми. Но не долго ему там осталось
Он не вечный.
Вон с Белоруссии дамочка, и то читал в ее первых постах , ой какая у нас страна. А что теперь пишет. Читайте внимательней. Скоро в Белоруссии наступит дерьмократия
Работаем от противного. Шаг первый: принимаю участия, хотя в душе против. Шаг второй: жить хочется, и не как при совдепе на 120 рубчиков. Шаг третий: раздвоение личности, осознанное.
Скажу честно, были и у меня позывы, однако здравым смыслом отрезал раз и навсегда. Вероятно в СССР вы не жили, а я жил. Я НЕ хотел жить на 120 колов. Крутился и вертелся, чуть под статью не попал. Хотели спекуляцию пришить, за то что ночами не спал фотки делал, календарики и пр. Ночами стоял в очередях в Москве за кроссовками и джинсами, в Прибалтику ездил за дефицитом, на свадьбах подрабатывал тамадой. За границу нельзя, говорить нельзя, петь нельзя, только слава КПСС, тьфу , ненавижу.
Народ не хочет жить в СССР, по крайней мере большинство, уж молодежь уж точно. А если вам не нравится езжайте к батьке он вас встретит с распростертыми. Но не долго ему там осталось
Вон с Белоруссии дамочка, и то читал в ее первых постах , ой какая у нас страна. А что теперь пишет. Читайте внимательней. Скоро в Белоруссии наступит дерьмократия
-
- Старейшина форума
-
- Ветеран форума
-
- Ветеран форума
-
- Почти ветеран
Поясняю почему поинтересовался какие расценки в Китае у других компаний и какие расценки у нас у других компаний.Александр292 писал(а):Мне плевать на то, какие расценки в Китае, хотя суд по росту их экономики, намного ниже, чем наши. Я живу не в китае, и мен как бы пробешивает, что этой стране электрэнергия (как и нефть по 50$ за баррель) прордаётся в 20 раз дешевле, чем мне.
З.Ы. Тулэнэрго является монополистом, так что смысл вопроса мне непонятен.
Как вы заявляете мы продаем китаю по 50 коп, но зато в каких масштабах?, явно если дешевле у нас, то Китай купит у нас, если дешевле у други компаний - то купят у других, тут же простая логика - конкуренция. Возможно у других компаний по 60 коп.
А про цену у нас, я Вас так же спросил почему у нас у другие компаний? У Вас видимо нет ответа, я не профи, но насколько знаю других компаний у нас нет, тоесть кто поставляет электроэнергию является монополистом - тоесть по какой цене скажет по такой и будут покупать или закрывайте производство, а цена внутри государства это не только экономика, но и политика.
Таже история с газом и бензином.
Возможно тот же завод в России потребляет в тысячи раз меньше электричества и нет смысла продавать ему по 50 коп, выгодней продать по 50 китаю. Из-за объемво.
Возможно это только мои догадки. Поправьте меня данными, если они вам изветны по ценам других компаний, объемам продажи.
Александр292 выдирать из общего контекста и сравнивая Китай и Россию без учета экономических и других реалей - странно и однобоко.
-
- Почти ветеран
-
- Ветеран форума
Так в этом и смысл всей нынешней политики: довести промышленность до такого состояния (ценами на энергоносители, кои регулируются, как вы сами и сказали ГОСУДАРСТВОМ), когда любое производство становится енрентабельным, а затем с чистой совестью продать всё за границу и аккуратно присвоить деньги.
- Почти ветеран
-
- Знаток города