Где и почем техосмотр в Тульской области

обсуждение статей сайта "Богородицк - тульский Петергоф"
  • Автор
Администратор

Где и почем техосмотр в Тульской области

Сообщение Admin » Вс янв 15, 2012 9:44 am

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс янв 15, 2012 9:32 pm

Сейчас пройти техосмотр - как в сказке. Приходишь в Госстрах, платишь за страховку и 420 р. - и всё. Выписывают бумаги - и ты свободен. Без всякой проверки тех.состояния авто. И говорят - если есть желание, можете сьездить на диагностику, она у Вас уже оплачена. Сколько продлиться халява(бардак) - не знаю. Пока можно фактически дёшево и быстро купить техосмотр. И главное - официально.

Левша

Сообщение AlexCM » Вс янв 15, 2012 10:17 pm

Неужели это правда насчет того что так щас проходят техосмотр ? кто нить уже так проходил или это так молва молвит ?

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Вс янв 15, 2012 10:47 pm

если машина не старая то так,от техосмотра и раньше толка не было -одни проблемы,купить новую машину не каждый может,а на старую его и так получить можно,редко когда причиной не исправности становится тех.состояние автомобиля,да и проверка раз в год не гарант безопасности,много других факторов ,виновники дтп как правило на свежих и исправных автомобилях

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс янв 15, 2012 11:07 pm

AlexCM писал(а):Неужели это правда насчет того что так щас проходят техосмотр ? кто нить уже так проходил или это так молва молвит ?
Это правда - я лично должен был именно так пройти техосмотр и получить страховку. Но не прошёл - так как прошёл его в декабре в ГАИ. Вообще-то техосмотр я должен был проходить в феврале, но испугался грядущих нововведений и прошёл его заранее. Чем немеряно озадачил сотрудника ГИБДД, который выписывал мне талон. Если бы я знал, от какой халявы я отказываюсь. :( :lol:
В январе прихожу выписывать страховку - а там народ именно так и "проходит" техосмотр. Видел своими глазами, слышал своими ушами.

Почти ветеран

Сообщение RomeoBGR » Пн янв 16, 2012 6:59 am

Я на той неделе купил авто и сразу застраховал в Росгосстрахе.За 90л.с. на год заплатил 1860 руб и там есть пункт,что-то типа пометки.Там написано,Технический Осмотр до 01.2013 года.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн янв 16, 2012 9:37 am

Вообще-то техосмотр я должен был проходить в феврале, но испугался грядущих нововведений и прошёл его заранее. Чем немеряно озадачил сотрудника ГИБДД, который выписывал мне талон.
Я поступил также. ТО был до апреля 2012, но прошел в декабре. И не жалею, так как нашли неисправность в тормозной системе (правый суппорт плохо работал), что зимой могло привести к печальным событиям. Так что не считаю, ТО бессмысленным.
А что касается сообщения Стаса, то опять вышло по-российски: строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения :). И банальным сбором денег.

Левша

Сообщение AlexCM » Пн янв 16, 2012 2:15 pm

Ну в общем талоны техосмотра в госстахе не выдают, их там просто нет, при получении полиса осаго в нем ставится какая то отметка, хрень полная какая то! ОСАГО то я купил до НГ (текущая кончается 30.01.2012, ту что купил будет с 31.01.2012 по 30.01.2013) и врезультате того что я сегодня смог выяснить техосмотр нафиг никому не нужен, т.е. ГАИ не имеют права на настоящий момент за его отсутвие штрафовать, по Тульской области опять же в настоящее время есть только ДВЕ реально действующие станции которые работают по новым правилам и находятся в Туле - там можно пройти техосмотр и диагонстику...

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пн янв 16, 2012 3:09 pm

На данный момент техосмотр практически отменён - люди платят определённую сумму страховщикам, получают страховку и живут спокойно. И пофигу - есть талон или нет. Раньше техосмотр не делали без страховки, а без ТО ездить было нельзя. Сейчас без техосмотра не дают страховку(обязательную), а техосмотр контролируют страховщики. Подавляющее большинство водителей только рады - ни очередей, ни нервов. И плюс ездить можно на всём, что движется.

Новичок

Сообщение ua3rtf » Пн мар 26, 2012 3:38 pm

Как Вы заблуждаетесь насчет халявы! Те кто прошел техосмотр на станциях ТО получают талон, номер которого вбит в базу данных! Представим что, не дай бог, наступает страховой случай - и как результат Вас кидают со страховкой. Это самое простое что может быть. Когда РОСГОСТРАХ вам продает талон, то читайте бумаги которые вы подписываете- а там сказано, что вы обязаны пройти ТО до определенного срока. Если не прошли то страховочка, господа, недействительна, отсюда делаем выводы. Вот такая- "халява".

Ветеран форума

Сообщение Nord72 » Пн мар 26, 2012 3:40 pm

А если прописан в Туле, могу пройти техосмотр в Богородицке?

Старейшина форума

Сообщение 711alex711 » Пн мар 26, 2012 5:53 pm

Nord72, да без проблем, в любом городе Тульской области.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пн мар 26, 2012 7:06 pm

ua3rtf писал(а):Как Вы заблуждаетесь насчет халявы! Те кто прошел техосмотр на станциях ТО получают талон, номер которого вбит в базу данных! Представим что, не дай бог, наступает страховой случай - и как результат Вас кидают со страховкой. Это самое простое что может быть. Когда РОСГОСТРАХ вам продает талон, то читайте бумаги которые вы подписываете- а там сказано, что вы обязаны пройти ТО до определенного срока. Если не прошли то страховочка, господа, недействительна, отсюда делаем выводы. Вот такая- "халява".
Получается, всероссийское кидалово. Причём с участием РОСГОС(ударственной)СТРАХа.

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Вс апр 08, 2012 9:47 pm

Сегодня был на техосмотре,в Туле ничего сложного ,нет очередей приехал в строго назначенное время в район драм Театра,не так как у нас трепят с тормозами (год назад поставил новые колодки до осмотра не успели притереться и всё -не прошел ) достаточно просто что бы авто не тронулось на ручнике на 1 -передаче , рекомендую всем тем кто купил в Рос госстрахе поступить так же-иначе проблемы обеспечены с перерегистрацией техники и выплатой страховки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Левша

Сообщение AlexCM » Чт июн 07, 2012 10:04 am

Кто в курсе что и как обстоят дела с техосмотром ? Где в Тульской области есть пункты, которые работают по новых правилам и выдают новые свидетельства о прохождении ТО ?

Вернуться в «Статьи сайта http://www.bogoroditsk.ru/»