Жизнь в Китае

все все все остальное
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 1:35 am
Откуда: Москва

Жизнь в Китае

Сообщение aviator » Вт янв 10, 2012 1:49 pm

Пока выясняем про жизнь в Белоруссии, посмотрим как живут в Китае:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html#cutid1
Что-то похожее у нас было в конце 50-х, начале 60-х

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 3:44 pm

Сообщение ASKom » Вт янв 10, 2012 8:41 pm

aviator
Дочитал до солнечных батарей и... дальше не смог...
:weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep:
_________________
В Питере много велосипедистов! Очень хорошо.

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6848
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение Стас Ермак » Вт янв 10, 2012 11:17 pm

У нас в 50-е за палочки работали и не знали, как из родной деревни в город свалить. Так что ни фига не похоже. Репортаж - откровенный популизм. Кому нравиться китайская жизнь - попробуйте там пожить. Родить ребёнка - строго одного, их и так много. Работают до упаду - хрен бы Вы там в интернете посидели. Китайская забота о малых национальностях - вообще враньё. Китайцы очень даже наоборот - тихим сапом искореняют всех, кто не свой, не титульной национальности. Киргизы и казахи больше всего на свете боятся китайской экспансии - в крайнем случае на коленях приползут в Москву проситься обратно. Русские во все времена о братьях меньших заботились. А вот китайцы ни с кем не собираются церемониться.
И можно было бы автору без мата обойтись. Или расчёт на "высокоинтеллектуальную" аудиторию?

Не в сети
Аватара пользователя
Осваивающийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 9:54 pm
Откуда: богородицк

Сообщение КСЮ » Ср янв 11, 2012 6:53 am

Стаса полностью поддерживаю. В данный момент я уже 5 месяцев проживаю в городе Пекине ,в Китае.и я бы не сказала что китайцы плохо живут.они молодцы -работают везде где можно,и что меня больше всего порадовало-что у них совершенно безотходное производство.у них даже мусор перерабатывается.улицы чистые,через каждые 2 метра урны под мусор стоят.строятся огромные мегаполисы,на улицах везде шикарные машины.одежда дешевая,продукты тоже.(по крайней мере,сравниваю с нашими ценами и прихожу в ступор). есть так же в Китае маленькие деревеньки,так называемые хутуны,в них дествительно люди живут как в 50-60 года,у них комнатки по 2-3 кв м никаких удобств в домах и ничего,живут.однако в Китае совершенно другой климат,зима вот сейчас а на улице плюсовая тепмература.и уже скоро весна.
_________________
Все что нас не убивает-делает нас сильнее

Не в сети
Ветеран форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 3:42 pm

Сообщение Nord72 » Ср янв 11, 2012 9:35 am

КСЮ, Извините за нескромный вопрос, а как же вы попали в Поднебесную? :)

Не в сети
Аватара пользователя
Ветеран форума
Сообщения: 827
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:03 am
Откуда: Москва

Сообщение maximus » Ср янв 11, 2012 9:48 am

Nord72, наверняка на самолете )
_________________
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7582
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Ср янв 11, 2012 10:26 am

Родить ребёнка - строго одного, их и так много.
Только социализм или капитализм здесь не при чем. Не мешай в кучу мух и котлеты. У них демографическая ситуация противоположная нашей, поэтому у нас материнский капитал вводят (морковку на веревочке, вроде вот она, да попробуй получи), а у них ограничивают семью одним ребенком.

КСЮ, а разве: "работают везде где можно,и что меня больше всего порадовало-что у них совершенно безотходное производство.у них даже мусор перерабатывается.улицы чистые,через каждые 2 метра урны под мусор стоят.строятся огромные мегаполисы,на улицах везде шикарные машины.одежда дешевая,продукты тоже" - это плохо? В чем тогда ты Стаса полностью поддерживаешь? Стас, всё, что ты описала назвал популизмом. Ты с этим согласна?
А по поводу этого: "есть так же в Китае маленькие деревеньки,так называемые хутуны,в них дествительно люди живут как в 50-60 года,у них комнатки по 2-3 кв м никаких удобств в домах и ничего,живут.однако", так надо понимать, что китайцев много и сделать их всех достаточно состоятельными одновременно невозможно. В конце концов, сравните с тем, в какой попе они жили лет 70 назад. Изменения к лучшему видят даже те, кто живет в этих хутунах. А вот как у нас в деревнях живут - так не дай бог. И у них ни то, что прогресса не видно, а наоборот - явный регресс. Да что там деревни, посмотрите как Богородицк за последние 20 лет «развился»! Вид вселяет веру в светлое капиталистическое будущее региона и страны :).

P.S. В Брянке на днях на центральной улице в канализацию провалилась женщина с ребенком – обрушилась часть дорожного покрытия, прямо возле новогодней елки. Ребенок погиб. Причина в том, что коммуникации не менялись и не ремонтировались с советских, хреновых и неэффективных (правда, Стас?), времен. Еще один похожий провал есть на окраине города прямо посередине тротуара. Но он никого не волнует – там никто не погиб. Пока.
Эффективные рулят, ничего не скажешь...

Не в сети
Аватара пользователя
Ветеран форума
Сообщения: 827
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:03 am
Откуда: Москва

Сообщение maximus » Чт янв 12, 2012 12:00 pm

Может не много не в тему, но тоже про Китай
http://www.youtube.com/watch?v=Hdpf-MQM9vY
а у нас годами строят
_________________
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Не в сети
Ветеран форума
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 8:12 pm
Откуда: отсюда

Сообщение Александр292 » Чт янв 12, 2012 7:44 pm

Про Китай. В тему.

Что такое китайские города-призраки

Пустые многоэтажки, безлюдные улицы с мигающими светофорами, гипермаркеты без товаров и покупателей, детские сады без детей, университеты без студентов, гигантские изваяния посреди пустых площадей, футуристические музеи без экспонатов и посетителей… стали появляться в прессе еще в 2010 году. Это не зарисовки из фильма-катастрофы, это так называемые китайские города-призраки. По разным подсчетам, их около дюжины и все они были построены за последние 6–10 лет.
В России тоже есть безлюдные деревни, поселки и города (и с каждым годом их все больше), но они принципиально отличаются от китайских. Китайские пустуют не потому, что покинуты обитателям, – они никогда не были заселены. Зачем же строятся эти города, некоторые из которых могут вместить более 1 млн человек? Почему пустуют? Что это значит для китайской экономики в целом?


http://dymovskiy.name/archives/8006
Дополнительный материал на эту тему - http://nnm.ru/blogs/X0MYT/zachem_kitay_ ... -prizraki/
_________________
Живем один раз. А разговоров...

Не в сети
Почти ветеран
Сообщения: 700
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 9:25 am

Сообщение progorod » Пт янв 13, 2012 12:05 am

Все зависит от того в какой системе живет человек, как верно заметили, если система не позволяет воровать, но и не будет возникать желания это делать. А пока система построена на воровстве пусть даже в закамуфлированном виде, то ненадо расчитывать на заработанные деньги.
Пару месяцев жил в Пекине работал с китайцами, если есть возможность ничего не делать они будут целый день ничего не делать, если есть возможность стащить они стащут, другой вопрос убрать эту возможность и не требовать часть украденного за молчание, вот на этом и горят наши руководители... а вслед за ними и подчиненные.

Хатуны это не деревни, а просто дома старого вида под олимпиаду сносили в центре - и строили современные домики - очень жалко, Пекин все больше превращается в обычную столицу европейского государства. Машины могут позволить тебе только бизнесмены поэтому все новые и чистые, а если надо копать яму то копают 5 китайцев а не экскаватор - руками дешевле, на то время китает зарабатывал 2юаня в час тогда тарелка риса стояла 6 юаней, они скидывались всеми и покупали рис и еду на троих.

Любопытно было смотреть как на улице лежали мужики в обед и под головой кирпич - обеденный отдых. Тогда Пекин расстраивался и около работы строили дворец спорта, работали там 24 часа и рос прям на глазах, конечно не так как в видюшке.

Незнаю как сейчас, но раньше в барах и сервисе рабтало много деревенских девушек и была большая текучка кадров, стрижка+мойка головы+ массаж = 200 рублей на наши деньги.

p.s
В 2000х годах на стадионах приводили смертные приговоры в исполнение при заполненных трибунах...

Не в сети
Почти ветеран
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 12:29 pm

Сообщение ИВАН000 » Пт янв 13, 2012 2:35 pm

Много работ где люди получают 10-12 000 рублей покушать стоит около 300 рублей - Русские вообще за обед весь день трудятся,моё мнение политика взаимопомощи не правильная - помню времена когда по телевизору диктор сообщал каждый день о количестве погибших в Чечне ,а сейчас Путин говорит о толерантности и о братстве народов ,стимулирую перемещение и смешивание людей других национальностей ,Ксюш ты просто молодец ,мы все очень рады за тебя.

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 1:35 am
Откуда: Москва

Сообщение aviator » Вт янв 17, 2012 5:39 pm

В начале 60-х у нас отношения с Китаем были очень хорошими. В памяти от того времени у меня остались настенные календари с прекрасными видами на китайскую природу и с китаянками с зонтиками. Такие плакатики были у многих наших знакомых. Были ещё китайские кеды (тогда так назывались кроссовки), очень хорошими и лёгкими они были. В 70-х годах, когда с Китаем отношения стали натянутые, замполиты (это в армии) и партработники, объясняли, почему две социалистические страны в таких не дружественных отношениях. Причиною были названы следующие обстоятельства: руководство Китая предложило ревизионировать основу коммунистического движения "Манифест коммунистической партии". Наши это предложение не приняли, далее события на острове Даманский, война Китая с Вьетнамом, вообщем Китай пошёл своим путём. Теперь вопрос, где сейчас Китай и где мы?

Как-то на досуге почитал сей документ, ставший камнем предкновения между двумя великими (тогда ещё двумя великими) соседями. Не призываю никого не обсуждать этот документ или кого-то в чём-то убеждать скажу лишь своё мнение. Возможно есть ещё накладки из-за перевода. Только текст Манифеста изобилует понятиями и терминами, а также событиями и толкованиями относящимся ко времени, в которое он создавался. Однако, на тот момент прошло 100 лет, некоторые положения не подтвердились, нуждались в корректировке и т.д. Вообщем Китай подошёл к вопросу творчески, для наших же это было догмой и пересмотру не подлежало. И опять уже прозвучавший вопрос: где Китай ....

Вернусь к кедам. Китайские начали пропадать, на спортивную обувь появился дефицит, а потом появились наши, но они были тяжёлыми и грубыми. Китайские были лучше. Календари китайские своё время отсчитали, но у многих они ещё долго продолжали висеть, украшая комнаты. Красивые были.

Это хорошо, что в Китае есть наши люди. Надеюсь, что будем периодически получать оттуда вести из первых рук :wink:

Не в сети
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2012 6:57 pm

Жизнь в Китае

Сообщение Mazdobon » Вс июн 03, 2012 6:59 pm

Да, в Китае реально прикольно..И юморок такой здесь специфичный
http://liveinchina.ru/dayte-tabletku-ya-soshel-s-uma/
:grin: Я просто погибал, когда читал!!!
Ответить

Вернуться в «Разное»