Alfa-Romeo Brera

• Автор
Старейшина форума

Сообщение ракушка » Пн июл 25, 2011 9:43 pm

Ну мы сейчас ему навыбираем :lol: :lol: :lol: Все равно,французы не очень котируются.
mopo3, ты где? А то и мы тебя женим....знать не будешь :lol:

Бывалый

Сообщение mclaren98 » Пн июл 25, 2011 11:14 pm

Французы традиционно не катят в РБ. У вас по таможне немцы проходные были, поэтому естественно и тащили их преимущественно.

В РФ рынок формируется искуственно, людей заставили брать локальных французов. Народ поездил и понял что ничего там нету страшного.

Проблемно слить сейчас разве то гидро-ситроены, остальное нормуль.

Знаток города

Сообщение САМ71 » Вт июл 26, 2011 12:10 am

А что это ни кто еще не вспомнил про мини? машинка понтовитая!!!!

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вт июл 26, 2011 8:22 am

САМ71 писал(а):А что это ни кто еще не вспомнил про мини? машинка понтовитая!!!!
Классная,но все-таки девчачья :roll:

Такую хотела себе(и хочу :oops: ) Но дорогааая...и прожерливая...

Не судьба :roll:

Изображение

Изображение

Размечталась я с вами :roll: Пошла работать.....(зарабатывать на такую :lol: )

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Вт июл 26, 2011 8:51 am

mclaren98 писал(а):что не отнять от Бреры - дизайн чоткий. Азиатам далеко, немцы только той же ТТшкой могут сравниться.

Если её брать то это голосовать сердцем как за Ельцина в 96м, а не разумом)

Но по хорошему я бы проехал для начала. Она по мне как то снаружи лучше чем внутри
AlexCM писал(а): железки к ней пипец как дорогие,
от ТАЗа приколхозит, с копейки)) фиат же
Феррари тоже Фиат, однако...

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Вт июл 26, 2011 9:05 am

ракушка писал(а):Да FX (у другой подруги :lol: тоже есть),Но она сильно здоровая,у нас не припаркуешься,а для Бгр. FX самое то....но у них же расход мама не горюй :roll: ,до 18 литров....
На подобных авто подсчет расхода топлива моветон...
Глупо убиваться из-за расхода,приобретя такую тачку.
Америкосы на это дело хороший слоган придумали

Fuck the fuel economy

Любая мощная тачка жрет, законы физики не обманешь, мощность из ниоткуда не появляется, по этой самой причине всегда умиляли споры о том, что круче, большие американские моторы или маленькие ,но оборотистые японские, глупые люди плохо учили физику. Мощность снимается либо за счет увеличения объема камеры сгорания ( кстати другая очень точная поговорка no replacement for displacement ), либо за счет увеличения количества оборотов коленвала, суть будет одна, сжечь как можно больше топлива за единицу времени. поэтому расход у большого мотора или маленького турбированного либо просто высокооборотистого при одинаковой мощности будет +/- равный,это как в теории,так и на практике.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вт июл 26, 2011 9:16 am

CBR, ваше знание предмета впечатляет,но я в этом ничего не понимаю.Но в целом согласна! :lol: :lol: :lol:

Бывалый

Сообщение mclaren98 » Вт июл 26, 2011 10:19 am

CBR писал(а):
ракушка писал(а):Да FX (у другой подруги :lol: тоже есть),Но она сильно здоровая,у нас не припаркуешься,а для Бгр. FX самое то....но у них же расход мама не горюй :roll: ,до 18 литров....
. поэтому расход у большого мотора или маленького турбированного либо просто высокооборотистого при одинаковой мощности будет +/- равный,это как в теории,так и на практике.
Практикой тезис не подтверждается. У меня машины одной мощности были с разным аппетитом. Более того, на Мондео IV с 2.0 (145 л.с.) больше 600 км на баке не проезжал никогда, на Пассате было и 1100 км.

Вообще за расход сказать - напрягает не его количество, а расстояние между заправками. Если бы сделали бак литров на 300 да и ладно что она 20 литров ест).

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Вт июл 26, 2011 1:14 pm

mclaren98 писал(а):
CBR писал(а):
. поэтому расход у большого мотора или маленького турбированного либо просто высокооборотистого при одинаковой мощности будет +/- равный,это как в теории,так и на практике.
Практикой тезис не подтверждается. У меня машины одной мощности были с разным аппетитом. Более того, на Мондео IV с 2.0 (145 л.с.) больше 600 км на баке не проезжал никогда, на Пассате было и 1100 км.

Вообще за расход сказать - напрягает не его количество, а расстояние между заправками. Если бы сделали бак литров на 300 да и ладно что она 20 литров ест).

можно вспомнить моторы очень лохматых годов и вообще ужаснуться, сравнивать надо технологически одинаковые двигатели, так же стоит учитывать, весь обвес, я предвидел подобное сообщение и могу сказать,что оно не опровергает всего,что я написал,хотя вам кажется обратное, у вас даже типа живой пример есть,но все равно это не противоречит написанному, просто проанализируйте хорошо, а не отвечайте навскидку. Ну и сравните движок нового мондео с таковым от пассата, а не тот архаичный двухлитровый,что был у вас. опять же, объем бака, режим эксплуатации. для того чтоб говорить за расход на одинаковой мощности,Нужно оперировать не просто понтиями у меня на том то автомобиле был 2 литра и на новом тоже два литра, новый есть меньше, здесь нужно снять одинаковую мощность с обоих моторов и смотреть расход,а не мерить среднюю температуру по палате. мой двигатель может есть 4 литра(4000 оборотов в мимнуту),а может 14(13000), это из того же разряда, что ваш пример,то есть ни о чем,составить картину об экономичности и потреблении двигателя в такой ситуации сложно. может немного с максимальным расходом я поднаврал в большую сторону, но в голове эта цифра крутится. ДВС ведь не с холостых пик мощности выдает, многие водители вообще ни разу максимальную мощность с двигателя не снимали, не ездят на таких оборотах. Однако многие думают, что реально используют всю мощность двигателя. а ведь даже какие нить 120 лошадок на стандартном гольфклассе могут приподнести неприятный сюрприз в плане прожорливости,если их снять . Вот у меня коллега по работе как раз из таких, высчитывает каждый грамм бензина, а мощностью своего 1.6 в 122 лошадки хвастается, но чуть тапку придавливает сразу плакаться начинает, жрет мол не по мануалу, редиски производители.

с объемом бака соглашусь, его всегда мало...мне так катастрофически не хватает, пришлось приучить себя каждые 150км заправляться, тк если ехать активно, то и 200км на баке не получается, если тошнить, ну может 400-420 км на одной заправке можно проехать, но так ехать очень некомфортно, эргономика не способствует,устаешь сильнее, чем при скоростном перемещении из точки А в точку Б.

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение mopo3 » Вт июл 26, 2011 3:30 pm

ракушка писал(а):BON, да,бак большой...а про бензин :lol: не скАжите....деньги считают все.. :lol: .Та,что катается на FX поставила себе газовое.Сейчас,когда и газ у нас подорожал,она ездит на бензине,тк если бензина ела 18,то газа кушает 22.И разница в деньгах небольшая.А когда бензин вновь подорожает,то есть смысл на газу.

mopo3, Я Опель тоже не люблю :wink:

А как такая?Правда тоже расход большой,зато в обслуживании приемлема...Для молодого парня,думаю вполне...

Изображение
Honda, особенно civic, меня вообще на изнанку выворачивает, такой у нее и салон:) - весь какой то космический)

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение mopo3 » Вт июл 26, 2011 3:32 pm

mclaren98 писал(а):Пацаномобиль: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11483631-7cd246.html

Новый можно наверно в РБ вытащить за те же деньги, но на профильном сайте http://www.peugeot.by/choice/priceauto/ что то не обнаруживаются
бюджет:( 800к

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение mopo3 » Вт июл 26, 2011 3:34 pm

ракушка писал(а):Ну мы сейчас ему навыбираем :lol: :lol: :lol: Все равно,французы не очень котируются.
mopo3, ты где? А то и мы тебя женим....знать не будешь :lol:
хватит женить:) я только развелся:)

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение mopo3 » Вт июл 26, 2011 3:38 pm

САМ71 писал(а):А что это ни кто еще не вспомнил про мини? машинка понтовитая!!!!
mini рассматривал, но этот "выродок" от БМВ для меня тупой стереотип, это все равно, как одежда хьюго босс! не навижу и все тут! а так машинка очень хорошая британский немец:) особенно кроссовер)

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Вт июл 26, 2011 4:02 pm

МТЗ-80 или 82, бери в новом кузове ,прицеп сразу двухоску,плужок трёху ,кондиционер,проставки для колёс,литьё,скребок на заправках халтурить будешь,затонируешь.Представляешь у дома не профурсетку которая почти у каждого есть (у меня нет ещё),а настоящего мужского красавца,борта на телеге продашь под рекламу -магазин СИРЕНЬ например или МЕГАПОЛИС ,в парке обзорные экскурсии можно устраивать -когда лавки в кузов поставишь,а так романтические покатушки типа "свекла 86",на свадьбе подработать можно все как одни лимузины ,а тут ноу-хау можно сказать.Изображение
Последний раз редактировалось ИВАН000 Вт июл 26, 2011 4:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Почти ветеран
Контактная информация:

Сообщение mopo3 » Вт июл 26, 2011 4:09 pm

ИВАН000 писал(а):МТЗ-80 или 82, бери в новом кузове ,прицеп сразу двухоску,плужок трёху ,кондиционер,проставки для колёс,литьёИзображение
уже есть:) + еще лопата для уборки снега:)

Вернуться в «Авто-Мото»