Обсуждение проекта "Возрождение моста"
Модератор: Admin
- Автор
- Старейшина форума
-
- Любопытствующий
-
- Бывалый
Вообще то есть проект в составе которого должен быть ППР (проект производста работ) + строительно монтажные работы должны выполняться специализированной организацией имеющей соответствующий допуск что подразумевает наличие квалифицированных специалистов и механизмов.GRIN писал(а):Господа!Вы чего деньги считаете и сплетни мусируете.Надо срочно забивать сваи пока из них,кто нибудь забор не сделал,они же без присмотра лежат.Все дело в том,они не знают как их забить,нужна спецтехника,а она стоит денег,да еще привести надо.Вот нам бы здесь обсудить как забить эти сваи.Может кто знает как строился прежний мост?Давай те покумекаем всем миром,может и поможем мозгами администрации,а не обсуждениями сколько своруют.Уже на проектах и изысканиях,не мало денег ушло.Надо контролировать общественности эти меропроятия,а не сидеть у компа да реплики писать.Деньги свои несём!Ещё так не по теме, Февралёв Ю.В. всё-таки сделал подсветку дворцу,а ведь его Вы тоже,господа,не много обвиняли в разводе народа.Всё таки есть в городе живые люди!Ну что начнем шевелить мозгами.У меня есть два варианта забивания свай,я их прокоментирую после первых Ваших аргументов,господа.Здоровья Всем!
Нет проблем - заключайте договор и вперёд.
Если будете сами забивать - Ростехнадзор за такую самодеятельность так вздрючит что мало не покажется (и будет прав - мостовые конструкции по определению особо опасны)
-
- Любопытствующий
Ростехнадзор это ,,Дневной дозор,,а мы ночью сваи забивать будем.Шутка!Был разговор с К.Лихошерстом в конце мая,кто будет забивать.Кто дешевле запросит,а если без лицензии,а всё равно,мост то пешиходный.Нам надо ко Дню города показать жителям хотя бы забитые сваи.День города прошел и народ увидел две забитых сваи.Кто помнит эпопею с земснарядом для чистки пруда,заржавел механизм так и не начав чистить.Потом куда то пропал.Это было в конце семидесятых.Первое предложение я прочитал про зимний вариант работ,я тоже об этом думал,но ударную технику не один лёд не выдержит.А вот сверлить лунки согласно проекта,вставлять опоры(сваи)и потом их обсаживать в дно,используя несколько щитов для установки триноги на которой будет висеть ,,Крот,,механизм для проколов дорожного полотна.Он своей вибрацией загоняет трубы любых диаметров в любые грунты.Весит 15-20кг на лёд не оказывает ни какого давления,главное выставить правильно трубу.Работает от компрессора воздуха который стоит на берегу.Летний вариант такой же,только нужны плоты или пантоны.А Белевские инженерные войска наверно много заломили за своё оборудование или его просто нет.Всем желаю здоровья,пишите!
- Бывалый
Рискуете конкретно. Ну и что с того что пешеходный? А если он развалиться через год? Посадят Костика "как жирафу к клетку" .
Одно дело гараж или баню у себя на участке строить, другое дело мост. Там же в исполнительной документации должны быть и акты на скрытые работы, и отчеты по технадзору и т.д.
Пусть тендер хоть проведет среди подрядчиков, будет понимание расценок. Сейчас все серъезные дядьки вступили в профильные саморегулирующие организации - достаточно сделать веерную рассылку туда, обратная реакция точно будет.
Одно дело гараж или баню у себя на участке строить, другое дело мост. Там же в исполнительной документации должны быть и акты на скрытые работы, и отчеты по технадзору и т.д.
Пусть тендер хоть проведет среди подрядчиков, будет понимание расценок. Сейчас все серъезные дядьки вступили в профильные саморегулирующие организации - достаточно сделать веерную рассылку туда, обратная реакция точно будет.
-
- Любопытствующий
-
- Бывалый
-
- Старейшина форума
Это уже было. Очень узкий круг людей на предыдущем "спуске" весьма шикарно обогатился. А мусора вряд ли стало меньше. Возможно, следующее поколение голодных чиновников когда-нибудь пойдет тем же путем. Проблема ещё в том, что конструкция нынешней плотины такова, что, чтобы спустить воду, надо всю плотину разбирать. А потом строить новую. Мостик просто золотой получится.starina писал(а):Еще один вариантик: спустить воду из пруда сейчас и спокойно забить опоры моста, а весной он заполнится. (заодно и мусор убрать!)
-
- Любопытствующий
Проект плотины видели? Или визуально просканировали отсутствие спускного шлюза?780325 писал(а):Это уже было. Очень узкий круг людей на предыдущем "спуске" весьма шикарно обогатился. А мусора вряд ли стало меньше. Возможно, следующее поколение голодных чиновников когда-нибудь пойдет тем же путем. Проблема ещё в том, что конструкция нынешней плотины такова, что, чтобы спустить воду, надо всю плотину разбирать. А потом строить новую. Мостик просто золотой получится.starina писал(а):Еще один вариантик: спустить воду из пруда сейчас и спокойно забить опоры моста, а весной он заполнится. (заодно и мусор убрать!)
-
- Любопытствующий
-
- Бывалый
-
- Старейшина форума
-
- Почти ветеран
-
- Почти ветеран
-
- Брюнетко