Доска почёта горе-строителей
- Автор
- Старожил
-
- Старейшина форума
-
- Старожил
-
- Освоившийся
У моего соседа это Игорек тоже кафель ложил, так потом сосед нанимал людей чтобы его сколоть и положить новый. Короче -просто попал на бабки, так как это чудо такого нах**вертило, что осталось только полный демонтаж произвести.Вроде как и кафель положен но как то уж больно криво и не ровно, такое впечатление что ложил студент строительного училища. Причем деньги взял как и положено. ЛЮДИ ГОНИТЕ ЕГО КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ, ОН НИХРЕНА ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТ. Разве что развести на бабки, хотя при умении такого развода делать ничего и не надо уметь.
Нецензурная брань в любом виде на форуме - недопустима! Модератор.
Нецензурная брань в любом виде на форуме - недопустима! Модератор.
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Фото как-нибудь потом. Пока без него обойдусь. Есть в нашем славном городе парень 46 лет по имени Игорь Ведников, бывший сотрудник 7 завода. Занимается в основном сантехникой и отоплением. Причём делает всё хорошо. Но есть нюансы - "резинщик" ещё тот + обладает поистине "золотыми" руками. Работать быстро не может, поэтому надо оценить свою работу соответственно. я с ним стоимость не обговорил - вышло примерно 10 т.рублей в день. Работа одного человека.
У меня 2 магазина и 10 человек коллектив - но я зарабатываю в разы меньше. Обидно, но выходит, что я так себе, а Игорь - крутой коммерс. Только одноразовый - больше мне такой на фиг не нужен. Предложил ещё сделать тёплые полы в помещении 120 кв.м. - месяц работы вдвоём и примерно 200 т.р. за работу. Спасибо большое! Его очень многие знают и потому предвижу бурю возмущения в мой адрес. А Вы не торопитесь.
Давайте сравним цены на тоже отопление. Пример - без всяких Игорьков в помещении 150 кв.м. мне сделали отопление за 36 т.р. - включая котёл, 12 батарей и тёплый пол 20 к.м. Если у кого-то Игорь делал отопление, прикиньте примерно, сколько он взял бы за такой обьём работы.
Есть у нашего героя и дополнительный приработок - торговля стройматериалами. В некоторых строительных магазинах существует система накопительных скидок. В течении месяца покупаешь товар за наличку по имеющимся ценам, все твои покупки записываются и в конце месяца тебе в виде скидки сколько-то денег хозяева возвращают. Чем больше берёшь - тем больше скидка. Зачастую мастера сами покупают товар( заказчик не сильно разбирается, заказчик работает и ему некогда ходить по магазинам ит.д.) Иногда покупают на свои, приносят чеки и заказчик отдаёт деньги. Иногда покупают на свои, а заказчик отдаёт деньги по чекам. Часто мастера сами предлагают так делать, особенно если у знакомых работают. Заказчики довольны - проблем меньше. Мастера вообще довольны - скидка за материал заказчика кому достаётся? Таким образом закупались материалы по электрике в сгоревшем "Домовом". Я свечку не держал - но уверен, что скидочку там сделали товарищу. Если отбросить в сторону вышеперечисленное, делает он всё нормально, хотя самооценка несколько завышена. Некоторые технические решения небесспорны.
А есть чудаки, которые оценивают свой труд ещё более специфично - в тысячах рублей за кв.м. чистовой отделки. От 6 000 до 10 000!!! А у меня 150 кв.м. надо было сделать.
Как в анекдоте - я столько не выпью(не заработаю денег)!
Для интересующихся создаю тему в разделе "Экономика" - "Стоимость строительных работ."

Давайте сравним цены на тоже отопление. Пример - без всяких Игорьков в помещении 150 кв.м. мне сделали отопление за 36 т.р. - включая котёл, 12 батарей и тёплый пол 20 к.м. Если у кого-то Игорь делал отопление, прикиньте примерно, сколько он взял бы за такой обьём работы.
Есть у нашего героя и дополнительный приработок - торговля стройматериалами. В некоторых строительных магазинах существует система накопительных скидок. В течении месяца покупаешь товар за наличку по имеющимся ценам, все твои покупки записываются и в конце месяца тебе в виде скидки сколько-то денег хозяева возвращают. Чем больше берёшь - тем больше скидка. Зачастую мастера сами покупают товар( заказчик не сильно разбирается, заказчик работает и ему некогда ходить по магазинам ит.д.) Иногда покупают на свои, приносят чеки и заказчик отдаёт деньги. Иногда покупают на свои, а заказчик отдаёт деньги по чекам. Часто мастера сами предлагают так делать, особенно если у знакомых работают. Заказчики довольны - проблем меньше. Мастера вообще довольны - скидка за материал заказчика кому достаётся? Таким образом закупались материалы по электрике в сгоревшем "Домовом". Я свечку не держал - но уверен, что скидочку там сделали товарищу. Если отбросить в сторону вышеперечисленное, делает он всё нормально, хотя самооценка несколько завышена. Некоторые технические решения небесспорны.
А есть чудаки, которые оценивают свой труд ещё более специфично - в тысячах рублей за кв.м. чистовой отделки. От 6 000 до 10 000!!! А у меня 150 кв.м. надо было сделать.

Для интересующихся создаю тему в разделе "Экономика" - "Стоимость строительных работ."
- Новичок
Насчет закупок немножко уточню.
Во-первых человека, который закупает "не себе" очень хорошо видно. По тому как себя ведет, сколько закупается, какие документы требуются и т.д. и т.п. Опытный продавец срисовывает "на раз". Соответственно, практически автоматом, предлагаются скидки совсем уже на других условиях, чем рядовому покупателю - торговая наценка позволяет. Здесь деньги делаются на обороте +дальнейшая перспектива . Кагбе общеизвестный факт в любом деле, а не только в строительстве. Откат рулит короче.
Это раз. Два - насчет чеков. Практически всегда можно договориться, чтобы пробили сколько нужно, часто и сами предлагают. Если нет - идем в другую контору. Так что - чеки это вообще не доказательство. Другой вопрос, что простой покупатель скидок не получит никогда. Поэтому, если закупающий сильно не борзеет - цены будут среднемагазинные и заказчик ничего не теряет. Но смотреть, конечно, надо.
Насчет "резины" реальное средство - оплата по факту, а не за время +никаких задатков.
Не претендуя на вселенскую правоту, чисто опыт.
Во-первых человека, который закупает "не себе" очень хорошо видно. По тому как себя ведет, сколько закупается, какие документы требуются и т.д. и т.п. Опытный продавец срисовывает "на раз". Соответственно, практически автоматом, предлагаются скидки совсем уже на других условиях, чем рядовому покупателю - торговая наценка позволяет. Здесь деньги делаются на обороте +дальнейшая перспектива . Кагбе общеизвестный факт в любом деле, а не только в строительстве. Откат рулит короче.
Это раз. Два - насчет чеков. Практически всегда можно договориться, чтобы пробили сколько нужно, часто и сами предлагают. Если нет - идем в другую контору. Так что - чеки это вообще не доказательство. Другой вопрос, что простой покупатель скидок не получит никогда. Поэтому, если закупающий сильно не борзеет - цены будут среднемагазинные и заказчик ничего не теряет. Но смотреть, конечно, надо.
Насчет "резины" реальное средство - оплата по факту, а не за время +никаких задатков.
-
- Бывалый
К частникам неприменимо, конечно, но есть же смета! Оттуда и вытекает "дикая, не привязанная ни к какому потолку" сумма в "от 6ти до 10ти за квадрат" Я недавно столкнулась с весьма обидной ситуацией в м-не Бобер. Там есть рабочие, но четкого прайса нет и в помине. Нахожу одного такого и уточняю в какую сумму мне обойдется укладка ламината с установкой основания (уровень цен я представляю, к слову) Не вдаваясь в подробности мне была заявлена цена 500 (!) за квадрат. При моих скромных 26 это 13000 только за работу! Вздыхаю, понимаю что шовинисты неистребимы, посылаю папу с тем же вопросом. Итог - 200 максимум 250. Про частников вообще молчу. Сложно с ними....
-
- Старейшина форума
Любой покупатель получит скидку - хоть простой, хоть не простой. Хоть для себя берёт, хоть не для себя. Хозяину магазина незачем об этом думать - к нему приходят люди, покупают товар. Кто много берёт - получает скидку. Больше взял - больше скидка. В торговле стройматериалами конкуренция в Богородицке нехилая. Смысл в том, что ушлые мастера о скидке знают, а заказчики не всегда. И такой мастер сам вызывается закупать - типа доброе дело делает.yoprst писал(а):Насчет закупок немножко уточню.
А насчёт пробьют сколько надо - в маленьких магазинах запросто, особенно если мастер хозяина знает. В больших - не факт.
Насчёт "резиновости" - дело не в оплате по факту. Вперёд деньги никому не даю. Просто люди обещают начать 1 числа, а начинают 20. Всем наобещают и не успевают.
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Почти ветеран
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
А что ты подразумеваешь под дорогой парфюмерией?FCCB13 писал(а):Стас Ермак, а где ты берешь свою дорогую парфюмерию?????за 100 рублей???
Если честно, большинство товара я вообще нигде не беру, а собственнолично разливаю-рассыпаю- расфасовываю в своём гараже и сильно удивляюсь, как люди всё это берут и до сих пор никто не помер!

Крепкий народ у нас - зараза!