Катастрофа в Японии

все все все остальное
  • Автор
Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Сб мар 19, 2011 7:13 pm

я к таксистам которые заработали на несчастье отношусь так-же как и к мосвичам,которые зная,что в регионе полный п...ц просят 20000-25000 за однушку,продажным врачам и прочей нечести

Старейшина форума

Сообщение НТВ » Сб мар 19, 2011 8:15 pm

Именно в Богородицке во время первомайской демонстрации пошел дождик, а все ему радовались.Народ как всегда, толпами на улице и все пучком. Это потом стали говорить какой это плохой дождик был... психология.
Не надо ля-ля!!! Не было дождя ни 1 ни 2 мая в Богородицке!!!
НЕ БЫЛО!!!
Зачем врать-то?
... во время первомайской демонстрации пошел дождик, а все ему радовались.Народ как всегда, толпами на улице и все пучком.
С головой все в порядке?
Дождь прошел уже после 9 мая.

Знаток города

Сообщение САМ71 » Сб мар 19, 2011 8:40 pm

НТВ, Что за бурная реакция? Не истерите на ровном месте... Время прошло немало я помню это так. Точные метеоводки того времени суть моего поста не сильно изменят. Смысл в том что масштаб трагедии минимизировался до нельзя. А информация в СМИ была сильно цензированна. Вообще даже предупреждений каких-либо небыло или там.каких то советов как избежать радиоционного заражения.
Еще помню что в школе раздавали такие большие как "кубинские карамель" (если такое название кто-то еще помнит) таблетки йода, причем не всем ,а по 5 класс и тоже говорили так,для профилактики. Мы школьники были рады...Вкус кстати никакой. :D

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс мар 20, 2011 10:37 am

В Киеве точно на 1 мая 86 года дождь был. Да много где в те дни был - территория заражения большая. Ликвидация Чернобыльской аварии стоила жизни и здоровья десяткам тысяч человек только из числа ликвидаторов(это не в упрёк тогдашнему руководству, просто факт). Я бы на месте руководства страны, зная всю правду, призадумался о судьбе ядерной энергетики. Лучше уж печку топить, чем сидеть в комфорте на пороховой бочке. Японцам сложнее - печку топить нечем. И на такое сильное землетрясение никто, видимо, не рассчитывал. В 88 Спитак при 7 баллах весь развалился, а у них 9.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вс мар 20, 2011 10:52 am

Я бы на месте руководства страны, зная всю правду, призадумался о судьбе ядерной энергетики. Лучше уж печку топить, чем сидеть в комфорте на пороховой бочке

Но не все так думают .... :unkn:

"Беларусь остановилась на российском варианте строительства АЭС. Во время состоявшегося 15 марта заседания Совета Министров Союзного государства соглашение о строительстве АЭС между Беларусью и Россией было подписано, напомнил Александр Лукашенко."
http://news.tut.by/economics/218967.html

Почти ветеран

Сообщение Cantet » Вс мар 20, 2011 11:24 am

как человек может проверить достоверность информации которую он получает?
А именно про Японию и радиацию ?
Как вы фильтруете что есть правада?

Старейшина форума

Сообщение НТВ » Вс мар 20, 2011 12:15 pm

САМ71
Врать не надо!
... во время первомайской демонстрации пошел дождик, а все ему радовались.Народ как всегда, толпами на улице и все пучком.
Это для чего наплёл, пейсатель?!
Всё что было не со мной помню - не ты написал?
Мля!
Стас!
В Спитаке дома развалились оттого, что строители-армяне разворовали цемент.
А в Джапане почти ничего не развалилось, то что построено капитально!
А картонки да, легко сносились ...
Известный журналист международник С Овчинников (погиб около Ефремова под трактором пьяного колхозника) написал о Японии прекрасную книгу "Ветка сакуры" Так вот там есть такая фотография - на боку лежит пятиэтажка, но целёхонькая![/b]
Последний раз редактировалось НТВ Вс мар 20, 2011 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс мар 20, 2011 12:47 pm

НТВ, зря Вы так бурно реагируете. Никто ничего особо страшного не написал. Как строили в Армении, я от самих армян слышал. В Узбекистане примерно в 82-м Газли(город старой постройки) весь развалился, а новый Навои почти не пострадал. Некоторые дома, в основном кирпичные, трещины дали. У меня там родственники жили - никто не пострадал. Город капитально построили, причём русские строители. 7,5 баллов было. А насчёт достоверности информации - я лично совершенно не уверен в том, что в Интернете всё - правда. Наоборот, брехни гораздо больше. И про Японию всю правду ещё не скоро узнаем.
А Белоруссию жалко - неужели Чернобыля мало? Газ ведь Россия никогда не перекроет - я надеюсь, ведь фактически один народ. Неужели для братьев газа не хватит?

Старейшина форума

Сообщение НТВ » Вс мар 20, 2011 2:20 pm

Стас!
О реакции...
Не надо врать!!!
Поправили - извинись, а не оправдывайся: я был маленький, я так помню!

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс мар 20, 2011 7:22 pm

У всех своё мнение, но так или иначе радиоактивный дождик над нами прошёл и дозу радиации мы все получили, не 1 мая, так 9 или вообще в рабочий день.. Новопокровка вообще раньше была зоной отселения(никого однако не отселили). Я вообще не помню, что в мае 86 было - в 11 лет неудивительно, да и после не всё до мелочей.

Знаток города

Сообщение САМ71 » Вс мар 20, 2011 9:50 pm

НТВ, следите за речью,уважаемый!!!
Перед Вами никто оправдыватся не собирается, не льстите себе.

GPS
Активист

Сообщение GPS » Пн мар 21, 2011 12:38 am

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Пн мар 21, 2011 12:43 pm

В связи с событиями в Японии, активизировалось обирание лохов:

Изображение

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Пн мар 21, 2011 3:43 pm

паникерство и ничего кроме него.

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Вт мар 22, 2011 9:14 pm

Видно поспешили мы похвалить японцев за отсутствие мародёрства:

Мародеры украли из японского банка 40 млн. иен. :unkn: :unkn:

В одном из банков, расположенном в пострадавшей от цунами японской префектуре Мияги, украли 40 миллионов иен (500 тысяч долларов), сообщает «Лента.ру». Об инциденте стало известно только сейчас, но произошел он, скорее всего, в день катастрофы.
Кража стала возможной из-за отказа электрического замка на двери хранилища. Произошло это из-за затопления здания банка и одновременного отключения электроэнергии.
«Банк был затоплен, все оказалось сброшенным на пол. Вокруг был полный беспорядок. Кто-то воспользовался этим хаосом и украл деньги», — рассказал сотрудник банка. Неисправность системы запора сотрудники банка заметили только в пятницу, перед самым закрытием на выходные.
Ранее сообщалось о высоком уровне культуры местных жителей и отсутствии мародеров.

Вернуться в «Разное»