Одиноко...

• Автор
Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пн ноя 15, 2010 7:43 pm

Ну если 10-20 т.р. в качестве пособия по уходу за первым ребёнком для Богородицка - это не много, то тогда сколько надо? В городе столько зарабатывают не все. За такие деньги многие мужики согласились бы с дитём посидеть. А цены у нас как везде. В том же Магните они что в Анапе, что у нас. Кто не хочет - всегда причину найдёт. Если бы наши предки так рассуждали, нас бы не было. Заранее соглашусь, что уровень жизни мой и моих продавцов несравним и мне иметь много детей в разы легче в материальном плане. Но тот же NPC и некоторые другие форумчане имеют по 2 ребёнка с небольшой, а по меркам Москвы низкой зарплатой, - и ничего. А кому-то 10-20 т.р. декретных - мало.

Ветеран форума

Сообщение Метель » Пн ноя 15, 2010 10:55 pm

ну, возможно срабатывают стереотипы... по крайней мере, мне мама всегда говорит, что "давай я в Бгр куплю, у нас дешевле".

садик для меня уже не актуален, а вот в школу отдаем более чем достаточно, и еще очень большая статья расходов - дорога. раньше я от работы до дома доходила пешком за 3 минуты, а сейчас каждый день - 150 р. не считаю, что это мало. конечно, если сидеть с дитем, то дорога не нужна, но надо не просто с воды на хлеб перебиться, а ВЫРАСТИТЬ ребенка,то есть дать ему хорошее воспитание, образование, привить достойный вкус, а не смотреть с вожделением передачу "полезные советы" (убивает этот раздел на 1 канале по утрам)...
а кстати... я вот что в Бгр заметила: производство стоит, с работой в большинстве своем все-таки проблемы у людей, а магазины растут, как грибы после дождя! значит и правда, не так все хило в родном городе)))
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

Ветеран форума

Сообщение Метель » Пн ноя 15, 2010 10:59 pm

Знаете, все в мире относительно. декретных может и не мало, а вот жить на 20 тыщ невозможно, даже вдвоем с ребенком! и не надо петь военных песен, что наши предки и не так жили. это не тот уровень, на который надо ориентироваться!
- А ты?

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт ноя 16, 2010 12:05 am

Стас Ермак, только не стоит забывать, что 10-20 тысяч - "это если Ваш работодатель согласится заранее, как только будет установлен факт беременности, повысить Вам фиктивно зарплату...". То есть, даже если работодатель пошел женщине на встречу, часть будущих декретных нужно отдать работодателю на погашение налогов по фиктивной зарплате.
А вообще, я не про декретные писал, а про Богородицк. Даже пояснил, что пишу не по теме.

333
Освоившийся

Сообщение 333 » Сб фев 26, 2011 7:41 pm

А тема то ваще актуальна, даже сказал - слишком

Почти ветеран

Сообщение ИВАН000 » Вс фев 27, 2011 5:00 pm

Если бы мои подруги были бы менее высокомерные, (может быть) всё было-бы хорошо,а сейчас собачек да кошечек растят, да всё на более более дорогие шмотки и более дорогую косметику зарабатывают,да корьеры строят... а вечерами смотрят Дом 2 и очередную фигню

Ветеран форума

Сообщение Метель » Пн фев 28, 2011 12:15 pm

Иван, это ты к чему?
и кстати... что плохого в том чтобы строить карьеру? а все остальное - дело вкуса, и собачки, и косметика и даже Дом-2.
- А ты?

Старейшина форума

Одиноко

Сообщение Стас Ермак » Пн фев 28, 2011 8:34 pm

Женщина создана в первую очередь для семьи и в первую очередь для рождения детей. Мужчины этого просто не могут. ИМХО.
Последний раз редактировалось Стас Ермак Вт мар 01, 2011 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Левша

Сообщение AlexCM » Пн фев 28, 2011 9:32 pm

Стас, а почему ты не добавляешь в таких случаях - ИМХО ? выглядит как аксиома .... Я думаю например что женщина создана сделать мир красивее!

Бывалый

Сообщение Angel Shlesser » Пн фев 28, 2011 10:45 pm

Стас Ермак, а мужчина в первую очередь для чего создан?!

Ветеран форума

Сообщение Метель » Пн фев 28, 2011 10:53 pm

вот выбешивают эти умозаключения! женщина создана для семьи и детей! женщина должна то, женщина должна сё...
а для чего создан мужчина? мамонтов валить?
так пусть валит так, чтобы женщине не надо было каждую копейку экономить и выкраивать себе новые чулки по большим праздникам.
но это - один из вариантов нормы.
не каждой женщине в кайф с детскими соплями возиться и борщи готовить. я например этого всего очень не люблю. и к детям я абсолютно равнодушна. а чужие - так вообще раздражают. и что, я - ненормальная женщина?
только и украшением чьей-либо жизни тоже быть не собираюсь, как кому-либо не хотелось-бы этого.
а судя по тому, каких мамонтов современные мужчины валят - так с голоду помрешь. или сейчас начнутся рассуждения на тему: скромнее надо быть, сдержаннее?
давайте выражать точку зрения, но не утверждать, что она - единственно правильная.
- А ты?

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вт мар 01, 2011 1:45 pm

Обещаю исправиться и везде писать ИМХО. :mrgreen: Хотя чью ещё, кроме собственной, я могу высказывать точку зрения.
Мужчина создан для забоя мамонтов и прочей живности, в том числе и врагов всевозможных. Девчёнки, без ложной скромности со 100% достоверностью могу сказать, что если бы я был Вашим мужем, то Вы бы точно сами мамонтов не валили и копейки не выкраивали.(даже на шубу хватило бы) :mrgreen: Честное пионерское!!! :lol:
Не обижайтесь Вы на меня - просто такая уж у меня жизненная позиция старомодная. А без этого и род человеческий прервётся. ИМХО.

Ветеран форума

Сообщение Метель » Вт мар 01, 2011 2:36 pm

к сожалению, только словами обычно мужики сильны, а на поверку и мамонт тощий, и шкура у него молью поедена...
ничего личного, просто наслушалась военных песен. больше не верю
- А ты?

Брюнетко

Сообщение Марёшник » Вт мар 01, 2011 2:55 pm

Метель, молодец!! сильно сказано! абсолютно согласна

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Вт мар 01, 2011 3:46 pm

Метель писал(а):не каждой женщине в кайф с детскими соплями возиться и борщи готовить. я например этого всего очень не люблю. и к детям я абсолютно равнодушна. а чужие - так вообще раздражают. и что, я - ненормальная женщина?
Метель нам кажется, что Вы сами ответили на свой вопрос...

Вернуться в «Семья»