нет, я не ошибаюсь именно рубли , а не доллары так как обычный государственный московский садик. Если коммерческий то от 10 000 руб и выше.RomeoBGR писал(а):IRINA,че-то маловата платите.В нашем задрипаном Богородицке 1582 руб за месяц.А жене знакомая сказала она платит за сад 3000,а с бассейном 5000.Проживает она в подМосковье.Мож Вы ошиблись,770$ без ужина,а???
Почем нынче детский садик?
Модератор: Admin
- Автор
- Любопытствующий
-
- Почти ветеран
Bars, полностью с тобой согласен.Наверно просто заведующая и все кто там работают посчитали что им маловато переподает.По этому и хотят поднять плату.И вообще взяли привычку,то за счет родителей в школе ремонт класса организовывать и тому подобное.
- Почти ветеран
-
- Любопытствующий
-
- Старейшина форума
Знаешь, конституцию, как и остальные законы, благодаря богатству русского языка можно толковать как хочешь.Bars писал(а):Да это же конституционная норма!
Конституция РФ, ст. 43 п.2Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
-
- Старейшина форума
Заведущая здесь не при чем. Цену устанавливает местная администрация.Наверно просто заведующая и все кто там работают посчитали что им маловато переподает
BON, нам не надо бесплатного, пусть будет хотя бы общедоступным
-
- Старейшина форума
Никто и не отрицает, что действия администрации абсолютно нелогичны! Цены в магазинах щас вполне московские, услуги (например интернет) и подороже обходятся. А вот зарплаты издевательские, но здесь вина уже полностью лежит на работодателях... Однако в таких условиях надо же делать всё, чтобы трудоспособное население не уезжало из города, а чины наоборот сделали так, чтобы человек и сам уехал, и семью с собой забрал.
Но! Похоже, администрация просто не нашла другого выхода. Могла она обратиться за помощью в область? Конечно могла и я думаю обратилась, только область в свою очередь могла и отказать. Почему? Наверное, потому что до сих пор нет внятной стратегии развития города, нет на крючке крупных инвесторов и похоже в ближайшее время источников дохода бюджета, кроме областных дотаций, не предвидится. Область тоже весьма ограничена в средствах и просто так лить воду в дырявую бочку не намерена.
Имхо.
Но! Похоже, администрация просто не нашла другого выхода. Могла она обратиться за помощью в область? Конечно могла и я думаю обратилась, только область в свою очередь могла и отказать. Почему? Наверное, потому что до сих пор нет внятной стратегии развития города, нет на крючке крупных инвесторов и похоже в ближайшее время источников дохода бюджета, кроме областных дотаций, не предвидится. Область тоже весьма ограничена в средствах и просто так лить воду в дырявую бочку не намерена.
Имхо.
-
- Активист
-
- Старейшина форума
Не стоит путать. Цены в магазинах формируют частники (рынок, как сейчас модно говорить). А вот размер оплаты за садик - администрация. С них и спрос. На ответы, что нет денег, я хочу спросить: господа, вас что насильно депутатами сделали? Когда избирались, вы не знали ситуацию в районе? Ради чего тогда вы избирались: менять ситуацию к лучшему, или ей пользоваться?
-
- Старейшина форума
-
- Почти ветеран
Re: Почем нынче детский садик?
ОФФТОП :
почему у нас квартиры дороже даже чем в туле????? однушка у нас как однушка в туле. шо за фигня вообще????
почему у нас за что не возьмись - ну всё дороже чем везде??? наверно причина одна - кому-то это на руку, кому-то это полезно. приезжие гости города просто фигеют от наших цен.
а почему у нас квартплата дороже чем в других городах?Bars писал(а): Почему в Богородицке столь высокая плата за детский сад?
почему у нас квартиры дороже даже чем в туле????? однушка у нас как однушка в туле. шо за фигня вообще????
почему у нас за что не возьмись - ну всё дороже чем везде??? наверно причина одна - кому-то это на руку, кому-то это полезно. приезжие гости города просто фигеют от наших цен.
-
- Старейшина форума
Re: Почем нынче детский садик?
Потому что эксплуатировать старые и гнилые коммуникации всегда дороже чем новые. А предприятия ЖКХ при любом раскладе стабильно в ж..е, я уж в частности потерял счет реинкарнациям горкомхоза. И с остальными то же самое творится, реформа ЖКХ идет полным ходом. Вчера они были убыточными МУП, сегодня убыточные ЗАО, завтра будут убыточными ООО и так бесконечно...Гость писал(а):а почему у нас квартплата дороже чем в других городах?
-
- Старейшина форума
-
- Новичок
-
- Освоившийся
если разделить 990 рублей на 23 дня, которые ребенок ходит в дет сад, получается прим. 45 руб в день, неужели этих денег хватит на трех разовое питание в Москве, плюс из этих денег сколько-то процентов остается на нужды дет сада????IRINA писал(а):в москве я оплачиваю за дедский садик 990руб в месяц
Сестра в Москве (район Марьино) платит как и мы в Богородицке.