Решил Президенту написать
- Автор
- Старейшина форума
Решил Президенту написать
Буквально 5 минут назад написал письмо Президенту. Пожаловался на директора ДЮСШ Губарева Е.Н. Суть проблемы вот в чём - на месте детсада Радость у нас сейчас реабилитационный центр для несовершеннолетних. В основном там дети из семей, в которых родителей вот-вот лишат родительских прав и после центра дети редко возвращаются в семью, чаще в детдом. Полубеспризорники-полусироты. И всегда дети ходили на лыжную секцию. Но новому директору ДЮСШ они на фиг не нужны. И он запретил им заниматься - типа договор нужен между учреждениями(на самом деле нужен, хотя раньше без него обходились). Договор составили, но Губарев его подписывать не собирается и дети сидят в 4-х стенах. Даже в обычной школе прямо при детях некоторые учителя говорят - "Ну вот, почему мне такое наказание. А надолго они к нам?". Ну да, они ведь им среднюю успеваемость понижают, плохо себя ведут и вообще.
Короче, дети чуть ли не с рождения - отбросы общества. Родители пьют и им некогда детьми заниматься, в школе они - нежелательные гости и спортом им тоже нельзя заниматься. Ну и кем они вырастут с таким отношением? Прямая дорога им на панель да на большую дорогу - грабить отличников и чемпионов, которыми они никогда не станут благодаря некоторым "педагогам".
Ко мне тоже такие дети ходили на секцию - нормальные ребята, они не виноваты, что к 12-15 годам столько всякого бл дства во всех смыслах насмотрелись, сколько мне за всю жизнь не увидеть. Им и так в жизни не повезло - а мы их сразу - второй сорт.
А вдруг Дмитрий Николаевич поможет? К местным властям я даже обращаться не стал - не вижу смысла. Они ведь Губарева директором назначили - для них он нормальный.
Короче, дети чуть ли не с рождения - отбросы общества. Родители пьют и им некогда детьми заниматься, в школе они - нежелательные гости и спортом им тоже нельзя заниматься. Ну и кем они вырастут с таким отношением? Прямая дорога им на панель да на большую дорогу - грабить отличников и чемпионов, которыми они никогда не станут благодаря некоторым "педагогам".
Ко мне тоже такие дети ходили на секцию - нормальные ребята, они не виноваты, что к 12-15 годам столько всякого бл дства во всех смыслах насмотрелись, сколько мне за всю жизнь не увидеть. Им и так в жизни не повезло - а мы их сразу - второй сорт.
А вдруг Дмитрий Николаевич поможет? К местным властям я даже обращаться не стал - не вижу смысла. Они ведь Губарева директором назначили - для них он нормальный.
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Эт я отчество Президента перепутал что-ли? Какой позор!
Поставил галочку "Получить ответ в письменном виде". Посмотрим, что ответят. Обидно, что такой вопрос у нас вообще возникает. Ребятам надо просто обстановку сменить, а то они из центра в школу, из школы в центр. Для прикола с горочек покататься, по парку погулять и т.д. Мне непонятно, какие проблемы?
Поставил галочку "Получить ответ в письменном виде". Посмотрим, что ответят. Обидно, что такой вопрос у нас вообще возникает. Ребятам надо просто обстановку сменить, а то они из центра в школу, из школы в центр. Для прикола с горочек покататься, по парку погулять и т.д. Мне непонятно, какие проблемы?
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Никакой денежной проблемы нет - просто у Губарева такой подход к работе. У нас спортивная школа, мы должны работать на результат. Пусть у нас будет мало детей, но всё должно быть серьёзно, спорт для них должен быть на первом месте, тренировки не пропускать. И должны выигрывать. У нас не "группа здоровья". В джинсах на тренировки нельзя - а у кого-то другой одежды нет, одна на все случаи жизни. Просто так покататься некоторые дети приходят - не нужны нам такие.
Я же раньше говорил - детский спорт не для детей, а для взрослых очень часто. Вот и конкретный пример. И обиженными оказались те, кому и так очень в жизни не повезло.
Я же раньше говорил - детский спорт не для детей, а для взрослых очень часто. Вот и конкретный пример. И обиженными оказались те, кому и так очень в жизни не повезло.
- Старейшина форума
Нет,Стас,письмо надо обязательно писать в двух экземплярах.Одно в область,второе наверх.В письме указать,что аналогичное письмо выслано в Администрацию президента.В Областной Администрации необходимо проследить,чтобы оно было обязательно зарегистрировано.Они обязаны будут тебе ответить.Т.к. будут знать,что дубликат отправлен выше,может и побоятся отделаться отпиской.Удачи.
А еще лучше, третий экземпляр местным властям.
А еще лучше, третий экземпляр местным властям.
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Здесь мои рассуждения не при чём. Есть стандартная процедура работы с обращениями граждан. Президент не лично едет наводить порядок (такое бывает иногда ради пиара, но в основном это не так), а из его администрации пересылают письмо нижестоящим с пометкой разобраться и проинформировать, те в свою очередь еще ниже и т.д. до исполнителей в Туле или Богородицке. О результатах сообщается в обратной последовательности. Естественно это в случае, если обращение достойно внимания и рассмотрения. Если нет, то всё проще, но этот путь не достоин описанияракушка писал(а):Если так рассуждать,то и браться вообще не стОит.Его и так вниз спустят.
Удача любит подготовленных
-
- Знаток города
-
- Старейшина форума
Это все ясно.У нас все тоже самое.Недавно сталкивались с такой ситуацией.Только письмо было отправлено не президенту,а в Министерство.Его спустили местным властям,те только посмеялись.Но мы(вернее фирма мужа) все же добились персонального приема министра, и вопрос после этого был решен в нашу пользу.Так что дорогу осилит идущий.Делать то все-равно что-то надо,коль решились...
-
- Старейшина форума
CAM71, текст письма примерно как в начале темы. Только покороче и в более официальном стиле. Есть центр, в нём занимаются такие-то дети, которые всегда ходили на лыжную секцию, а сейчас не ходят и далее причина. Максимальный размер письма 2000 символов, у меня вместе с адресами и телефонами вышло 1300 примерно.
Сначала хотел отправить в бумажном варианте в 3 инстанции - Президент, область, глава адм. Богор.района. Но Президенту просто легче написать - по сети не выходя из дома. Просто написать Дудке и нашим - не верю в результат. Если не получится, буду собирать подписи по городу.
Хочется верить, что всё таки решится вопрос положительно и быстро.
Сначала хотел отправить в бумажном варианте в 3 инстанции - Президент, область, глава адм. Богор.района. Но Президенту просто легче написать - по сети не выходя из дома. Просто написать Дудке и нашим - не верю в результат. Если не получится, буду собирать подписи по городу.
Хочется верить, что всё таки решится вопрос положительно и быстро.
- Знаток города
Стас Ермак, если разместил бы и здесь больше возможности было б для распространения и как следствие больший резонанс кто-то в соц. сети даст ссылку,кто-то как новостью поделится.Глядишь из "снежка" выйдет лавина.

Оптимисты учат английский,
Пессимисты учат китайский,
Реалисты учат матчасть.