Футбольная секция

• Автор
Старейшина форума

Сообщение Bars » Вс дек 26, 2010 9:25 pm

Если заниматься так интенсивно и с персональным тренером, любой спорт (и не только спорт) дорогой будет. Так что не стоит делать упор, что именно теннис дорогой. Не дороже иных. А многих и дешевле.

Знаток города

Сообщение САМ71 » Вс дек 26, 2010 9:26 pm

"подводные камни" как и в любом виде спорте
Футбол:

Мяч,нормальный (типа Джабулани или Европас стоит около 5 т.р) его также хватеет на сезон
бутсы -что либо приличное от 3 т.р.
А такие виды как лыжи,или хоккей даже сравнивать по затратам нельзя.
И вообще скоро в этой теме пойдет разговор о том что водка полезней спорта...
Правильно писал Барс лежать долго тоже вредно...
Процесс достижения результатов в занятиях необходим иначе теряется смысл расти...
А то что у спортсменов развиваются масса положительный качеств (таких как инициатавность быстрота принятия решений,сила воли и тд) я думаб никто не будет спорить.
Здоровый дух соревновательности и соперничества в спорте должен быть обязательно.ИМХО.
А в общем для здоровья по моему лучше всего занятия У-шу или какой либо подобной гимнастикой...но для меня это слишком пресно.

Старейшина форума

Сообщение Змей » Вс дек 26, 2010 9:34 pm

САМ71, ушу для Вас пресно? А что же по Вашему нормально?

Знаток города

Сообщение САМ71 » Вс дек 26, 2010 9:42 pm

Змей писал(а):САМ71, ушу для Вас пресно? А что же по Вашему нормально?
футбол,лыжи (в т.ч. горные) ,дзю-до
У-шу я имел в виду гимнастику,а не единоборство.

Старейшина форума

Сообщение Змей » Вс дек 26, 2010 10:03 pm

А-а-а ясненько... :)

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пн дек 27, 2010 5:22 pm

Насчёт развития у спортсменов силы воли, быстроты принятия решений и т.д. - верно на 100 %, но только что касается спорта. В жизни спортсмены самые обыкновенные люди. Именно по жизни никаких особых бойцовских качеств у спортсменов я не замечал. Спортсмены ведут себя в жизни как все - процент спившихся, закосивших от армии, лентяев и тунеядцев одинаков везде - хоть спортсмен, хоть не спортсмен. А если бы Вы посмотрели на спорт изнутри - большинству очень бы не понравилось. Не смотря на то, что я много лет сам занимался и потом старался связи с тренерами и спортсменами не терять, и то даже и представить не мог, какая в спорте гнилая атмосфера. Если бы знал, то вряд ли пошёл работать тренером. Нервы дороже. Ведь спорт - это не только( и не столько) тренировки и соревнования - это отношения между людьми, причём весьма далёкие от спортивных принципов. В том виде, в каком я занимался спортом - он лично мне на фиг не нужен был. Правда, понял я это, когда стал взрослым. А так я был со своей стороны - фанат, а по сути - подопытный кролик, запасной, который нужен для создания конкуренции. Чтобы лидеры не ленились, ну и для компании.
И ни в какой интернат я своего ребёнка не отдам, даже если будут у него способности. Хочу сам его воспитывать и радоваться, как он растёт у меня на глазах. Я для дяди в интернате дети очень часто - расходный материал, как для столяра доска. Заболел - домой, да и правда, зачем лечить - Россия большая, народу хватит.
Кстати, кто нибудь из читающих и пишуших сам спортом занимался?

Старейшина форума

Сообщение НТВ » Пн дек 27, 2010 10:37 pm

Барс!
Не всё так просто, как кажется!
Мне позиция Стаса ближе.
И вот почему...
Каждая мышца нашего организма связана с определенными внутренними органами. И эту связь обязательно нужно учитывать при тренировках, особенно если вам «слегка за 30».
Как правильно начинать занятия спортом:

- накачанные, объемные мышцы во­все не обязательно будут сильными и крепкими;

- тренируя «проблемные» мышцы, вы звоните в испорченный звонок, потому что на самом деле вместо них работают другие;

-если у вас проблемы с кишечни­ком, вы не «скачаете» торчащий жи­вот, не укрепите пресс, хотя и будете делать нужные упражнения: во время их выполнения вы лишь перетрудите мышцы спины;

- бесполезно пытаться с помощью тре­нировок добиться высокой «девичьей» груди, если у вас плохо работает пе­чень или желудок: вместо мышц груди вы накачаете шею и плечи;

- если вы заметили у себя наруше­ния аппетита (повышенный или пони­женный), это означает, что вам сна­чала следует разрешить проблемы с желудком, а уж потом приступать к бодибилдингу: в таком состоянии вам просто не удастся накачать неко­торые группы мышц;

- если перетренировать мышцы шеи и воротниковой зоны, может появить­ся сутулость, голова непроизвольно выдвинется вперед;

- женщинам после 40 лет вредно «поднимать» грудь: могут появиться узелки и выделения;

- при урологических проблемах не стоит давать нагрузку на голень: появляется особая опасность вывиха и подвывиха голеностопного сустава;

- будьте осторожны с нагрузками на плечевой пояс: это может нару­шить работу поджелудочной железы. Правая ее часть - «головка» - выде­ляет панкреатиновый сок, который расщепляет белки до аминокислот. А если не усвоятся белки, в мышцах все равно не будет силы. Левая часть - «хвост» - выделяет инсулин, и если перекачать широчайшую мышцу спи­ны, можно даже спровоцировать са­харный диабет;

- если у вас есть нарушения в рабо­те печени или почек, опасно давать нагрузку на коленный сустав: это чревато частыми травмами.

Стас,кстати, об этом нам и говорит!
Не всё так просто, как кажется!
Нельзя быть дилетантом!

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт дек 28, 2010 12:09 am

НТВ, а тут разве про бодибилдинг разговор шел? Тут вроде вообще про спорт. И договорились до того, что все чуть ли не опасно для жизни. Я же говорю, что в меру спорт просто необходим. Не надо стремиться к звездам, нужно просто обеспечить своему организму физические нагрузки в соответствии со своим состоянием здоровья. Потому, что не меньший список проблем можно написать и про сидение за компом, и про лежание на диване, и про перемещение на автомобиле... Там тоже не все так просто как кажется.

Да и опубликованная Вами информация вопросы вызывает. Присутствует она лишь на одном сайте, посвященном не медицине, а фитнесу. Ссылка делается на специалистов кинезиологов. Только они могут установить нарушены у вас связи мышц с органами или нет. Для интереса, подскажите, где найти такого специалиста? Да и лично я не встречал человека, который, скажем, поднимая штангу от груди, лежа на спине, накачивал бы себе мышцы шеи, а не груди. Может, все здоровые были, а может в статье что-то не то…

Есть более полезные рекомендации как заниматься спортом. Кратко - это посильно, постепенно и постоянно.

P.S. Себя спортсменом не считаю. Я любитель. Которому нехватает где-то времени, а где-то силы воли. Но "пинать" себя надо обязательно.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вт дек 28, 2010 1:02 pm

Весь смысл моей агитации против спорта в том и состоит, что именно в спорте с нагрузками перебарщивают, причём часто до такой степени, что это идёт во вред здоровью и даже результату, перетренироваться можно так, что после на прежний уровень вообще никогда не вернёшься.
Если бы вернуться назад, то в своих тренировках я бы в первую очередь снизил нагрузки раза в 2 ну и немного сами тренировки изменил бы. Результат бы я показал даже лучше. И было бы не обидно - а то пахал-пахал на уровне чемпионов области, а места занимал 40-е.
Bars абсолютно правильно сказал - посильно, постепенно и постоянно. Вот этого и нет в спорте, даже в детском. Поэтому именно к спорту я негативно отношусь. А лежать на печи - ни в коем случае.

Вернуться в «Спорт»