Ни хрена себе подарочки, один раз одарят тебя, потом всю жизнь будешь охреневать с такого подарка.MAXAPIL писал(а):Люди! У верующего человека даже не возникнет вопрос что хорошо - одиночество или семья. Читайте Библию, читайте Евангелие, там есть все ответы. Дети это дар Божий! Говорить, что я планирую столько то детей, это кощунство.
Одиноко...
- Автор
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Тут все от вас зависит. Чтобы не "охреневать" нужно уделять ребенку внимание, заниматься его воспитанием.Ни хрена себе подарочки, один раз одарят тебя, потом всю жизнь будешь охреневать с такого подарка.
Что касается планирования. Планировать детей надо. Потому, что родить ребенка - это только начало большого пути. И дело даже не в деньгах, дело в умении м желании с кем-то делиться своим теплом. У кого-то (как у Стаса) этого много, у кого-то мало. Оттого и дети для кого-то радость и смысл жизни, а для кого-то несчастье, а то и вовсе "тараканы". Лучше детей планировать и растить их в доброжелательной обстановке, а не с чувством вины.
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Ветеран форума
-
- Ветеран форума
другое дело, что когда человек чувствует в себе призвание и желание посвятить себя детям, он не будет ломать копья на сайте, а будет просто делать свое дело, а на сеть у него просто времени не хватит. физически и психологически сил. дабы все оно на заботу и общение с детьми и уходит. и чем их больше, тем меньше времени на себя.
а вот я не готова свое собственное время и силы потратить на свое грядущее поколение. у меня есть еще какие-то иные цели и стремления. и какое-то время на сеть) и, откровенно говоря, меня это радует.
простите за офф-топ, но вот как-то вырвалось)))))))))))))
а вот я не готова свое собственное время и силы потратить на свое грядущее поколение. у меня есть еще какие-то иные цели и стремления. и какое-то время на сеть) и, откровенно говоря, меня это радует.
простите за офф-топ, но вот как-то вырвалось)))))))))))))
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
-
- Старожил
Змей, Вам эта движуха тоже понравится, когда Вам принесут домой человечка с вашей физиономией и повадками, который будет пялить на Вас свои радостные глазки и успокаиваться только на ваших руках.И нравится ли Вам эта движуха с детьми?
Подарочки, подарочки...Всё равно не вы встаёте по ночам каждые два часа и не вы стираете пелёнки...

-
- Старожил
А если серьёзно, в нашей стране больше одного ребёнка иметь нельзя, и дело даже не в доходе, а в неуверенности в завтрашнем дне и в нестабильности. Свои запросы можно и урезать, расставить приоритеты, но запросы властьимущих урезать нельзя. Сегодня ты имеешь работу, а завтра владельцу вожжа под хвост попала (увлёкся сиентологией, к примеру) и всё, плакали и денежки и работа, а уж про многочисленные реформы и говорить не приходиться, ну и т.д. и т.п.
Дети дают радость, но от одиночества не спасают. Тема начиналась с вопроса о мужеподобных женщинах. Мужеподобных внешне или внутренне? Только я бы сказала, что это маска, так выжить легче и поднять детей тоже. Мужеподобность не от одиночества, а от жёсткости окружающего мира. Внешне женщины, наоборот, стремятся быть ухоженными и привлекательными, а внутренне - сильнее. Слабость, мягкость сейчас не в моде, да и кому она нужна?
Дети дают радость, но от одиночества не спасают. Тема начиналась с вопроса о мужеподобных женщинах. Мужеподобных внешне или внутренне? Только я бы сказала, что это маска, так выжить легче и поднять детей тоже. Мужеподобность не от одиночества, а от жёсткости окружающего мира. Внешне женщины, наоборот, стремятся быть ухоженными и привлекательными, а внутренне - сильнее. Слабость, мягкость сейчас не в моде, да и кому она нужна?

-
- Ветеран форума
Согласна с Вами, Агата))
только не исключено, что сейчас посыпятся рассуждения об истиной роли женщины и ее высоком предназначении.
Действительно, так изысканно уложить шпалы могут только женские руки
но, с другой стороны, в этой ситуации есть отличная компенсация: свобода выбора и действий))) (ну, как вариант например)))

только не исключено, что сейчас посыпятся рассуждения об истиной роли женщины и ее высоком предназначении.
Действительно, так изысканно уложить шпалы могут только женские руки

но, с другой стороны, в этой ситуации есть отличная компенсация: свобода выбора и действий))) (ну, как вариант например)))
- А ты?
А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
-
- Старожил
-
- Старейшина форума
В 1990 году я закончил восьмилетнюю школу. В классе было 16 человек. Прошло 20 лет. В живых нас осталось 14(люди, к сожалению, умирают не только от старости в своей постели). Семьи есть не у всех. Дети - тоже. На данный момент нас вместе с жёнами\мужьями - 22. Детей - 15. Учитывая то, что второго ребёнка все родили, когда мамам было немного за 30. 30, 31, 34.
Для того, чтобы нас не становилось меньше, у нас должно быть 32 ребёнка. Нас 16 + 16 наших жён\мужей. Кто-то не успел, кто-то не может иметь детей. Но нас родилось 16+16 и после нас должно остаться минимум 32. Не выходить. Не знаю, как кому, но мне хочется, чтобы мои дети жили в таком же Богородицке, в каком и я - русскоговорящем, с одинаковыми храмами(кто хочет - ходит, не хочет - не ходит, конфликтов то на этой почве нет) Ну и не совсем чтобы деревня была. Вот только если детей наших будет так мало, как у нас сейчас, они будут жить в другом Богородицке и в другой стране. Грустно.
Для того, чтобы нас не становилось меньше, у нас должно быть 32 ребёнка. Нас 16 + 16 наших жён\мужей. Кто-то не успел, кто-то не может иметь детей. Но нас родилось 16+16 и после нас должно остаться минимум 32. Не выходить. Не знаю, как кому, но мне хочется, чтобы мои дети жили в таком же Богородицке, в каком и я - русскоговорящем, с одинаковыми храмами(кто хочет - ходит, не хочет - не ходит, конфликтов то на этой почве нет) Ну и не совсем чтобы деревня была. Вот только если детей наших будет так мало, как у нас сейчас, они будут жить в другом Богородицке и в другой стране. Грустно.
- Ветеран форума
Детей в семье как минимум трое должно быть. Двое взамен родителям и один, чтобы Стасу Грустно не было. Какая то пассивная установка у всех на одного ребенка. Я лично честно хочу как минимум двоих,а если все сложится то и троих.
Я так скажу - кто хочет ищет возможности, кто не хочет, тот ищет оправдания.
Я так скажу - кто хочет ищет возможности, кто не хочет, тот ищет оправдания.