Наши хобби, увлечения
- Автор
- Старейшина форума
-
- Старожил
-
- Старейшина форума
-
- Старожил
если кто-то копает могилы,то это не мародёр,а урод!! я такого ежели встречу сам туда закопаю! так же считает всё сообщество любителей BARS говорил: Другой вопрос - искажение слоя эпохи. Археологи часто жалуются, что их нередко опережают любители и затем тружно вести научные раскопки на подобных местах. на АКР я не копаю!это уголовная статиья если что. а если я нашёл ,в результате долгой работы со старыми картами и архивами ,место не известное археологам,то извините это моё право на первое обследование и на находки! кстати когда смотришь отчёты архов о находках становится смешно!!! находят в основном малоценную железную и разбито-керамическую утварь. а монет и украшений типа не было!!!!!! но моя практика доказывает обратное,и монеты и украшения -всё это находится,но куда девается? на чёрный рынок! а потом удивляются:с чего бы это архи имеют дорогие машины и т.д. знаю несколько достоверных случаев когда находили например ок 50 диркхемов, а потом читаешь отчёт:найдено 10 диркхемов из нмх 5 повреждённых! т.е в отчёт впихнули то что не ликвидно!остальное ушло налево! прошу извинить за сумбур и горячность,достали профаны начитавшиеся официоза!! p.s k BARSу это не относится,уважаю этого пользователя,человек высказывает взвешенное мнение,а не эмоции! хотя многое не приемлю,но уважение остаётся!CBR писал(а):а если могилу распотрошили это не мородеры?
- Старейшина форума
Тут не все так просто. Есть археологи-современники, а есть еще и будущие поколения. Последние наверняка будут изучать раскопки тщательнее и профессиональнее сегодняшних, и их работе будут существенно мешать непрофессионально сделанные раскопы. При этом у них нет никаких шансов опередить современников-любителей. Приведу такой пример: в Египте большинство гробниц были вскрыты еще в XIX веке. Сегодняшним археологам достаются лишь крохи - то, что для первопроходцев не представляло никакой ценности. Большой удачей считается найти нетронутую гробницу. Но ведь те, кто нашел их первыми, тоже могли бы сказать, что они много работали над поиском этих гробниц (и зачастую это так) и имеют право на найденное, так как они опередили своих современников-ученых... Так что не все так просто, ответственность перед будущими поколениями остается.а если я нашёл ,в результате долгой работы со старыми картами и архивами ,место не известное археологам,то извините это моё право на первое обследование и на находки!
Хотя само хобби очень интересное. Но было бы еще и полезным для всех, если избрать путь аналогичный пути Генриха Шлимана (археолог-самоучка), который мечтал найти Трою и нашел ее, несмотря на недоверие и насмешки ученого сообщества.
Последний раз редактировалось Bars Пт мар 14, 2008 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
в египте таких мест не много,а у нас вдоль всех ручьёв и речек идут поселения предков. а архам они на фиг не нужны!если на этом нельзя сделать имя и научную степень,то архов туда можно не звать-бесполезно!в подмосковье при строительстве котеджей на местах древних городищ архов тоже не видно,а зачем?это ж не приносит выгоды! энтузиастов среди них единицы-но они у меня вызывают искреннее уважение!!!с такой техникой,с таким финансированием пропадать в поле по полгода-РЕСПЕКТ!!!увы таких повторюсь единицы. а работают у них студенты практиканты,которым нах.ничего не надо и таджики,отсюда и результаты!а когда к ним с предложением помощи приходим мы копари отношение зачастую резко отрицательное! хотя я со своим прибором из того что они выкинули в отработку способен поднять фуеву тучу всего!!! и совершенно бесплатно-мне просто интересно.
- Старожил
кстати в 90% случаях копаем на местах исчезнувших деревень подвергающихся регулярной распашке.так что не думаю что при поиске мы способны навредить более чем трактор,и самое главное УДОБРЕНИЯ- эти убийцы всех находок!!! и повторюсь:никто не разоряет памятники более самих археологов!ещё раз повторю смотрите статистику находок-ЭТО СМЕШНО!!!
- Старейшина форума
-
- Старожил
-
- Старейшина форума
panda, вот ищешь, ищешь и всё по одной две монете, а тут без напряга раз и целый клад: http://kp.ru/online/news/165059/
Наверное обидно малость?
----------------------------------------------------
Хоббей у нас много, вот одно из них:

Наверное обидно малость?
----------------------------------------------------
Хоббей у нас много, вот одно из них:

-
- Старожил
это не клад-это мусор!Яне понимаю почему он не отдал это в музей. его реальная стоимость,если там нет монет датированных 1917г.,копейки! кстати этот чел ко мне подваливал через знакомых-на момент поиска прибором на его участке.Я был не против,осталось обговорить условия,тут выясняется,что он хочет что бы я ему дал прибор,а он сам поищет!! отдать прибор стоим. под 2000 баксов?? и тут ЭТО заявляет:да чё там,я знаю прибор стоит максимум 1000-1500руб,типа чё он жмёт? после этого вопрос об адекватности больше не стоял! Так что музею экспонатов не видать.Тем более он предпринимает активные попытки его реализовать,ко мне уже обращались за консультациями по этому вопросу-я отговариваю от этой авантюры! а реально в этом сезоне мы буквально на неделю запаздывали и прое.. 2 кладика! Вот это было реально обидно.НО МЫ НЕ СДАЁМСЯ!!!
- Новичок
-
- Старейшина форума
-
- Активист
-
- Почти ветеран