Горячая вода в городе

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Старейшина форума

Сообщение ASKom » Вс июл 25, 2010 3:51 pm

Корень бед - в дурацкой привычке (реликте лихих 90-ых) "городить огороды" и поливать их из единой водопроводной сети. Между прочим, лучшей в мире водой! От СССР нам досталась лучшая в мире система водоснабжения, когда из простого крана льётся очищенная вода, пригодная для питья. Во всех других странах этого нет, напомню вам. Там водичку из под крана пить нельзя... Поэтому расходовать ПИТЬЕВУЮ воду на полив - варварство. Вообще, зачем в наше время нужны т.н. "огороды" - непонятно. :unkn: В любом магазине можно купить хоть ананас, хоть киви, не говоря уж о картошке/моркошке.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс июл 25, 2010 4:30 pm

Этой дурацкой привычке - тысячи лет. Всегда горожане на своих участках что-то выращивали. И чем ещё поливать, если не водопроводной водой? И за все остальные страны говорить не надо.

RCH
Активист

Сообщение RCH » Вс июл 25, 2010 5:11 pm

Жизнь в нашей стране настолько непредсказуема, что народ, умудренный прошлым горьким опытом, надеется только на свои силы. Засуха будет хорошим поводом перекупщикам поднять цены на с/х продукцию осенью (хотя Путин и уверяет, что этого не будет). Гарантии стабильного заработка тоже у многих нет. Поэтому сейчас не только пенсионеры, но и молодые семьи стараются что-то вырастить. Ну а качество и польза привозных продуктов не идут ни в какое сравнение с привозными.

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Вс июл 25, 2010 6:19 pm

Стас Ермак писал(а):Этой дурацкой привычке - тысячи лет. Всегда горожане на своих участках что-то выращивали.
Да, в 70-ые тоже баловались маханием тяпкой на 6 сотках. Помню своё детство. Но, всё-таки, тогда дачи использовались по прямому назначению - ОТДЫХ!!! :twisted: Шашлык-машлык, гости и прочие радости. А картошка/моркошка - это так, бонус. Приятная неожиданность, которую никто всерьёз не воспринимает. Как зашибись закусить водочку зеленым лучком прям с грядки! :lol: Или забубенить на сковородку молодую картошечку!!! :lol: Но ведь никто ж в здравом уме не думал всерьёз заменить этими вкусностями реальных запасов на зиму!!! :evil: Которые делались - счастливыми выходцами из деревни - путем эксплуатации не помёрших ещё деревенских родственников; остальными - не знаю как... но тоже делались... Вот так вот. А дебильной привычке вкалывать как бы "всерьёз" - вообще-то, 20 лет. Кавычки ставлю намеренно, ибо, как бы ни горбатились городские на своих сотках, всё равно урожайность на "дачах" на уровне XVII века, равно как и уровень механизации. Откуда вообще этот дебилизм взялся? В эпоху "раннего Ельцина" всех напугали голодом - все и кинулись на дачи. Поковырялись лет 10 - и поняли: овчинка выделки не стоит. Можно, конечно, что-то приличное выращивать на своих "фазендах". Но для этого надо там ЖИТЬ!!! :twisted: По крайней мере, в период с апреля по октябрь. Жить и каждый день горбатиться там по 12 часов. Ну и кому оно надо, такое "счастье"? :unkn: У старшего поколения сил уже нету, у молодёжи другие интересы... "Дачи" умерли!!! :evil: Давайте это признаем! И помянем их... :cry: А вот огороды в посёлках - это совсем, совсем другая тема... Это наследие крестьянского инстинкта, который сохранился в наших людях, и хорошо, что сохранился. Но, всё равно, поливать огороды ПИТЬЕВОЙ водой - это не хорошо. И местные власти могли бы и должны что-то придумать в плане подвода технической воды к огородам, чтобы жители не расходовали бесценную питьевую воду на полив.

Старожил

Сообщение panda » Вс июл 25, 2010 9:10 pm

ASKom, Вы сами то верите,что власти потянут дублирующую сеть с технической водой? Хотя то ,что течёт из крана,я ,лично,не пью,только опосля фильтрации.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс июл 25, 2010 10:41 pm

Сажали, сажают и будут сажать, как бы кто к этому не относился. И никакой дублирующей сети никогда не будет. Пускай в порядок полусгнивший водопровод приведут(чтобы вода в землю не уходила по дороге к потребителю) - и всё хорошо будет. Не каждое лето аномальное, как сейчас.

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Пн июл 26, 2010 1:23 am

Я подыхаю на работе,
Потом бухаю, потом в блевоте
Домой приду, а дома - ты,
Яичница, телек, герани цветы.

Вот будет лето -
Поедем на дачу.
В руки лопату -
Х#ячим, х#ячим!

ДА-ЧА!!!

Я подыхаю на работе,
Потом бухаю, потом в блевоте,
И нету в жизни ни х#я
Этого, как его... о! Счастия!

Вот будет лето -
Поедем на дачу.
В руки лопату -
Х#ячим, х#ячим!

ДА-ЧА!!!

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Пн июл 26, 2010 8:33 am

У нас всех обязывают ставить счетчики учета воды.Все новые дома сдаются со счетчиками.Если счетчик не установлен,то платят по среднему расходу.Тариф очень высокий.Если в частном доме не стоит сей прибор,то в квитанции за водоснабжение отдельной строкой идет "полив",учитывается даже расход на мойку машин(от кол-ва авто).В итоге сумма набегает очень внушительная.Так что все ставят эти приборы учета.Даже сейчас очередь по записи в горводоканал на их приобретение.

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Пн июл 26, 2010 8:49 pm

Чуть что и принцип выживания:жара больше нормы и все- воды нет,в телефонной трубке радио,интернета в городе нет(ттк-это смех),да любое-что не возьми...и ответа нет,а за всё платим!Все знают об этом,но нет решения и приходится выкручиваться.Город партизан,да и страна наверное.

Бывалый

Сообщение Да » Вт июл 27, 2010 6:06 pm

Я живу на самом бугре. А вы, те кто живет ниже Коммунаров, счастливчики. Ну, хоть кому-то повезло...

Бывалый

Сообщение Да » Вт июл 27, 2010 6:33 pm

Точно выразился предыдущий оратор. О какой тех.воде может идти речь когда обычной нет, когда мусор раз в неделю вывозят (а всю неделю он у тебя под окном во дворе лежит), когда нет тротуара (чтоб осенью или весной чистым до автостанции дойти это чудо; а еще дети малые по дороге в школу ходят, а машины не ездят, а "летают") и куда не плюнь везде нет, небыло и не будет. Потому что власти боятся кулака с верху, а нас простых горожан им наплевать.

Активист

Сообщение КОля » Вт июл 27, 2010 6:45 pm

Знаю котлы и колонки, а газовый нагреватель не знаю :unkn:

Любопытствующий

Сообщение liuba » Пн сен 06, 2010 10:24 pm

Когда же дадут горячую воду,в городе отставшем от современной жизни?ХОЛОДНО СТАЛО! Дайте воду!!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»