Поликлиника

негативная деятельность богородицких организаций
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: Сб сен 16, 2006 9:41 pm

Поликлиника

Сообщение 780325 » Ср июн 17, 2009 11:58 pm

Болезнь всегда является неприятностью для любого человека. Рушатся все планы, внезапно возникают какие-то непривычные проблемы, которые непонятно, как решать. Одним словом, болезнь – сама по себе всегда дополнительное испытание человека на прочность. Однако, если болезнь заставляет вас ещё и посетить Богородицкую поликлинику, то испытания вашей прочности возрастают многократно.
Нет, здесь речь пойдёт не о квалификации местных врачей. Наверняка среди них есть и подлинные мастера своей профессии; а возможно, есть и такие, кто ошибся в выборе пути. Не мне это оценивать. Но я в полной мере готов оценить деятельность, а точнее – бездеятельность тех чиновников от медицины, кто по должности своей обязан организовать нелёгкий (без сомнения) труд людей в белых халатах. Поскольку прошёл все тернии (а может быть ещё и не все), которыми эти чиновники вымостили путь недомогающих богородчан к своей законной медицинской помощи.
Был когда-то и я «здоровым и юным…» Но ничто не вечно под луной. Вот и меня нужда заставила морозным зимним утром потопать в поликлинику. О, если бы я только знал, ЧТО меня ждёт!... Сколько сил надо приложить человеку, чтобы на каком-нибудь клочке земли создать райский уголок. И как немного надо, а точнее – как раз совсем ничего не надо прикладывать, чтобы бросить людей из обычной жизни в ад.
Первое, что я увидел – Ч-У-Д-О-В-И-Щ-Н-А-Я очередь в регистратуру. Все, кто ещё испытывает ностальгию по социалистическим очередям за колбасой и шпротами, - добро пожаловать сюда. Уверяю, насладитесь сполна. В невообразимой толчее, тесноте, дыша в лица и затылки друг другу, стоят (стульев мало) больные с травмами, гриппом, ангиной, гипертонией, чесоткой и другими мыслимыми и немыслимыми хворями, которыми Бог карает человека. Но всегда – строго персонально. Чиновники же оказались всесильней Бога. Здесь они карают ВСЕХ сразу и ВСЕМ сразу. Одна пожилая дама упала в обморок, но, отсидевшись на одном из немногих стульчиков, снова протиснулась в очередь. Старичок, стоящий вплотную за моей спиной, так долго и виртуозно кашлял, что я понял – ещё одной болезни мне не миновать. Почему-то сразу возникла аналогия с мрачными временами средневековья, когда во время эпидемии чумы главными рассадниками этой заразы становились храмы, куда все люди, и больные и здоровые, собирались, чтобы помолиться и спастись.
Очередь к окошку движется медленно, хотя очаровательные девушки-регистраторши работают, не покладая рук. В чём же дело? Перед ними компьютеры. Всё чинно и современно. Ваш пластиковый полис вставляется в дисковод, компьютер считывает информацию, принтер распечатывает направление к врачу. Вся операцич занимает считаные секунды. И всё? Не-е-ет. Как же можно к гнилому западному сервису не добавить прекрасную российскую экзотику? Начинается поиск вашей карточки, то бишь – истории болезни. Милая девушка бежит в другую комеату и… Хорошо, если она вернётся с карточкой через минуту-другую. Но, бывает так, что поиск растягивается на пять, на десять минут. Иногда карточку вообще найти не могут. Тогда начинается выяснение, у кого она может быть, и кто куда её загнал. Народ в очереди стоит, слушает, а быстродействующая заморская техника тупо греет воздух.
В такой очереди человек может провести и два и три часа… Иногда только для того, чтобы услышать, что «врач не принимает» или – «талонов больше нет». Предварительная запись на другой день почему-то отсутствует напрочь. Не попал к врачу сегодня – значит, ныряй в этот кошмар завтра, и т.д.
Мне повезло. Наверное, потому, что пришёл очень рано. С заветным талончиком направляюсь к нужному кабинету. И - какая радость! – я всего лишь четвёртый. Да и стульев в достатке. После регистратурного вавилона особенно заценишь здешнюю чистоту и простор. Ещё часок – и передо мной откроется вожделенная дверь в кабинет, где мне, надеюсь, помогут. О, наивный! Оказывается, я не знаю здешних нравов.
Приём должен был начаться в 8.00. Врач появилась около девяти. Приём начался в начале десятого. Вот уже 10.00, а я – по-прежнему четвёртый. Нескончаемым потоком идут те, которым можно «вне очереди». Из них уже сформировалась другая очередь. Очередь из внеочередников! Абракадабра… бред, ставший явью. Оказывается, у нас такое количество льготников, что мы, кто льгот не имеет, стали уже меньшинством, чернью, изгоями, выброшенными на обочину жизни. И вот мы сидим… ждём… А они всё идут и идут…
Вот подошёл ветеран Великой Отечественной. С ним всё понятно, вопросов нет… А вот инвалид. Слёзно просит пропустить, «корочкой» какой-то тычет. Сразу видно – плохо ему. А может быть умело притворяется, поди – разбери. Ладно, иди, бедолага, вне очереди. С каждым может случиться… Вот многодетная мать… Вот чернобылец-ликвидатор… Вот ещё ветеран… Вот медработник – тоже справедливо пропустить, кто же спорит. А это уже родственник или знакомый медработника – «ну как не порадеть…» А это – родственник знакомого или знакомый родственника медработника – до кучи… А вот вообще ЛИЧНЫЙ знакомый врача – это святое. Проходят без очереди какие-то люди, которым «просто подписать» (взять, отдать, спросить…). Наша очередь изгоев, забыв про невосполняемость нервных клеток, глухо ропщет и медленно наливается желчью и ненавистью. Громко роптать – себе дороже, ибо неизвестно, как нас после роптанья примут там, за этой дверью.
А дверь кабинета работает безостановочно. Постоянно входят и выходят какие-то люди в белых халатах и без. Может быть консультируются? Врач сама несколько раз выбегает на 10-15 минут в другой кабинет. Может быть на консилиум? Медсестра, не поднимая головы, пишет, пишет и пишет – в ней явно бродят гены Льва Толстого. Как в таком бедламе выслушать больного, прослушать, понять, помочь ему – уму непостижимо! Какой-то автомобильный конвейер. Впрочем, на конвейере порядка больше.
11.00. Приём неожиданно прекращается. Знающие люди просвещают – в кабинете начинается ритуал традиционного чаепития. «Война войной» – а чай по расписанию. Опять накапливаются внеочередники. Но даже они, чувствуя торжественность момента, не смеют постучать в дверь. НИКТО не имеет право нарушить это таинство. Это всё равно, что вломиться в келью к патриарху во время молитвы. Ждем 10 минут… 20… 30… 40…
Эх, наплевать бы на всё, уйти бы домой, отлежаться там недельку. Может быть всё само бы и прошло. Да, на работе-то как отчитаюсь? Больничный нужен. Приходится сидеть, унижаться, терпеть.
«И это пройдёт», - так, кажется, говорил царь Соломон. О, чудо! Наконец-то я – следующий. Когда-то в США в результате социального исследования установили, что у человека, проведшего в любой очереди больше ДЕСЯТИ МИНУТ, возможен нервный срыв, и поэтому он нуждается в помощи психолога (или психотерапевта, точно не помню – не силён в медицине). Моё ожидание длится в общей сложности СЕДЬМОЙ ЧАС! Где ты, психолог? Аууу! Впрочем, к психологу тоже, наверное, очередь. А этого я уже не выдержу. Я уже не человек, не гражданин, не мужчина. Я – измученное, больное, злобное, мерзкое существо без пола и возраста, способное уничтожить всякого, кто посмеет покуситься на мою законную добычу – дверь в кабинет. Будь ты хоть трижды ветеран и четырежды герой, в одиночку построивший БАМ, Кузбасс и Магнитку и лично застреливший Гитлера – НЕ ПУЩУ-У-У! Застрели сначала меня. Я стоял перед дверным проёмом кабинета, как Яшин, Тайсон и Шварценегер вместе взятые. И взгляд на окружающий мир был у меня, видимо, такой, что никто из «внеочередников» не сделал и попытки приблизиться…
Моё пребывание в кабинете продолжалось не более 5 минут. «Дышите… не дышите… болит… не болит… рецепт… печать… свободен…» Конвейер.
Самое удивительное, что лекарство помогло. А может быть «высшие силы» решили, что моё место пока ещё здесь. Сие никому неведомо. Одно для себя я уяснил точно – больным и немощным в нашей поликлинике делать нечего. Только здоровый и сильный человек в состоянии прорваться в кабинет врача. Парадокс!...

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7582
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Чт июн 18, 2009 8:22 am

Правдоподобно. Только почему так мало? Ведь даже при самом благоприятном раскладе придется посетить врача несколько раз. Выше описаны только первые круги ада под названием "поликлиника".

Не в сети
Аватара пользователя
Бывалый
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Сб июл 26, 2008 7:42 pm

Сообщение Angel Shlesser » Чт июн 18, 2009 9:29 am

Кажется при втором и последующем посещениях пациент попадает в очередь тех кто "без очереди". Наверно одним из ярчайших впечатлений от перемены места жительства с Бг на столицу я могу назвать посещение поликлиники....запись по телефону, карты передаются по внутренней какой то системе, НИ ОДНОГО человека в регистратуре, если только печать на рецепт поставить, девочки на ресепшн на каждом этаже, а главное!!!!
- Девушка давайте я окно закрою, а то вас продует еще...
От такого предложения я впала в ступор. А анализы...ведь в ЦРБ из можно сдавать не-де-ля-ми!! Потому что лаборатория работает часа 3 насколько я помню...профосмотры на работе до сих пор заставляют меня поросыпаться в холодном поту..это когда 4-ый час стоишь в очередь в 33 кабинет, и вот уже заветная дверь (с) =))) но тут она открывается, врач куда то выходит и ты понимаешь - не судьба видно :unkn:

BON
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 2240
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 12:03 pm
Откуда: Москва

Сообщение BON » Чт июн 18, 2009 3:17 pm

А такое можно встретить почти в любом гос. учреждении в любом городе, это для них очень характерно. Не обязательно это будет поликлиника, но где тоже выписывают справки (не медицинские). Если рядом есть где припарковаться, это уже удача, а уж сколько времени придется провести внутри и насколько успешным будет визит - прогнозам не поддается.
Работники в окнах обычно никуда не спешат и длина очереди их не волнует. Чаёк, кофеёк, перекур, ляляля по телефону. Все равно окно захлопнется не когда от него отойдет последний человек, а точно в назначенное время, у кого-то перед носом. Зачем продолжать трудиться после завершения часов работы, обслуживая оставшихся, если зарплату за это не прибавят? И зачем заботиться об удобстве клиента, если он и так никуда не денется?

Не в сети
Аватара пользователя
Осваивающийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 9:06 am
Откуда: Россия

Сообщение Джамиля » Чт июн 18, 2009 3:45 pm

Действительно, обслуживание в наших медицинских учреждениях оставляет желать лучшего (причём независимо от региона).
Жаль, что редкие граждане решаются на этот кошмар настойчиво пожаловаться. Отговорка одна: "Мне же там еще лечиться...".

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7582
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

Сообщение Bars » Чт июн 18, 2009 4:14 pm

В прошлом году полежал и в Брянской областной больнице и в Ленинградской областной. Уровень отличается очень существенно. Несмотря на то, что больница есть больница, от Ленинградской остались положительные впечатления, чего не скажешь о Брянской. Можно только догадываться, каково это лежать в больнице маленького города, типа Богородицка...
Забавно то, что со мной в Санкт-Петербурге в одной палате лежал один пенсионер, и все жаловался и то не так (например, телевизора в палате нет) и это не то. А я лежал и прикалывался - не видел ты братец еще больниц по стране нашей необъятной, вот и жалуешься... Я там был всем практически полностью доволен. Жаль, что так не везде.

Не в сети
Левша
Сообщения: 5242
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2006 10:39 pm
Откуда: Тульская область

Сообщение AlexCM » Чт июн 18, 2009 9:07 pm

Да! тут и говорить нечего!!! я сам не помню когда проходил медосмотр потому как ну нет у меня времени пару дней выкинуть на профанацию которая называется медосмотром, я поступал также как и все кто дорожит временем, была бы возможность и цивилизованные условия - обязательно бы прошел его как положено, но в Богородицкой ЦРБ ВСЕ создано для того чтобы "решать проблемы" через знакомства...
_________________
Легко собрать стадо баранов, но нереально собрать стадо кошек ...

Не в сети
Аватара пользователя
Знаток города
Сообщения: 2469
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 8:52 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение САМ71 » Сб июн 20, 2009 4:34 pm

Как сейчас принято говорить: " лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" :D :D :D
_________________
Оптимисты учат английский,
Пессимисты учат китайский,
Реалисты учат матчасть.

Не в сети
Аватара пользователя
Осваивающийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 5:18 am

Сообщение Азазель » Пт сен 11, 2009 4:52 pm

У меня папа лежал в инфекционном отделениии больницы ,,на графской стороне,,Простите, не знаю как правильно называется.Там такое страшное одноэтажное здание.Страшное как внутри, так и снаружи.Так вот, когда кто-нибудь из пациентов умирал - относили их в морг тоже пациенты, но те, что еще могли ходить ( в том числе мой отец).просто у них нет санитаров.Вы представляете???????
_________________
Черная полоса всегда сменяется белой!!!!!

Не в сети
Аватара пользователя
Бывалый
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Вс июл 06, 2008 8:39 pm

Сообщение beholder » Пт сен 11, 2009 5:52 pm

Азазель писал(а):У меня папа лежал в инфекционном отделениии больницы ,,на графской стороне,,Простите, не знаю как правильно называется.Там такое страшное одноэтажное здание.Страшное как внутри, так и снаружи.Так вот, когда кто-нибудь из пациентов умирал - относили их в морг тоже пациенты, но те, что еще могли ходить ( в том числе мой отец).просто у них нет санитаров.Вы представляете???????
10 лет тому назад лежал там, и да -- дедульку преставившегося таскали малёк. Но это скорее исключение из правил.

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1878
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 5:02 pm
Откуда: Belarus

Сообщение ракушка » Пт сен 11, 2009 6:16 pm

Да,тоже раз пришлось сталкнуться.Ужас.Люди идут в больницу ложиться со своими подушками.Пришлось платить и врачам и медсестре чтобы приходили на дом,ставили капельницы и делали уколы.

327
Не в сети
Бывалый
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 2:37 pm

Сообщение 327 » Пт сен 11, 2009 9:28 pm

Свои не только подушки... Лучше уж сразу введите платную медецину, дешевле обойдется!
_________________
Да здравствует то, благодаря чему мы всегда, не смотря ни на что!

Не в сети
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 7:06 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение ALENA » Ср окт 28, 2009 10:52 pm

Сегодня тоже столкнулась с нашей бесплатной медициной. Вот скажите мне, может ли в регистратуре женской консультации быть "технический перерыв"? :unkn:

Не в сети
Аватара пользователя
Освоившийся
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 7:43 pm
Откуда: Богородицк

Сообщение Серёга » Чт окт 29, 2009 5:01 am

Ну это не удивительно,вот тех.перерыв у "Скорой помощи"-это да. :)

Не в сети
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 12:19 pm

Сообщение Akulina » Пт окт 30, 2009 4:33 pm

Люди, скажите пожалуйста, куда нужно обратится чтобы получить справку в бассейн? :D
Ответить

Вернуться в «Черный список»