IRINA, Новопокровское направление в планах есть, только в дожди или зимой там мало куда можно проехать. Поснимаю, как только попаду в удачное время.
Новые фотографии города и района
- Автор
- Старейшина форума
Sinoptik, это первая фотосессия с Nikon D90, до этого почти всё снималось на мыльницу Nikon Coolpix 5900. Со своим сайтом по этой причине пока подождем, не такого качества мой архив.
IRINA, Новопокровское направление в планах есть, только в дожди или зимой там мало куда можно проехать. Поснимаю, как только попаду в удачное время.
-
- Ветеран форума
[offtop]
BON, здравствуйте.
Обращаюсь к вам, как к пользователю зеркалки.
Выбираю фотокамеру начального уровня и не сильно высокой ценовой категории.
Мне, на данный момент, очень импанируют Canon EOD 500D и Canon EOS 40D. Оптику пока докупать не планиру, надеюсь кит-стекло 18-55 первое время справится с моими задачами.
BON, посоветуйте на чем остановиться? или предложите свои варианты.
Бюджет: 35-40 тыс.р.
P.S. чем больше форумы читаю - тем больше вопросов возникает
Прекрасно осознаю, что сколько людей - столько мнений.
Заранее благодарен.
[/offtop]
BON, здравствуйте.
Обращаюсь к вам, как к пользователю зеркалки.
Выбираю фотокамеру начального уровня и не сильно высокой ценовой категории.
Мне, на данный момент, очень импанируют Canon EOD 500D и Canon EOS 40D. Оптику пока докупать не планиру, надеюсь кит-стекло 18-55 первое время справится с моими задачами.
BON, посоветуйте на чем остановиться? или предложите свои варианты.
P.S. чем больше форумы читаю - тем больше вопросов возникает
Прекрасно осознаю, что сколько людей - столько мнений.
Заранее благодарен.
[/offtop]
-
- Любопытствующий
цитата BON -IRINA, Новопокровское направление в планах есть, только в дожди или зимой там мало куда можно проехать. Поснимаю, как только попаду в удачное время.
заранее спасибочки!!! буду ждать с нетерпением!
десять лет назад я там бала последний раз, очень хочется посмотреть на любимые места.(местный клуб, катлован, в котором купались раньше, ловили рыбу в речке кобылинка интересно сейчас там все так же?)
и еще меня разбирает любопытство-в одном сообщении было написано Вами -до боли знакомый овраг за новопокровской школой, когда угадали фото речки кобылинка, Вы вроде из Москвы, если я не ошибаюсь, откуда такие высказывания? или Вы все окрестности Богородицкрго района знаете как свои 5 пальцев?
Конечно жалко что лето закончилось и если туда проехать ни как ни получится, то до следующего лета.
заранее спасибочки!!! буду ждать с нетерпением!
десять лет назад я там бала последний раз, очень хочется посмотреть на любимые места.(местный клуб, катлован, в котором купались раньше, ловили рыбу в речке кобылинка интересно сейчас там все так же?)
и еще меня разбирает любопытство-в одном сообщении было написано Вами -до боли знакомый овраг за новопокровской школой, когда угадали фото речки кобылинка, Вы вроде из Москвы, если я не ошибаюсь, откуда такие высказывания? или Вы все окрестности Богородицкрго района знаете как свои 5 пальцев?
Конечно жалко что лето закончилось и если туда проехать ни как ни получится, то до следующего лета.
-
- Почти ветеран
в свое время когда выбирал зеркалку был выбор между Панасом и несколькими Кэнонами. выбирал долго и мучительно, в итоге взял Nikon D40посоветуйте на чем остановиться? или предложите свои варианты.
со штатной оптикой 18-55 и уже с год не было ни секунды чтоб я пожалел о покупке. был бы у меня бюджет 35-40 тыров, я взял бы что-нибудь из альфа-серии Sony, например, Sony a700 , а так, мне и Nikon-а вполне хватает
-
- Старейшина форума
-
- Ветеран форума
-
- Старейшина форума
GDimon, про себя скажу, что я предпочитаю Никоны, так уж исторически сложилось.
Кэноновская техника попадала мне в руки только один раз и всего на один день, это был Powershot S5is. Фотик в целом был неплохой, нарекания вызвала только не очень, на мой взгляд, контрастная картинка и выраженное мобилографичное размытие. Не знаю, м.б. EOSы этим и не грешат, но Никоны точно себе такого не позволяют.
Вообще я бы рекомендовал поискать сайты, где можно посмотреть снимки, сделанные на конкретную камеру и сделать выбор, руководствуясь более понравившимися картинками. Вот тут к примеру http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8. Потому что имхо главный критерий - получаемая картинка, а это сугубо дело вкуса.
IRINA, ну не только Богородицкий район, я и в соседних часто бываю.
Кстати место, откуда был сделан тот снимок, весной чуть было не перестало существовать. И без того ужасная дорога потекла в овраг вместе с талым снегом, теперь чтобы здесь проехать на машине с невысокой посадкой, нужно очень постараться. А ведь всего-то надо высыпать хотя бы полкамаза гравия... 
Немного стареньких мыльничных фоток новопокровских окрестностей есть здесь http://www.bogoroditsk.ru/mapregion.htm
Тут всё целиком и полностью зависит от того, что именно планируется снимать. 18-55 отлично подойдет для съемки не очень удаленных объектов и для панорам. Для пейзажных съемок, тем более учитывая рельеф района, мне уже кажется что и используемого мной 18-105 маловато будет.надеюсь кит-стекло 18-55 первое время справится с моими задачами
Вообще я бы рекомендовал поискать сайты, где можно посмотреть снимки, сделанные на конкретную камеру и сделать выбор, руководствуясь более понравившимися картинками. Вот тут к примеру http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8. Потому что имхо главный критерий - получаемая картинка, а это сугубо дело вкуса.
IRINA, ну не только Богородицкий район, я и в соседних часто бываю.
Немного стареньких мыльничных фоток новопокровских окрестностей есть здесь http://www.bogoroditsk.ru/mapregion.htm
-
- Старейшина форума
В Богородицке тоже есть такая улочка. Называется Шоссейный проезд.Gelo-bk писал(а):д. Бегичево
Узкая деревенская улочка.
http://www.bogoroditsk.ru/files/photoauto/fta0247.jpg
-
- Старейшина форума
-
- Старожил
у меня альфа 200, всем устраивает, проще некуда,при этом снимки хорошие делает, как вариант при недостатке средств можно рассмотерть альфа 300.GDimon писал(а):Гость, альфа 700 очень хорошая камера, очень я ее желаю иметь
но, к сожалению в мой бюджет она не помещается
самую дешевую с кит стеклом нашел за 47тыс.р.
а вообще, дешево и сердито это олики 400 или 500 серий, более доступных зеркалок не найти. но мне ближе Минолта, а её приемница Сони. На Никон пробовал фоткать, порадовало, но в мой бюджет вписывались либо альфа200, либо никон д40х, а при сравнении этих двух и практически идентичной стоимости никон смотрится бледно, главным образом из-за того, что нельзя на него всю линейку оптики применить, отвертки у него нет...отвертка вещь хоть и тормозная по сравнению со всякими суперсониками и т.п. но все же под неё есть достойные недорогие стеклышки, и если в ручном режиме предположительно они заработают и на д40, то автофокуса точно не будет. Вот это главный минус д40(х), разрешение матрицы меньше, так,имхо, не за тем гнаться надо, его 6 (или сколько там у него) мегапикселей за глаза. А вообще матрицы у Никона Соневские. И еще момент такой, если нет желания постоянно возиться с RAW файлами,а воткать сразу в jpeg, то соневские камеры получше результат выдают, то есть камерный jpeg от Сони поинтересней выглядит, это субъективно, но субъектив не только мой.
-
- Старейшина форума
Почти все снимки делал на Samsung S500 (мыльница) 5.1 мп, только последние (примерно с 1 октября) на Canon EOS 450D KIT EF-S 18-55 IS. Привыкаю, работаю в основном в ручном (творческом) режиме. Конечно что-то экстренное в автомате. Перепробывал много режимов и ещё буду далее эксперементировать. Поначалу не видел разницы и был сильно разочарован. Но теперь мнение изменилось . Разница глобальна. Снимаю в режиме RAW, потом на Фотошоп экспортирую. И далее... Думаю через пару месяцев КИТА будет недастаточно.
Подскажите где можно приобрести или заказать переходники на русские объективы (типа Гелиос, Юпитер, Зенитар и пр.)
Подскажите где можно приобрести или заказать переходники на русские объективы (типа Гелиос, Юпитер, Зенитар и пр.)
-
- Старожил
в инете, но чудес не бывает, отзывы в большинстве примерно такие, приобрел переходник, побаловался разок-другой, плюнул на это безобразие и положил на полку дальше пылиться. Это же анахронизм, там многие аспекты играют роль, в том числе и просветление линз не рассчитанное на цифру, проблемы с фокусировкой и прочее, тк само переходное кольцо вносит свои коррективы, да и если все более менее срастается результат народ не устраивает,как то так. Но если очень надо,пошерстить нужно на форумах кэнонистов.Gelo-bk писал(а):Почти все снимки делал на Samsung S500 (мыльница) 5.1 мп, только последние (примерно с 1 октября) на Canon EOS 450D KIT EF-S 18-55 IS. Привыкаю, работаю в основном в ручном (творческом) режиме. Конечно что-то экстренное в автомате. Перепробывал много режимов и ещё буду далее эксперементировать. Поначалу не видел разницы и был сильно разочарован. Но теперь мнение изменилось . Разница глобальна. Снимаю в режиме RAW, потом на Фотошоп экспортирую. И далее... Думаю через пару месяцев КИТА будет недастаточно.
-
- Почти ветеран
-
- Активист
-
- Администратор
Чтобы не было претензий, на фотографиях, где были указаны ссылки на первоисточник, укажите не bogoroditsk.ru, а тот самый источник. Например, на фотографии «Два композитора» указан источник: Yardkeeper, www.livejournal.com. Вот его и надо указать на этой фотографии в Вашем альбоме.
Особенно это касается Yardkeeper. Он считает нарушением своих прав даже опубликование его фотографии с указанием авторства и источника. А уж если там будет bogoroditsk.ru...
Особенно это касается Yardkeeper. Он считает нарушением своих прав даже опубликование его фотографии с указанием авторства и источника. А уж если там будет bogoroditsk.ru...