29 августа - день города Богородицка

обсуждение статей сайта "Богородицк - тульский Петергоф"

Понравился ли Вам праздник?

Да, праздник удался! Спасибо организаторам!
2
10%
В целом, хороший праздник получился.
5
25%
Сойдет, бывало и хуже.
8
40%
Не понравился, организация праздника хромает.
1
5%
Натуральная попойка.
4
20%

Всего голосов: 20
  • Автор
Старожил

Сообщение вот » Ср сен 02, 2009 12:52 am

AlexCM писал:
по большому счету все было похоже на колхозный праздник из фильма когда бочку со спиртом нашли ...
780325 писал:
А вот сколько денег было заряжено в патроны, и сколько из них выстрелено в воздух - посчитать сложнее.
:bravo:
Marina M. писала:
да что не организованно?!
Попробуйте еще раз форум прочитать.
Люди из Алексина и Н-ска были на празднике,которые работают домах культуры своего города, и они были в шоке от такого праздника!
Жаль их. И население этих городов. Увы, сегодня штат Домов культуры часто уровнем не блещет. Кстати, попробуйте равняться на пгт. Чернь. Там проводятся потрясающие Тургеневские чтения! Да и поближе, на Куликовке, праздники тоже очень неплохи.
Они восхищались и благодарили организаторов!
А вы бы не восхищались и не благодарили, если бы вас нахаляву напраздновали? Вы бы сказали организаторам честно, что, мол, спасибо за приглашение, но праздничек у вас так себе..?
не забывайте,мы не москвичи!
Слава Богу! Увы, москвичи давно перестали быть эталоном культуры.
Довожу до вашего сведения, что в таких городах,как наш, финансирование культуры на самом низком уровне!
Уважаемая Марина!
Да что же у Вас все в деньги упирается? Хотите верьте, хотите нет, но не все ими измеряется, и не все купить можно. Например, настроение. Его создавать нужно.
Вы занимались, как я понял, организацией концерта. Кто мешал ведушей вечера (то, что я видел вечером) ВЕСТИ вечер, а не ОБЪЯВЛЯТЬ количество лауреатств следующего никому неизвестного исполнителя? Кому это было в толпе интересно? Лучше бы рассказали, что это певец, к примеру, сам богородчанин, добился высот и теперь лауреат того-то (разницу уловили? вместо непонятного титула оценка пошла). Или сообщить, что певица по секрету призналась за кулисами, что обожает шахтеров и поэтому очень любит наш город, куда приезжает на каждый праздник, итак, встречайте! Почему бы ведущей не пообщаться с аудиторией, приплетя к слову город с шахтерами, рассказать анекдот, в конце-концов!
У людей должен интерес возникать к происходящему! Если выпустили ведущую, то пусть ведет, а не показывает, что она надела новое платье и сделала по случаю такому прическу. У любого концерта должна быть драматургия, логика изложения, осмысленное расставление номеров, рассчитанное на определенный эффект. Какое чувство должно было возникнуть после концерта: радости, гордости за город, ностальгии и светлой грусти?
При чем здесь деньги?
Поверьте, я очень хорошо представляю, как на Вас повесили эту организацию, что от Вас могли требовать и в какой форме это могли делать. Но если ВЫ за это БЕРЕТЕСЬ и не стесняетесь заявлять о своем участии на открытом форуме, значит Вам это интересно, значит Вы вкладываете в это себя.
Совет только один: перестаньте расписываться в собственном бессилии, удивляясь невосторженным мнениям, и спрашивая, что же делать? Делать нужно одно: повышать собственный уровень. Как? Как угодно! Читайте классику и критику, это очень помогает разобраться в сути вещей. При возможности ходите в музеи и театры, думайте над увиденным, анализируйте, почему Вам это понравилось или непонравилось, вообще смотрите аналитические и культурологические передачи телеканала "Культура".
Вы думаете, я брежу? Так думать - Ваше право. Но именно такой подход, если Вы уж занимаетесь этой деятельностью, позволит Вам незаметно поднять собственную планку восприятия мира. Поднимите себя, начнете поднимать и других, и равняться тогда Вы будете не на залетные ДК Новомосковска и Алексина, а на удачные идеи талантливых людей. И зло будет брать, почему Марк Захаров и Квентин Тарантино так ставят, а я нет? Ведь я не хуже!

Смейтесь. Но это принцип библейских заповедей: выполнять все и всегда почти нереально, но нужно к этому стремиться! Иначе вообще не стоит ничего делать.

Бывалый

Сообщение beholder » Ср сен 02, 2009 6:50 am

далекодля писал(а):
Марина М. Вы раньше на этом форуме под другим юзером не писали?
мне кажется ее посты часто появлялись в клубе Аришки:)

Марина М.
анько?

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср сен 02, 2009 8:19 am

AlexCM писал(а):мне неохота предполагать что кто то где то может быть сколько то и как то украсть, я говорю о том что можно сделать реально и считаю верхом цинизма делать салюты с таким бюджетом как в Богородицке (не надо даже ни в каком измерении сравнивать Москву и наш город), а если уж и заложены деньги под "радости жизни" , то почему не сделать эти радости более осязаемые и менее воздушные ?
Полностью согласен. Не стоит устраивать пир во время чумы.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Ср сен 02, 2009 9:06 am

вот,полностью согласна!Марина,мы не пытаемся Вас обидеть.То что Вы здесь пишете уже делает Вам честь.А праздники все же устраивать надо и даже с фейрверком(кстати,сейчас они не так дороги как раньше).А Новомосковск далеко не эталон...и не все зависит от денег.Успехов вам!

Почти ветеран

Сообщение Виктор » Ср сен 02, 2009 11:07 am

:arrow:
Последний раз редактировалось Виктор Сб июн 25, 2011 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Левша

Сообщение AlexCM » Ср сен 02, 2009 11:20 am

Виктор!!! не знаю как остальные, я не мучался ни на каком дне, на "празднике" был потому как приглашали получить благодарность нашей организации от областного комитета по предпринимательству, после чего ушел мыть машину, я высказал то что видел, и заранее сказал что я ничего не понимаю в празниках и их организации, если "это" и было праздником и как вы говорите очень многие тому были рады, то значит все не зря!

Активист

Сообщение Sinoptik » Ср сен 02, 2009 11:55 am

Не стоит ждать от праздника в уездном городке феерии бразильского карнавала. Если понять это, то всё становится на свои места. В рамках поставленной задачи праздник удался. Вот только "сэм" - по-моему, это лишнее.

Администратор

Сообщение Admin » Ср сен 02, 2009 12:54 pm

Добавил голосование.

Старожил

Сообщение вот » Ср сен 02, 2009 5:53 pm

Виктор:
а некоторая группа людей (интелектуалы - критики)
Ну да. И горжусь этим.
И на вопрос: "Ты что, самый умный?" - всегда отвечаю утвердительно.
мучались на дне города, видя как все плохо организованно.
Да нет, просто не получил удовольствия именно от праздника. Зато получил огромное удовольствие от наблюдениий за происходящим! Поймите меня превратно.
А за народ не порадовался, жалко стало: из людей свиней делают, а они и рады. Именно это меня очень расстроило.
Хотя, это закономерный результат политики государства: пьяным забитым быдлом без особых запросов легче управлять.
Поэтому в голосовании отметил вариант "сойдет, бывало и хуже".

327
Бывалый

Сообщение 327 » Ср сен 02, 2009 8:09 pm

А мы хорошо посидели!!! В кафе места нехватило, зато решетка пруда длинная, всем места хватило)) Было хорошо!

Бывалый

Сообщение Zarewna Nacht » Сб сен 05, 2009 3:28 pm

Вечерний "концерт" просто убил... Мало того, что исполнители смутные какие-то, так их репертуар ... (нет слов, одни сопли и те матом)
Не помню в каком году, еще на площади отмечали День города. Приезжал ансамбль "Услада" вот они очень порадовали, и голосами и репертуаром!

Новичок

Сообщение леонид » Вс сен 06, 2009 3:47 am

да!критики вам не отбавлять :? :? :? только жаль что не цените и не уважаете артистов.Ведь каждый из них старался.Если кого-то убил вечерний концерт,то могу сказать одно-у каждого человека свои вкусы или кто-то перебрал и для кого-та он показался не оч.И писать про исполнителей"смутные"не очень красиво 8) 8) 8) 8) Zarewna Nacht,ну не все же поют как "Кипелов" :wink: :wink: :wink: И к сведенью ансамбль "Диво"выглядел потрясающи,как и всегда в прочем :) :) :)

Бывалый

Сообщение Zarewna Nacht » Вс сен 06, 2009 12:48 pm

Спешу пояснить!!!
1. леонид Я говорила про Вечерний концерт с "московскими артистами" :!: Было бы гораздо лучше если выступали наши, родные так сказать, вокалисты.
2. Репертуар должен быть "на слуху", чтоб люди могли подпевать, а слушать чужие незнакомые песни, скучно, неинтересно.
3. "Кипелов" тут совершенно ни при чем, а против "Диво" я ничего не имею.
4. Вообще хорошо бы было провести театрализованный концерт или концерт с хорошим конферансом. Так к сведению :wink:

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Вс сен 06, 2009 1:47 pm

А как вам ведущий со словами:"Богородчане,вы еще живы?"Чудненько...слов нет..

Новичок

Сообщение леонид » Вс сен 06, 2009 4:54 pm

как я знаю публика в богородицке не очень и благодарна.пляшет обычно старшая часть.А молодеж обычно стоит посасывает пивко с ягуаром,ды приговаривает"вот ужас какой,отстой,ни че не умеют и т.д."аплодисменты услышать нужно напрячь уши и то услышешь кливету какой ужасный исполнитель!!!!!!!!! 8) 8) 8) 8)
Ответить

Вернуться в «Статьи сайта http://www.bogoroditsk.ru/»