открылся сайт Богородицкого Дворца-музея
Модератор: Admin
- Автор
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Осваивающийся
- Контактная информация:
Уважаемый Gelo-bk, у нас достаточно большие фонды, чтобы не пользоваться сторонними источниками.Сайт притормаживает, но вроде неплохо, только фотки не стоит брать с Тульского Петергофа, тем более оригинал лежит у меня в альбоме.
И если уж вы бьетесь за авторские права, то "Богородицк-Тульский Петергоф" использовал акварели Болотова, материалы сотрудников, и мы не против нашей популяризации.
-
- Администратор
Я не знаю, что имеет в виду Gelo-bk. Может быть, он обнаружил свою авторскую фотографию без ссылки на источник. Может быть, он преувеличивает или неверно трактует авторское право. Это можно выяснить в диалоге с Gelo-bk. Но выше упомянут сайт "Богородицк-тульский Петергоф", поэтому я вынужден ответить на некоторые замечания.
1) Акварели Болотова по ст. 1282 ГК РФ перешли в общественное достояние. Произведения, перешедшие в общественное достояние, могут свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения. При этом охраняются авторство, имя автора и неприкосновенность произведения.
2) На сайте действительно использовались материалы сотрудников музея (например, История рода Бобринских). Здесь я руководствовался ст. 1274 ГК РФ, которая допускает свободное использование подобных произведений в информационных, научных, учебных или культурных целях без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования (см. здесь). Если это не так, пишите - я готов внести корректировки в любую статью, опубликованную на сайте.
P.S. Лично я не против использования материалов с сайта "Богородицк-тульский Петергоф". Единственное мое желание - это, чтобы при использовании не забывали указывать источник заимствования. Это, кстати, касается любых сайтов и публикаций.
1) Акварели Болотова по ст. 1282 ГК РФ перешли в общественное достояние. Произведения, перешедшие в общественное достояние, могут свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения. При этом охраняются авторство, имя автора и неприкосновенность произведения.
2) На сайте действительно использовались материалы сотрудников музея (например, История рода Бобринских). Здесь я руководствовался ст. 1274 ГК РФ, которая допускает свободное использование подобных произведений в информационных, научных, учебных или культурных целях без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования (см. здесь). Если это не так, пишите - я готов внести корректировки в любую статью, опубликованную на сайте.
P.S. Лично я не против использования материалов с сайта "Богородицк-тульский Петергоф". Единственное мое желание - это, чтобы при использовании не забывали указывать источник заимствования. Это, кстати, касается любых сайтов и публикаций.
-
- Осваивающийся
- Контактная информация:
Полностью с вами согласны.Admin писал(а):Я не знаю, что имеет в виду Gelo-bk. Может быть, он обнаружил свою авторскую фотографию без ссылки на источник. Может быть, он преувеличивает или неверно трактует авторское право. Это можно выяснить в диалоге с Gelo-bk. Но выше упомянут сайт "Богородицк-тульский Петергоф", поэтому я вынужден ответить на некоторые замечания.
Еще раз отмечаем, что наших архивов и собственных фотоматериалов вполне достаточно для нас и наших пользователей,
если есть желание разместить свои фото, это можно сделать разместив их как вложения к сообщениям на нашем форуме в этом разделе http://www.palace-museum-park.ru/index. ... 0-22-24-48 .
С уважением ко всем пользователя. BDMP.
-
- Осваивающийся
- Контактная информация:
Открылась новая выставка картин в выставочных залах дворца, подробнее в новостях нашего сайта http://palace-museum-park.ru/index.php/ ... -26/57-14-, также был дополнен раздел ФОТОАЛЬБОМА "Фото с прошедших выставок" http://palace-museum-park.ru/index.php/ ... 40?lang=ru фотографиями работ с закрывшейся выставки «Воспеваю творение рук Божиих – пока живу» Автор картин - отец Георгий (Парфенов).
Ждем Вас на новой выставке картин.
С уважением. bdmp.
Ждем Вас на новой выставке картин.
С уважением. bdmp.
-
- Осваивающийся
- Контактная информация:
-
- Левша
-
- Бывалый
-
- Осваивающийся
- Контактная информация:
подробнее смотрите здесь: http://palace-museum-park.ru/index.php/ ... 2-09-55-18AlexCM писал(а):Извиняюсь за серость ... а кто такой Валерий Омельчук ???
-
- Осваивающийся
- Контактная информация:
МУК "Богородицкий Дворец-музей и парк" приглашает
принять участие в научной конференции
"Осмысление наследия А.Т. Болотова в современном паркостроении",
посвященной 225-летию создания парка в Богородицке
Мы ждем вас и ваши доклады, предварительно согласовать все вопросы можно по телефону 48761-2-25-32 или по e-mail:dvorec-m@yandex.ru
С уважением bdmp.
принять участие в научной конференции
"Осмысление наследия А.Т. Болотова в современном паркостроении",
посвященной 225-летию создания парка в Богородицке
Мы ждем вас и ваши доклады, предварительно согласовать все вопросы можно по телефону 48761-2-25-32 или по e-mail:dvorec-m@yandex.ru
С уважением bdmp.
-
- Осваивающийся
- Контактная информация:
-
- Осваивающийся
Lворец-музей – лауреат
Богородицкий дворец-музей – лауреат престижной историко-литературной премии
11 сентября 2009 г.
Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось чествование лауреатов Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». Этот конкурс, который в этом году празднует свое пятилетие, включает в себя лучшие книги и музейные проекты, посвященные героям из истории нашего Отечества.
Среди лауреатов музейной премии - Богородицкий дворец-музей и парк города Богородицка Тульской области, сообщает rusk.ru.
11 сентября 2009 г.
Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось чествование лауреатов Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». Этот конкурс, который в этом году празднует свое пятилетие, включает в себя лучшие книги и музейные проекты, посвященные героям из истории нашего Отечества.
Среди лауреатов музейной премии - Богородицкий дворец-музей и парк города Богородицка Тульской области, сообщает rusk.ru.
-
- Старейшина форума
-
- Осваивающийся
- Контактная информация:
Открылась новая выставка: «NOSTALGIA. Далеким 50-60-м посвящается…»
14 ноября в Богородицком Дворце музее открылась выставка «NOSTALGIA. Далеким 50-60-м посвящается…»
подробнее здесь: http://palace-museum-park.ru/index.php/ ... ia-50-60-r
Ждем Вас в музее.
С уважением bdmp.
14 ноября в Богородицком Дворце музее открылась выставка «NOSTALGIA. Далеким 50-60-м посвящается…»
подробнее здесь: http://palace-museum-park.ru/index.php/ ... ia-50-60-r
Ждем Вас в музее.
С уважением bdmp.