Как было обещано ранее, проезжая по дороге ведущей к граду Тула, южный въезд через Скуратово, я решил заглянуть и сделать несколько снимков во всем известном по названию населённом пункте. Строго следую по дорожному знаку, я свернул налево (прошу без иронии).

Прямо по курсу открылась неширокая, но хорошо уложенная щебнем просёлочная дорога. По которой я и продолжил движение.

Действительно, что и соответствовало указателю, метров через 200 открылось во всей красе то, что действительно существует. Да, оно самое - Простоквашино.

Только, дом там всего один, зато какой. Очень погож на санаторий или пансионат, Имеется строение типа бани и какие-то хозяйственные постройки.

На дальнем плане уже другая деревня - Фалдино

Метров через 100 деревня закончилась, как и полагается по правилам дорожным знаком. А это кто там , под знаком?

О, знакомые лица. Вероятно это Гаврюша. И вероятно наказан, привязанный к дорожному знаку.

Дорога резко пошла вниз и дальше я не поехал( где-то там небольшая река, а за ней уже и город в который переехали хозяева), развернувшись я возвратился на исходный перекрёсток, по ходу сделав пару снимков.

Жаль, но Матроскина и Шарика я там не встретил. Однако, прямо на перекрёстке встретил бородатого мужичка, который ехал на джипе с прицепом, в котором лежали лопаты, грабли и прочий инвентарь. Сфоткать его не успел, да и как, ведь он спешил выкопать клад или склад…