Ваше отношение к преподаванию в 3 школе!
- Автор
- Новичок
-
- Старейшина форума
-
- Левша
-
- Любопытствующий
-
- Левша
Хотя есть и примеры не знаю как это выглядит, но на общее мнение:
- пишут значит дети контрольную по метематике итоговую годовую, сын из-за волнения перепутал вариант, решил все верно и без помарок, учитель ему ставит ТРИ , за то что перепутал вариант, в итоге в четверти и результат за год 4 (все остальные отметки у него только пятерки, да и до этого четверок никогда не было)... я не берусь судить учителя ей виднее она за это денег получает, но на мой взгляд это очень сурово по отношению к третьему классу такое наказание (мысленно я себе предствил, а что если бы он конторольную решил на три она вдобавок к не своему варианту его и высекла еще или на второй год отправила
) хотя факт конечно имеет место быть что ребенок ошибся с не своим вариантом ... я не ною просто интересно мысли со стороны!
- пишут значит дети контрольную по метематике итоговую годовую, сын из-за волнения перепутал вариант, решил все верно и без помарок, учитель ему ставит ТРИ , за то что перепутал вариант, в итоге в четверти и результат за год 4 (все остальные отметки у него только пятерки, да и до этого четверок никогда не было)... я не берусь судить учителя ей виднее она за это денег получает, но на мой взгляд это очень сурово по отношению к третьему классу такое наказание (мысленно я себе предствил, а что если бы он конторольную решил на три она вдобавок к не своему варианту его и высекла еще или на второй год отправила
- Почти ветеран
- Контактная информация:
по поводу тройки. отчасти согласен. но хорошо что приучают детей к внимательности с самого начало обучения. а если купил такие же вроде акции но другой компании. и прогорел. 100 000р. вроде отправил родителям но ошибся в последней цифры. вроде мелоч. но нужно быть внимательнее.
уверен что больше он не повторит такой ошибки.
хотя согласен наказание строгое. зато урок на всю жизнь
уверен что больше он не повторит такой ошибки.
хотя согласен наказание строгое. зато урок на всю жизнь
- Старейшина форума
Слишком жестко покарали, если учитывать репутацию ученика. Подгадили историю оценок и вряд ли перед этим подумали.AlexCM писал(а):- пишут значит дети контрольную по метематике итоговую годовую, сын из-за волнения перепутал вариант, решил все верно и без помарок, учитель ему ставит ТРИ
Учителя должны понимать, что ребята-отличники, попавшие в такую ситуацию, могут просто утратить стремление учиться на пять. Четверку еще можно проглотить, а вот первый тройбан способен привести пятерочника к даунгрейду, потому как перечеркивает результаты длительной, идущей годами работы по поддержанию себя на соответствующей планке. Пока твои друзья бегают во дворе, ты сидишь за учебниками, решаешь примеры... и вдруг несмотря на знание материала в совершенстве (казалось бы - это единственное, что нужно для пятерки), выполнив задание без ошибок, ты неожиданно заслуживаешь оценку, достойную бездельников. И уже никогда не сможешь сказать, что у тебя были только хорошие отметки. Ну не обидно разве, а?
Дали бы хоть возможность переписать...
-
- Ветеран форума
Согласна с BON. Мотивация - сильная вещь, а первым трояком ее очень легко подточить. В конце-концов, за невнимательность логично снизить оценку на балл, но никак не на два. Тем более, решался вопрос четвертной оценки. Учителя! Где ваша мудрость?
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
-
- Старейшина форума
Я полностью на стороне ученика. Если нет оснований считать работу списаной, то нет оснований и снижать оценку, тем более на два бала (третий класс все-таки). Если идти на принцип, то нужно было заставить решить еще и свой вариант.
Парню могу сказать только одно - в обучении главное знания, а не оценки. Порой черверка стоит больше пятерки, а порой и пятерка не имеет никакой ценности.
Парню могу сказать только одно - в обучении главное знания, а не оценки. Порой черверка стоит больше пятерки, а порой и пятерка не имеет никакой ценности.
-
- Старейшина форума
-
- Левша
Это еще что! на днях перед каникулами при выполнении письменной работы по русскому языку за ОДНУ непоставленную в конце предложения точку в тетради получил ДВА балла ... наверное каждый про себя думает что он велик настолько что может вытворять что угодно ...
- Освоившийся
Я вот когда была во втором классе получила 1 за домашнее задание из-за того что работа была написана черной ручкой. Учителя сами того не понимают что таким образом просто убивают в детях стремление к знаниям. Ребенок видит всю несправедливость и понимает что ничего не может с этим поделать. Грустно что учителями работают не те кто ими родился, а те кто получил образование.
-
- Старейшина форума
Вообще-то оценку ставят не с потолка, а есть определенные критерии каждой оценки (скажем, одна-две грамматические ошибки - 4, и т.д.). Таким образом, подобную оценку можно оспорить. Естественно, что разговор придется вести не с самим учителем (это только нервы портить), а с завучем или даже директором. Пусть попробуют привести документ, на основании которого можно поставить два балла за одну ошибку. В конке концов, письменная работа, в отличие от устного ответа, это зафиксированные факт нарушения со стороны учителя.AlexCM писал(а):Это еще что! на днях перед каникулами при выполнении письменной работы по русскому языку за ОДНУ непоставленную в конце предложения точку в тетради получил ДВА балла ... наверное каждый про себя думает что он велик настолько что может вытворять что угодно ...
-
- Левша
Большинство из учитилей вполне хорошие преподаватели, но ввиду того что новшества в школе вводятся не так часто никто из них не приемлет каких либо замечаний в своей работе, закостенелое мышление - учитель всегда прав приводит порой к таким вот подобным ситуациям, и самое главное что поменять в них это бесполезно, их можно только озлобить, контруктивный диалог - невозможен!
- Стрелок
отыгрываться за свои неудачи и нереализованные амбиции на чужих детях, по меньшей мере низко...AlexCM писал(а):Это еще что! на днях перед каникулами при выполнении письменной работы по русскому языку за ОДНУ непоставленную в конце предложения точку в тетради получил ДВА балла ... наверное каждый про себя думает что он велик настолько что может вытворять что угодно ...
каждый кто учился в школе, думаю, найдет подобный случай в памяти.