Новый главврач горбольницы.

Ответить
  • Автор
Старейшина форума

Сообщение Bars » Сб янв 23, 2016 7:18 pm

ASKom, я в курсе. Антибиотиками лечат осложнения гриппа, я так и написал. А осложнения чаще всего вызываются уже бактериальной инфекцией. Вирус лишь им условия создал (ослабил защитные функции).

Левша

Сообщение AlexCM » Сб янв 23, 2016 8:36 pm

Интересно, откуда берутся одни возгласы и стоны вокруг - что ж так хреново то все вокруг ???

Текущая ситуация: Главврача ЦРБ (человека далеко не глупого и не уж совсем последнего в своем деле) - люди без намека на медицинское образование - учат читать инет, что где проверить и сверить и понимать, что там сведущие пишут или что им в голову взбредет ...

P.S. гр. Пикник - песня - "Мракобесие и Джаз".
Последний раз редактировалось AlexCM Вс янв 24, 2016 8:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Сб янв 23, 2016 9:31 pm

Только у кого не спроси в городе-не дай бог попадать на лечение к умным.

Старейшина форума

Сообщение 780325 » Вт янв 26, 2016 10:28 pm

Немного о том, как в Богородицке борются с гриппом. Заболела родственница. По всем признакам грипп – высокая температура, кашель, ломота во всём теле. Как и рекомендовано – постельный режим, и вызов на дом врача. Пришёл фельдшер. Ну, врачей не хватает, горячая пора – тут вопросов нет. Прописал АЦЦ и парацетамол и… приём к врачу. Через день! Гениально! То есть сразу подразумевается, что грипп через день должен пройти сам собой или потерять свою заразность. Или, если человек с 39-градусной температурой попрётся через весь город в поликлинику и будет сидеть там в очереди, разбрызгивая свои вирусы во все стороны, да ещё и помрёт там или получит дикие осложнения, - то и фиг с ним? А заодно и со всеми нами, пока ещё здоровыми, не заражёнными. А вы говорите – эпидемия нарастает. А почему бы ей не нарастать при такой «борьбе» с ней? :(

Старожил

Сообщение ФАКир » Чт янв 28, 2016 11:50 pm

Да скоро медсёстры на вызов будут приезжать через два дня,и из Узловой. И из отделений останется одна реанимация,чтоб реанимировать и перевезти больного в ближайшие города,типа Узловая,Новомосковск. Если не удастся-на 59 шахту. Такая перспектива в последнее время вырисовывается в Богородицком здравоохранении при моём взгляде со стороны.

Бывалый

Сообщение главный врач. » Пт янв 29, 2016 8:34 am

В обязательном порядке необходим осмотр медицинского работника на 2-3 день заболевания гриппом, т.к. особенностью нынешнего гриппа является то, что в этот период может развиться опасное осложнение - пневмония.
Второй опасный период - начало второй недели, когда к вирусу могут присоединится бактерии, вызывая вирусно-бактериальную пневмонию; к концу 2й - началу 3-й недели также может развиться бактериальная пневмония, но спектр возбудителей и соответственно лечение будет несколько иным.
Если Ваше самочувствие не улучшилось ко 2-3 дню - вызывайте врача, вас осмотрят. Если сможете добраться до поликлиники самостоятельно - приходите на прием. Чтобы свести риск распространения инфекции к минимуму, в поликлинике всем посетителям выдаются маски.
Аптека при поликлинике снабжена препаратом тамифлю, являющимся основным при лечении гриппа H1N1, который вам могут продать по рецепту врача.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт янв 29, 2016 9:20 am

Аптека при поликлинике снабжена препаратом тамифлю, являющимся основным при лечении гриппа H1N1, который вам могут продать по рецепту врача.
Это правильно. Так как из свободной продажи он практически исчез.

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Пт янв 29, 2016 9:29 am

препаратом тамифлю
также как с арбидолом-рекламировал Вовка,всех заставили покупать.Чем отличается этот грипп от гриппа 80-90х..осложнениями?РИМАНТАДИН ,например,тоже против вирусов и стоит в 10 раз меньше?Чесночек?

Бывалый

Сообщение главный врач. » Пт янв 29, 2016 9:49 am

Арбидол можно использовать для профилактики гриппа и ОРВИ, так же как и ремантадин. Если доказано, что заболевание вызвано именно "свиным"гриппом, при тяжелом его течении, при развитии вирусной пневмонии, вызванной данной формой гриппа, - назначается тамифлю.
Беременным с доказанной этиологией возбудителя H1N1 также показан тамифлю.
В лечении этого гриппа также эффективен ингаверин, но он имеет более широкий спектр противопоказаний.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт янв 29, 2016 10:03 am

На мой сугубо личный взгляд, арбидол - это успокаивающее. Типа что-то делаю, чем-то защищаюсь :). Вообще сейчас СМИ раздули панику и население скупило все противовирусные препараты. Предприниматели смекнули и поняли цены...
Скажите как врач, в этом году эпидемия действительно принципиально отличается от предыдущих? Раньше от осложнений гриппа никто не умирал?

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Пт янв 29, 2016 10:32 am

Вот и я об этом

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт янв 29, 2016 10:50 am

Из личного опыта. В конце 1999 года заболел ОРВИ (тогда почти всем ставили такой диагноз, гриппо-психоза не было). На пятый день заболевания была диагностирована пневмония. Предложили госпитализацию, но не настаивали. Я отказался и лечился дома. Заняло это 2-3 недели.

Примерно в 2010 году общался с девушкой, у которой после перенесенного ОРВИ/ГРИППа отказали почки. Едва откачали в реанимации. Как сказали сами врачи - ей повезло, так как вовремя обратились за помощью, да и дело происходило в Санкт-Петербурге, откачивали в одном из лучших нефрологическом отделении страны.

На том основании, что у меня статистика течения болезней маленькая и то в ней есть случаи с тяжелыми последствиями, можно сделать вывод, что случаи такие не редкие. Не нужно относиться к ГРИППу и ОРВИ легкомысленно, но и паниковать не стОит. А сейчас нагнетаются какие-то панические настроения. А чтобы даже ихтиолку скупили - это нонсенс.

Что касается противовирусных. Из моего опыта (последние пару лет, к счастью, не болел) противовирусные мне никогда не назначали. Стандартный набор: отхаркивающее (бромгексин), жаропонижающее (анальгин), антибиотик (амоксициллин), витамины. Что это всё не эффективно, а надо принимать арбидол, интероферон, кагоцел и т.п. я узнал из СМИ. Теперь поражаюсь как я до сих пор жив: столько раз болел и обходился без этих "лекарств". А учитывая, что у большинства из них недоказанный (спорный) эффект, считаю, что их значимость преувеличена (как и цена).

Активист

Сообщение hachu » Пт янв 29, 2016 11:58 am

Марлевых повязок нет!

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Пт янв 29, 2016 12:58 pm

Марлевые повязки неэффективны, пользуйтесь противогазом! :grin:

Активист

Сообщение Ivanoff » Пт янв 29, 2016 4:01 pm

hachu писал(а):Марлевых повязок нет!
давно уже нет, на "таблетке" объявление висит
-аксалиновой мази
-ремантадина