Внимание: телефонные аферисты. Жертвы наши земляки.

Здесь можно обсудить вопросы связанные с деятельностью милиции г.Богородицка
Ответить
  • Автор
Любопытствующий

Внимание: телефонные аферисты. Жертвы наши земляки.

Сообщение 71bgr » Сб май 09, 2009 10:07 pm

Внимание: телефонные аферисты. Богородчане, будьте бдительны, не ведитесь на лохотронщиков-аферистов. Особенно предупредите пожилых родственников, пользующихся мобильной связью.
Живой пример. Пенсионерка, жительница пос. Бегичевский получила СМС с текстом, что она выигрыла автомобиль. остаётся только уплатить НДС, путём перечисления денежных средств на телефонные номера, обозначенные в СМС. Дальше и смех и слёзы. Она пошла и оплатила в ближайшем терминале 30 000 рублей на счёта лохотронщихов (были указаны несколько телефонных номеров). Далее вообще жесть. Возможно кто-то из родственников просек ту каверзу, и объяснил что её киданули. И всей толпой родственников и знакомых ломонулись к терминалу и пытались всеми возможными способами вернуть деньги. Заглядывали в него, осматривали его, ругались, типа кто его хозяин, пусть деньги возвращает. Но поезд ушёл, в неизвестном направлении . Этот маршрут от Камчатки до Калининграда. А может и за кордон. Далее прибыла милиция, начался разбор полётов. Типа кто хозяин терминала, будите отвечать(неужели юридически подкованные сотрудники ОВД не знают, что искать надо в другом месте, даже хозяин терминала не при делах, и даже он отвечать не будет). Далее не знаю, уехал . Может кто знает, чем дело закончилось. А вообще-то жалко человека. Молодёжь, устраивая мобильную связь своим пожилым родственникам, инструктируйте пож-та их. Предупрежден, значит вооружен. :lol: :cry:

Активист

Сообщение Sinoptik » Вс май 10, 2009 1:52 pm

По-человечески очень жаль пенсионерку.

Любопытствующий

Сообщение Канфета » Пн май 11, 2009 9:06 am

Кстати, да мобильный лохотрон развивается с высокой скоростью. Мне тоже и машины выпадали в выигрышах, о которых я даже и не слышала. И с радио звонили. А СМС: "пополни счёт" даже и считать не хочу.
Спасает только то, что чётко усвоила: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Хотя иногда так хочется верить в сказку... Вот на этом то нас и ловят лохотронщики.

Активист

Сообщение Kroaton » Пн май 11, 2009 9:58 am

Было дело,приходили смс лохотронские.Ноутбук типа выиграл.номер кстати 9041036911 . И были типа пополнить счет.Заметил одну закономерность,перед приходом этих смс предварительно был ночной звонок с этого же номера.
Особо страждующим можно пробить номера в интернете(при условии что он есть :) ) их публикуют пользователи.

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Пн май 18, 2009 10:49 pm

У меня было 2 случая:

1. В марте прислали сообщение:
Ув.Аб! Ваш номер блокируется. Инф по беспл. тел: 89512658545.
СМС было оформлено как уведомление от Билайна, но чего-то не поверилось и номер отправителя как-то не понравился. Пробил. Оператор - Уралсвязьинформ, номер зарегистрирован в Курганской области. Смишно. :laugh1:

2. Дело было год или полтора назад. Прислали кажется такой текст:
Мой новый номер - ХХХХХХХХХХХ. Срочно брось 100 руб, потом рассчитаемся. Саша.
То СМС я грохнул, потому как сразу все стало понятно и номер жуликов по этой причине не помню. Развод один из самых популярных, просят положить деньги на "новый номер" и подписываются каким-нибудь распространенным именем. Рассчитано на то, что среди знакомых получателя окажется человек с таким именем и тот не выясняя подробностей пополнит "его" счет.

Ветеран форума

Сообщение GDimon » Вт май 19, 2009 7:34 am

О даа, от Александра регулярно приходят СМС :)

Орфография и пунктуация автора сохранены

Ветеран форума

Сообщение Метель » Вт май 19, 2009 10:34 am

я так чуть не попалась. У меня мужа Саша зовут и я ждала его звонка. а тут эта СМСка. Хорошо, сразу перезвонила и выяснила, а то подарила бы Саше бабла)))
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

Бывалый

Сообщение Angel Shlesser » Вт май 19, 2009 5:39 pm

угу..а еще по базе имя пробивают (на кого номер зарегистрирован) и получается: "Марина, застрял на трассе не могу дозвониться до страховшиков, кинь на этот номер 200 рублей %^*&&^%%$" - подпись съелась))) И все очень правдоподобно..если бы подобное СМС не пришло ВСЕМ членам моей семьи.
Буквально вчера получила животрепещущее смс с призывами "помоги, беда!" с номера 89099534534 и указанным номером 89051624622 все бы ничего но меня назвали Мамой. До сего возраста не дотянула)) Ну а если уж ОЧЕНЬ похоже на правду, то Метель правильно сказала - надо позвонить "подозреваемому в беде" и убедиться что все с ним в порядке и он не торчит на трассе с крылом помятым неведомой блондинкой))

Любопытствующий

Сообщение Natula » Пн май 25, 2009 1:20 pm

Ситуация была не такой. Все было серьезнее и речь шла не о выигрыше машины. Не смех и слезы, а слезы и шок.

Старейшина форума

Сообщение Gelo-bk » Ср июн 10, 2009 8:52 pm

А какой?

Активист

Сообщение Серёга 666 » Ср июн 10, 2009 10:55 pm

Gelo-bk писал(а):А какой?
Присоединяюсь. Если вы владеете достоверной информацией, пожалуйста поделитесь! :roll:

Осваивающийся

Сообщение КСЮ » Вс июн 14, 2009 12:54 pm

привет работаю в офисе билайн однажды сталкивалась с подобной ситуацией,когда моей родной тетушке пришло смс о том что она выиграла форд ,она конечно же пришла ко мне и принесла 6000 рублей .хотела на счет положить ,я ее отговорила кое как ,беру ее телефон номер с которого смс пришло начинается на 901 пробиваем по базе своей ,оказывается это местный оператор Курганской области , этим же вечером я пишу на этот номер точно такую же смс (мол вы выиграли форд последней модели )и прозванивала им ,они отключились ....далее наши действия ....мы к своим в билайн обратились с претензией на то что этот номер приносит умышленный вред ....итог этой ситуации .....этот номер все таки заблокировали как мошенника ....так что мой совет тем кто в дальнейшем получает смс такого содержания ...берите паспорт и в офис билайн ....мы разберемся

Осваивающийся

Сообщение КСЮ » Вс июн 14, 2009 1:01 pm

ЕЩЕ ОДИН МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ ОТ БИЛАЙНА ......ПОЧИТАЙТЕ И ЗАПОМНИТЕ ....ЕСЛИ ВАМ ПОЗВОНИТ ЯКОБЫ ОПЕРАТОР БИЛАЙН ДА ИЛИ ЛЮБОЙ ЗНАКОМЫЙ ВАШ И ПОПРОСИТ НАБРАТЬ 09 РЕШЕТКА ИЛИ ДРУГИЕ ЦИФРЫ ТО АВТОМАТИЧЕСКИ ВАШ БАЛАНС ОН УЖЕ НЕ ВАШ ...ЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК УГОДНО .....НО РКОМЕНДАТЕЛЬНО НЕ СОВЕТУЮ ПРОБОВАТЬ ЭТОТ МЕТОД ......ПРОСТО ВСЕ ТАЙНОЕ ВСЕГДА ЯВНЫМ СТАНОВИТСЯ

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Сб сен 12, 2009 10:45 am

От +79653168768

Мама положи срочно на этот номер 500р. Позже наберу объясню.Очень важно

Пришло сегодня. Тел "ребенка" свежий, еще не засвечен. Зарегистрирован в Москве (Билайн).

Бывалый

Сообщение beholder » Сб сен 12, 2009 4:49 pm

КСЮ писал(а):привет работаю в офисе билайн однажды сталкивалась с подобной ситуацией,когда моей родной тетушке пришло смс о том что она выиграла форд ,она конечно же пришла ко мне и принесла 6000 рублей .хотела на счет положить ,я ее отговорила кое как ,беру ее телефон номер с которого смс пришло начинается на 901 пробиваем по базе своей ,оказывается это местный оператор Курганской области , этим же вечером я пишу на этот номер точно такую же смс (мол вы выиграли форд последней модели )и прозванивала им ,они отключились ....далее наши действия ....мы к своим в билайн обратились с претензией на то что этот номер приносит умышленный вред ....итог этой ситуации .....этот номер все таки заблокировали как мошенника ....так что мой совет тем кто в дальнейшем получает смс такого содержания ...берите паспорт и в офис билайн ....мы разберемся
Класс, не ожидал, что опсос будет блокировать жуликов. Респект!!
Ответить

Вернуться в «02 - дежурная часть милиции»