780325 писал:по большому счету все было похоже на колхозный праздник из фильма когда бочку со спиртом нашли ...
А вот сколько денег было заряжено в патроны, и сколько из них выстрелено в воздух - посчитать сложнее.

Marina M. писала:
Попробуйте еще раз форум прочитать.да что не организованно?!
Жаль их. И население этих городов. Увы, сегодня штат Домов культуры часто уровнем не блещет. Кстати, попробуйте равняться на пгт. Чернь. Там проводятся потрясающие Тургеневские чтения! Да и поближе, на Куликовке, праздники тоже очень неплохи.Люди из Алексина и Н-ска были на празднике,которые работают домах культуры своего города, и они были в шоке от такого праздника!
А вы бы не восхищались и не благодарили, если бы вас нахаляву напраздновали? Вы бы сказали организаторам честно, что, мол, спасибо за приглашение, но праздничек у вас так себе..?Они восхищались и благодарили организаторов!
Слава Богу! Увы, москвичи давно перестали быть эталоном культуры.не забывайте,мы не москвичи!
Уважаемая Марина!Довожу до вашего сведения, что в таких городах,как наш, финансирование культуры на самом низком уровне!
Да что же у Вас все в деньги упирается? Хотите верьте, хотите нет, но не все ими измеряется, и не все купить можно. Например, настроение. Его создавать нужно.
Вы занимались, как я понял, организацией концерта. Кто мешал ведушей вечера (то, что я видел вечером) ВЕСТИ вечер, а не ОБЪЯВЛЯТЬ количество лауреатств следующего никому неизвестного исполнителя? Кому это было в толпе интересно? Лучше бы рассказали, что это певец, к примеру, сам богородчанин, добился высот и теперь лауреат того-то (разницу уловили? вместо непонятного титула оценка пошла). Или сообщить, что певица по секрету призналась за кулисами, что обожает шахтеров и поэтому очень любит наш город, куда приезжает на каждый праздник, итак, встречайте! Почему бы ведущей не пообщаться с аудиторией, приплетя к слову город с шахтерами, рассказать анекдот, в конце-концов!
У людей должен интерес возникать к происходящему! Если выпустили ведущую, то пусть ведет, а не показывает, что она надела новое платье и сделала по случаю такому прическу. У любого концерта должна быть драматургия, логика изложения, осмысленное расставление номеров, рассчитанное на определенный эффект. Какое чувство должно было возникнуть после концерта: радости, гордости за город, ностальгии и светлой грусти?
При чем здесь деньги?
Поверьте, я очень хорошо представляю, как на Вас повесили эту организацию, что от Вас могли требовать и в какой форме это могли делать. Но если ВЫ за это БЕРЕТЕСЬ и не стесняетесь заявлять о своем участии на открытом форуме, значит Вам это интересно, значит Вы вкладываете в это себя.
Совет только один: перестаньте расписываться в собственном бессилии, удивляясь невосторженным мнениям, и спрашивая, что же делать? Делать нужно одно: повышать собственный уровень. Как? Как угодно! Читайте классику и критику, это очень помогает разобраться в сути вещей. При возможности ходите в музеи и театры, думайте над увиденным, анализируйте, почему Вам это понравилось или непонравилось, вообще смотрите аналитические и культурологические передачи телеканала "Культура".
Вы думаете, я брежу? Так думать - Ваше право. Но именно такой подход, если Вы уж занимаетесь этой деятельностью, позволит Вам незаметно поднять собственную планку восприятия мира. Поднимите себя, начнете поднимать и других, и равняться тогда Вы будете не на залетные ДК Новомосковска и Алексина, а на удачные идеи талантливых людей. И зло будет брать, почему Марк Захаров и Квентин Тарантино так ставят, а я нет? Ведь я не хуже!
Смейтесь. Но это принцип библейских заповедей: выполнять все и всегда почти нереально, но нужно к этому стремиться! Иначе вообще не стоит ничего делать.