Обсуждение темы "Windows услуги"

• Автор
Левша

Обсуждение темы "Windows услуги"

Сообщение AlexCM » Пт янв 08, 2010 2:13 am

Вынесено из темы: http://www.bogoroditsk.ru/forum/viewtopic.php?t=2029
Приезжий писал(а):Установлю операционную систему WINDOWS XP,VISTA с последущей наладкой и настройкой.Отсканирую ваши старые фото и переведу в цифровой формат(запись на DVD диск),оцифрую VHS касеты.Дёшево.Телефон для связи:8-919-084-84-24
3.11 или 7 -ку слабо поставить ? 8) лицензионные ? :wink: сколько стоит установка окон ?

Почти ветеран

Сообщение NikolaiV » Пт янв 08, 2010 7:48 am

Нетбук и ноутбук.нужно ХР поставить.Какие гарантии?

Почти ветеран

Re: WINDOWS-услуги

Сообщение Гость » Пт янв 08, 2010 10:12 am

Приезжий писал(а):Установлю операционную систему WINDOWS XP,VISTA с последущей наладкой и настройкой.Отсканирую ваши старые фото и переведу в цифровой формат(запись на DVD диск),оцифрую VHS касеты.Дёшево.Телефон для связи:8-919-084-84-24
оси - лицензия или какой-нибудь пиратский "зверь" с которым ума не надо при установке? :) а у вас самого есть лицензия на подобную деятельность? налоги платите с заработанных средств? я из налоговой, в понедельник позвоню, узнаю поподробнее :D
AlexCM писал(а):3.11 или 7 -ку слабо поставить ? 8) лицензионные ? :wink: сколько стоит установка окон ?
не проблема, толкько неужто еще кто-то 3.11 юзает...
NikolaiV писал(а):Нетбук и ноутбук.нужно ХР поставить.
что прям такая большая проблема поставить хрюшу на такие аппараты что-ли?

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт янв 08, 2010 1:04 pm

Налетели. Поверьте, есть целая куча людей, которые сами не в состоянии поставить windows. Меня многие знакомые просили им поставить окна (ставлю, естественно, бесплатно - знакомые же). Но что такого в том, что человек будет это делать по сходной цене незнаковым людям. Время-то он свое тратит (а если еще и программы разные нужно поставить, то и не так уж мало времени потратишь). Вполне нормальный заработок.
а у вас самого есть лицензия на подобную деятельность?
Какая лицензия, о чем вы? Слава богу, наша бюрократия еще до такого не дошла.
оси - лицензия или какой-нибудь пиратский "зверь"
Можно устанавливать и пиратское ПО. Только нужно договор грамотно составить, что ты не продаешь пиратское ПО, а получаешь плату только за услугу, а именно за установку ПО пользователя. Пользователь предупрежден об ответственности за использование нелицензионного ПО и самостоятельно несет ответственность за свой выбор. Ну и с собой нелицензионное ПО лучше не приносить.
налоги платите с заработанных средств?
Здесь явно можно применить упрощенку (доход небольшой), так что не проблема заплатить 6% от суммы дохода. И это лучше сделать, если пока дела обстоят не так.

Освоившийся

Сообщение advokat » Пт янв 08, 2010 1:53 pm

А что если "лицензия" то значит всё будет замечательно работать?
Всё зависит какими руками это всё ставить!Можно поставить и пиратку обычную без всяких сборок. а там как кому уже нравиться!!!
И полностью Согласен с "Bars", не такие огромные деньги!!!

Освоившийся

Сообщение advokat » Пт янв 08, 2010 1:56 pm

А раз на то пошло "Гость", и ты из налоговой проверь наши компьютерные магазины в которых ставят всё тоже самое и о лицензии речи не когда не идёт!!!

Почти ветеран

Сообщение NikolaiV » Пт янв 08, 2010 2:06 pm

Просто знакомому на ноут в Фантазии поставили ХР а через пару дней когда тот захотел обновления с оф. сайта загрузить выползло предупреждение о нелегальности ПО да и дров на некоторое железо не установили.Так вот насколько грамотно может сделать Приезжий, а с нетбуками у которых нет привода как дела обстоят.Т.Е. есть ли у чела внешний привод дискет и CD пусть не PCMCIA а хотя бы USB или будет извращаться с флэшками и сборками и насколько он богат драйверами,или будет просит у владельцев,про простые системники слов нет у меня сын уж по однокласникам бегает ставит.

Освоившийся

Сообщение advokat » Пт янв 08, 2010 2:22 pm

и сколько NikolaiV твой знакомый отвалил в фантазии за эти услуги???

Почти ветеран

Сообщение NikolaiV » Пт янв 08, 2010 2:35 pm

Я не спрашивал он мне просто вчера звонил,он уезжает отдыхать а по приезде мне ноут притащит тогда посмотрю что там поставили и сколько заплатил спрошу.

Почти ветеран

Сообщение Гость » Пт янв 08, 2010 8:51 pm

advokat писал(а):А раз на то пошло "Гость", и ты из налоговой проверь наши компьютерные магазины в которых ставят всё тоже самое и о лицензии речи не когда не идёт!!!
да ладно, я шутканул про налоговую, не пукайте!!! ;) что до наших магазинов - это отдельная тема. "миллениум" утонул в "зверь"ковых сборках и битых приатских дисках,видимо решили что чем быстрее тем лучше. про "фантазию" - ниже
NikolaiV писал(а): Просто знакомому на ноут в Фантазии поставили ХР а через пару дней когда тот захотел обновления с оф. сайта загрузить выползло предупреждение о нелегальности ПО да и дров на некоторое железо не установили
лично мне приносили с фантазии до нового года 4 компа. не знаю, что у них там за дистрибутив, но больше 2-3 недель ось почему-то не держится. слетает наповал
Bars писал(а): Можно устанавливать и пиратское ПО. Только нужно договор грамотно составить, что ты не продаешь пиратское ПО, а получаешь плату только за услугу, а именно за установку ПО пользователя. Пользователь предупрежден об ответственности за использование нелицензионного ПО и самостоятельно несет ответственность за свой выбор. Ну и с собой нелицензионное ПО лучше не приносить
я валяюсь под столом со смеху!!!!! типа "ребят, я вам ставлю, но я не причем" :D

сколько сталкивался с расценками в городе - на стационарный комп берут 600-800, за ноут - от штуки и выше (ну яснопень, там возни побольше)

Почти ветеран

Сообщение NikolaiV » Пт янв 08, 2010 9:22 pm

Мне вот сегодня системник принесли ,год назад я новую материнку ставил ну и ОСь заодно ,только на днях убили ито вирус-вымогатель залез сами пытались избавиться,меня не винят,правда я ещё не смотрел до утра оставил а так мож и востановится хотя просили заново поставить только документы сохранить.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт янв 08, 2010 9:38 pm

я валяюсь под столом со смеху!!!!! типа "ребят, я вам ставлю, но я не причем"
Смешно это или нет, но если ПО пользователь приобрел сам у третьих лиц, то при наличии такого договора привлечь того, кто только устанавливал это ПО будет очень не просто, если вообще возможно.
Вот вам иной пример из жизни. Во многих организациях работают системные администраторы. Они, в том числе, занимаются и установкой ПО. ПО они ставят то, которое закупила организация. Часто это пиратское ПО. Несет ли администратор (наемный сотрудник) ответственность за установку такого ПО? То-то. А чем Приезжий (при наличии соответствующего договора) отличается от такого администратора? И тот и иной настраивает компьютер юр. или физ. лица тем, что ему предоставили.

Почти ветеран

Сообщение NikolaiV » Пт янв 08, 2010 9:46 pm

Да ладно ,кто лицензии покупает тот финансирует войну в Ираке.Так что я за пиратство ,только чтоб проверка на валидность на оф.сайте проходила.

Новичок

Сообщение Leps » Сб янв 09, 2010 10:16 am

Так вот ГОСПОДА!
Не могу просто так смотреть на этот бред, в фантазии за окна(если их надо ставить) брали и берут 800 (при учете что вам там ставят еще и софт необходимый) и до балды что это будет ноут нет или стационар! ТО ЧТО НАПИСАНО ВЫЩЕ ЭТО ПРОСТО БЕСПОНТОВЫЙ ГОН! могли взять ток лв за доп "опции". Насчет того что окна там авно и слетают типа как недели через 2, тож хрень какая то! сами подумайте если вы отдали за услуги деньги и ни с чего окна перестали работать это тож интересный вопрос и неужели никто не сходит и не разберется с этим вопросом? может у вас вообще дело не в окнах а просто умирает винт ну или какое нить другое железо? тем более диагностика там БЕСПЛАТНО!!!!!! И даже насчет недоставленныйх дров тож могу ответить в защиту фантазии))) в каждой бочке меда бывает немного дегтя. "Некоторые" могут просто в суете забыть про это! и опять же! вы же за это платите деньги!! и если работе выполнена не полностью всего лишь попросите ее доделать до конца! и всего!

Почти ветеран

Сообщение Гость » Сб янв 09, 2010 7:40 pm

to NikolaiV : что касается нетбуков и ноутов без сд-рома... есть очень неплохая сборка от lex-pex. стабильная ось разворачивается из образа (он тоже есть в сборке) с помощью встроенной в эту же сборку Acronis True Image в течение 3-5 минут в зависимости от крутизны компа. так вот, если поколдовать над этой сборкой и залить ее на флешку, то с нетбуком можно расправиться за 5 минут и поставить уже готовую к работе и проходящую валидность нормальную ось хр sp3. как будто ставили ее с обычного дистрибутива с сд-рома
Последний раз редактировалось Гость Ср янв 13, 2010 7:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Компьютеры и программы к ним»