открылся сайт Богородицкого Дворца-музея

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Старейшина форума

Сообщение Gelo-bk » Чт мар 26, 2009 10:13 pm

:wink:
Последний раз редактировалось Gelo-bk Пн май 04, 2009 4:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старейшина форума

Сообщение Gelo-bk » Пт мар 27, 2009 7:34 am

:oops: I apologize, emotions.

Осваивающийся
Контактная информация:

Сообщение bdmp » Пн май 04, 2009 8:56 am

Сайт притормаживает, но вроде неплохо, только фотки не стоит брать с Тульского Петергофа, тем более оригинал лежит у меня в альбоме.
Уважаемый Gelo-bk, у нас достаточно большие фонды, чтобы не пользоваться сторонними источниками.
И если уж вы бьетесь за авторские права, то "Богородицк-Тульский Петергоф" использовал акварели Болотова, материалы сотрудников, и мы не против нашей популяризации. :)

Администратор

Сообщение Admin » Пн май 04, 2009 2:12 pm

Я не знаю, что имеет в виду Gelo-bk. Может быть, он обнаружил свою авторскую фотографию без ссылки на источник. Может быть, он преувеличивает или неверно трактует авторское право. Это можно выяснить в диалоге с Gelo-bk. Но выше упомянут сайт "Богородицк-тульский Петергоф", поэтому я вынужден ответить на некоторые замечания.
1) Акварели Болотова по ст. 1282 ГК РФ перешли в общественное достояние. Произведения, перешедшие в общественное достояние, могут свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения. При этом охраняются авторство, имя автора и неприкосновенность произведения.
2) На сайте действительно использовались материалы сотрудников музея (например, История рода Бобринских). Здесь я руководствовался ст. 1274 ГК РФ, которая допускает свободное использование подобных произведений в информационных, научных, учебных или культурных целях без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования (см. здесь). Если это не так, пишите - я готов внести корректировки в любую статью, опубликованную на сайте.

P.S. Лично я не против использования материалов с сайта "Богородицк-тульский Петергоф". Единственное мое желание - это, чтобы при использовании не забывали указывать источник заимствования. Это, кстати, касается любых сайтов и публикаций.

Осваивающийся
Контактная информация:

Сообщение bdmp » Чт май 07, 2009 6:04 pm

Admin писал(а):Я не знаю, что имеет в виду Gelo-bk. Может быть, он обнаружил свою авторскую фотографию без ссылки на источник. Может быть, он преувеличивает или неверно трактует авторское право. Это можно выяснить в диалоге с Gelo-bk. Но выше упомянут сайт "Богородицк-тульский Петергоф", поэтому я вынужден ответить на некоторые замечания.
1) Акварели Болотова по ст. 1282 ГК РФ перешли в общественное достояние. Произведения, перешедшие в общественное достояние, могут свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения. При этом охраняются авторство, имя автора и неприкосновенность произведения.
2) На сайте действительно использовались материалы сотрудников музея (например, История рода Бобринских). Здесь я руководствовался ст. 1274 ГК РФ, которая допускает свободное использование подобных произведений в информационных, научных, учебных или культурных целях без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования (см. здесь). Если это не так, пишите - я готов внести корректировки в любую статью, опубликованную на сайте.

P.S. Лично я не против использования материалов с сайта "Богородицк-тульский Петергоф". Единственное мое желание - это, чтобы при использовании не забывали указывать источник заимствования. Это, кстати, касается любых сайтов и публикаций.
Полностью с вами согласны.
Еще раз отмечаем, что наших архивов и собственных фотоматериалов вполне достаточно для нас и наших пользователей,
если есть желание разместить свои фото, это можно сделать разместив их как вложения к сообщениям на нашем форуме в этом разделе http://www.palace-museum-park.ru/index. ... 0-22-24-48 .
С уважением ко всем пользователя. BDMP. :)

Осваивающийся
Контактная информация:

Сообщение bdmp » Пн май 25, 2009 4:11 pm

Открылась новая выставка картин в выставочных залах дворца, подробнее в новостях нашего сайта http://palace-museum-park.ru/index.php/ ... -26/57-14-, также был дополнен раздел ФОТОАЛЬБОМА "Фото с прошедших выставок" http://palace-museum-park.ru/index.php/ ... 40?lang=ru фотографиями работ с закрывшейся выставки «Воспеваю творение рук Божиих – пока живу» Автор картин - отец Георгий (Парфенов).
Ждем Вас на новой выставке картин.
С уважением. bdmp.

Осваивающийся
Контактная информация:

Сообщение bdmp » Чт июл 02, 2009 1:14 pm

17 июля в 16-00
Дворец-музей приглашает
на музыкально-поэтический моноспектакль,
посвященный памяти последнего императора Николая II
"Петербургский треугольник"
Автор и исполнитель:
ВАЛЕРИЙ ОМЕЛЬЧУК
ЦЕНА билета : 50 руб.
Мы ждем Вас. :)

Левша

Сообщение AlexCM » Чт июл 02, 2009 10:08 pm

Извиняюсь за серость ... а кто такой Валерий Омельчук ???

Бывалый

Сообщение beholder » Чт июл 02, 2009 10:54 pm

Извиняюсь за наглость, 2bdmp: а copypaste на frontpage сайта это норма сегодняшнего дня?

С вашей заглавной страницы любое предложение гуглится на ура. Что скажете на это?? Стыдно!!!

Осваивающийся
Контактная информация:

Сообщение bdmp » Вт июл 14, 2009 1:25 am

AlexCM писал(а):Извиняюсь за серость ... а кто такой Валерий Омельчук ???
подробнее смотрите здесь: http://palace-museum-park.ru/index.php/ ... 2-09-55-18

Осваивающийся
Контактная информация:

Сообщение bdmp » Ср июл 22, 2009 9:28 am

МУК "Богородицкий Дворец-музей и парк" приглашает

принять участие в научной конференции

"Осмысление наследия А.Т. Болотова в современном паркостроении",

посвященной 225-летию создания парка в Богородицке

Мы ждем вас и ваши доклады, предварительно согласовать все вопросы можно по телефону 48761-2-25-32 или по e-mail:dvorec-m@yandex.ru

С уважением bdmp. 8)

Осваивающийся
Контактная информация:

Сообщение bdmp » Пн авг 31, 2009 1:29 pm

Открылась фотовыставка
подробнее см. здесь:
http://www.palace-museum-park.ru/index. ... 1-09-53-29

:)

Leo
Осваивающийся

Lворец-музей – лауреат

Сообщение Leo » Сб сен 12, 2009 9:33 pm

Богородицкий дворец-музей – лауреат престижной историко-литературной премии
11 сентября 2009 г.
Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось чествование лауреатов Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». Этот конкурс, который в этом году празднует свое пятилетие, включает в себя лучшие книги и музейные проекты, посвященные героям из истории нашего Отечества.
Среди лауреатов музейной премии - Богородицкий дворец-музей и парк города Богородицка Тульской области, сообщает rusk.ru.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Сб сен 12, 2009 9:55 pm

Осваивающийся
Контактная информация:

Сообщение bdmp » Вт ноя 17, 2009 9:27 pm

Открылась новая выставка: «NOSTALGIA. Далеким 50-60-м посвящается…»

14 ноября в Богородицком Дворце музее открылась выставка «NOSTALGIA. Далеким 50-60-м посвящается…»
подробнее здесь: http://palace-museum-park.ru/index.php/ ... ia-50-60-r
Ждем Вас в музее.
С уважением bdmp. :)
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»