Nord72, почему непатриотичный? Нам, так сразу вспомнилось бессмертное произведение о Луке Мудищеве...Nord72 писал(а):Кстати про гражданский долг, ник то у вас не патриотический. не нашенский


Модератор: Admin
Согласна. Чтобы город развивался необходимо привлечь инвестиции. Заинтересовать есть чем - транспортная доступность (жд, фед.трасса), дешевая аренда земли,рабочая сила. Вся проблема, что практически любое производство в России нерентабельно, если это не энерг.комплекс. Тут уж приходится надеяться на случай, что кто-то рискнет и вложится во что-либо в Богородицке. И уж тогда инвестор привлечет именно специалистов для раскрутки, найма работников и т.д. Однако есть и другая сторона жизни: досуг молодежи, здравоохранение, поддержание в порядке города (дороги, архитектура, проблемы жкх) и парка. И не так много денег нужно для решения указанных проблем. Нужны инициативные люди, в некотором смысле альтруисты, которые бы тормошили, писали, жаловались, договаривались, организовывали. Пример - театр "У Гаши". Когда организовывался (да и сейчас), навряд ли много денег вкладывалось. Организовать в парке субботник - школьники, предприниматели, студенты. Только надо правильно организовать, а не палочной системой. И люди пойдут - у нас люди отзывчивые, если к ним с человечностью.Gustav писал(а):Так и не понял ...о чём вы все печётесь?Дети одним словом. Счастье вам принесёт только хозяин завода или фабрики, который осмелится открыть в вашем ,не совсем" экочистом" районе ...производство. Вот на него и надо будет молиться, а не на чурку , который вам впаривает дерьмо продукты, разрешёные прикормленной администрацией...да и белая расса в этом плане , не далеко продвинулась.Вывод : Самим надо пахать , а не выпендриваться дипломом от МГУ или ему подобной хренью..В дойче производством рулят двоечники . но они наследственные работадатели, они в первую голову ценят спеца ...как дорогую роботизированую машину.
Дорогой Стас, я смогла бы пойти и поднять народ, если бы жила в Богородицке. Слова с делом у меня никогда не расходились. И меня, естественно, поддержали бы друзья (к сожалению сейчас тоже не живут в Бог-ке), люди, которые меня уважают и которые просто поверят и присоединятся. Не надо кого-то уговаривать. Надо просто разговаривать с людьми и договариваться. Даже если я пришла бы на субботник одна - Это нужно, прежде всего для меня, перед собой всегда надо ответ держать. И я давно не обращаю внимание на мнение других, если дело, которым я занимаюсь правое. Умные поймут, на дураков жалко время тратить, а сильные и мудрые присоединятся. Мне сестра сказала, что в городе уже есть молодые люди, которые занимаются разными добрыми делами. Вы случайно не слышали о них?Стас Ермак писал(а):Василиса, подайте пример - организуйте субботник и т.д. Я точно пойду, я отзывчивый.
Сбор и трата денег, пусть и на соц проекты, нехитрая идея. К тому же утопическая. Собирать деньги на мазь для лыжной секции??!!! Я лучше бы кукушку выела администрации. А при отказе - 1 письмо в федерацию лыжного спорта. 1- 3 письма на телеканалы, губернатору и ещё куда-нибудь (нужен мозговой штурм). короче шумок наделала бы нехилый. Надо заставлять наших "избранников" отрабатывать государственные деньги, я не собирать по карманам. В Бог-ке бываю редко и то автопробегом, приходится решать некоторые вопросы с госслужащими, руководителями некоторых организаций и учреждений. Добиваюсь успеха в 99% из 100. 1% добираю в следующий приезд. Многие знают уже и характер и напор - исправляются. Пытаюсь тормошить народ, чтобы помнили, что у них есть права. А у "избранников" обязанности. И вы знаете - нахожу много единомышленников. Вместе мы сила!Admin писал(а):Обсуждаете, что должно быть сделано, ждете пришествия (именно так) каких-то инвесторов, а между тем, здесь, на сайте, не принимаете участие в элементарном, зависящем только от вас, от вашего желания. Есть, например, Социальный проект. Казалось бы, что может быть проще (на выбор): внести конкретные предложения, помочь в поиске вариантов реализации, поиске исполнителей (пусть за плату), наконец, пополнить счет в любом пункте оплаты/терминале… Участвуют единицы…
Вот это по нашему, по пролетарски!!! Виден размах и широта натуры!!! Как же я по сравнению с Василиса мелко плаваюВасилиса писал(а):Сбор и трата денег, пусть и на соц проекты, нехитрая идея. К тому же утопическая. Собирать деньги на мазь для лыжной секции??!!! Я лучше бы кукушку выела администрации. А при отказе - 1 письмо в федерацию лыжного спорта. 1- 3 письма на телеканалы, губернатору и ещё куда-нибудь (нужен мозговой штурм). короче шумок наделала бы нехилый. Надо заставлять наших "избранников" отрабатывать государственные деньги, я не собирать по карманам. В Бог-ке бываю редко и то автопробегом, приходится решать некоторые вопросы с госслужащими, руководителями некоторых организаций и учреждений. Добиваюсь успеха в 99% из 100. 1% добираю в следующий приезд. Многие знают уже и характер и напор - исправляются. Пытаюсь тормошить народ, чтобы помнили, что у них есть права. А у "избранников" обязанности. И вы знаете - нахожу много единомышленников. Вместе мы сила!Admin писал(а):Обсуждаете, что должно быть сделано, ждете пришествия (именно так) каких-то инвесторов, а между тем, здесь, на сайте, не принимаете участие в элементарном, зависящем только от вас, от вашего желания. Есть, например, Социальный проект. Казалось бы, что может быть проще (на выбор): внести конкретные предложения, помочь в поиске вариантов реализации, поиске исполнителей (пусть за плату), наконец, пополнить счет в любом пункте оплаты/терминале… Участвуют единицы…
ИМХО вы не правы.Василиса писал(а):Сбор и трата денег, пусть и на соц проекты, нехитрая идея. К тому же утопическая.Admin писал(а):Обсуждаете, что должно быть сделано, ждете пришествия (именно так) каких-то инвесторов, а между тем, здесь, на сайте, не принимаете участие в элементарном, зависящем только от вас, от вашего желания. Есть, например, Социальный проект. Казалось бы, что может быть проще (на выбор): внести конкретные предложения, помочь в поиске вариантов реализации, поиске исполнителей (пусть за плату), наконец, пополнить счет в любом пункте оплаты/терминале… Участвуют единицы…
простой пример в ответ. переулок Урицкого, если идти от четвертой школы в сторону вокзала по правой стороне лежит мужик летом в траве и стонет. к нему подходит другой мужик , мой друг , "вам плохо? мож помочь чем?" , в ответ удар ножом в живот. зацепил печень немного. в итоге друг пролежал в больнице почти месяц. вот такой вот случай. и после подобных "благодарностей" вы предлагаете подходить к каждому валяющемуся?????????????Lukas71 писал(а): 2. Лежит человек (скорее всего пьяный, но это неизвестно на 100%, может сердце прихватило), опять же подавляющее большинство идет мимо, хотя так просто воспользоваться инструментом, просто позвонить 911
Стас Ермак писал(а):Василиса писал(а):Извиняюсь, за долгий ответ - "первым делом - самолеты". Уважаемый Стас. Мы знакомы, причем очень даже давно. Вы тогда только начинали свой трудовой подвиг. И мой подход скорее капиталистический, чем пролетарский: каждый должен выполнять свою работу профессионально и нести за это ответственность. На героя не тяну - отвлекают дела ратные, поэтому и имя не афиширую. По поводу холодильника для бабушки дело, конечно, хорошее. Но почему именно этой бабушке? Другие бабушки моогут обидетьсяAdmin писал(а):Вот это по нашему, по пролетарски!!! Виден размах и широта натуры!!! Как же я по сравнению с Василиса мелко плаваю- десяток деревьев спилил и холодильник бабушке купил(и то наполовину с другими)
![]()
Ещё бы в реале познакомиться с нашим героем, а то на слово я никому не верю.
))