Горячая вода в городе
Модератор: Admin
- Автор
- Старейшина форума
Корень бед - в дурацкой привычке (реликте лихих 90-ых) "городить огороды" и поливать их из единой водопроводной сети. Между прочим, лучшей в мире водой! От СССР нам досталась лучшая в мире система водоснабжения, когда из простого крана льётся очищенная вода, пригодная для питья. Во всех других странах этого нет, напомню вам. Там водичку из под крана пить нельзя... Поэтому расходовать ПИТЬЕВУЮ воду на полив - варварство. Вообще, зачем в наше время нужны т.н. "огороды" - непонятно.
В любом магазине можно купить хоть ананас, хоть киви, не говоря уж о картошке/моркошке.
- Старейшина форума
-
- Активист
Жизнь в нашей стране настолько непредсказуема, что народ, умудренный прошлым горьким опытом, надеется только на свои силы. Засуха будет хорошим поводом перекупщикам поднять цены на с/х продукцию осенью (хотя Путин и уверяет, что этого не будет). Гарантии стабильного заработка тоже у многих нет. Поэтому сейчас не только пенсионеры, но и молодые семьи стараются что-то вырастить. Ну а качество и польза привозных продуктов не идут ни в какое сравнение с привозными.
-
- Старейшина форума
Да, в 70-ые тоже баловались маханием тяпкой на 6 сотках. Помню своё детство. Но, всё-таки, тогда дачи использовались по прямому назначению - ОТДЫХ!!!Стас Ермак писал(а):Этой дурацкой привычке - тысячи лет. Всегда горожане на своих участках что-то выращивали.
- Старожил
-
- Старейшина форума
Сажали, сажают и будут сажать, как бы кто к этому не относился. И никакой дублирующей сети никогда не будет. Пускай в порядок полусгнивший водопровод приведут(чтобы вода в землю не уходила по дороге к потребителю) - и всё хорошо будет. Не каждое лето аномальное, как сейчас.
- Старейшина форума
Я подыхаю на работе,
Потом бухаю, потом в блевоте
Домой приду, а дома - ты,
Яичница, телек, герани цветы.
Вот будет лето -
Поедем на дачу.
В руки лопату -
Х#ячим, х#ячим!
ДА-ЧА!!!
Я подыхаю на работе,
Потом бухаю, потом в блевоте,
И нету в жизни ни х#я
Этого, как его... о! Счастия!
Вот будет лето -
Поедем на дачу.
В руки лопату -
Х#ячим, х#ячим!
ДА-ЧА!!!
Потом бухаю, потом в блевоте
Домой приду, а дома - ты,
Яичница, телек, герани цветы.
Вот будет лето -
Поедем на дачу.
В руки лопату -
Х#ячим, х#ячим!
ДА-ЧА!!!
Я подыхаю на работе,
Потом бухаю, потом в блевоте,
И нету в жизни ни х#я
Этого, как его... о! Счастия!
Вот будет лето -
Поедем на дачу.
В руки лопату -
Х#ячим, х#ячим!
ДА-ЧА!!!
- Старейшина форума
У нас всех обязывают ставить счетчики учета воды.Все новые дома сдаются со счетчиками.Если счетчик не установлен,то платят по среднему расходу.Тариф очень высокий.Если в частном доме не стоит сей прибор,то в квитанции за водоснабжение отдельной строкой идет "полив",учитывается даже расход на мойку машин(от кол-ва авто).В итоге сумма набегает очень внушительная.Так что все ставят эти приборы учета.Даже сейчас очередь по записи в горводоканал на их приобретение.
-
- Старейшина форума
Чуть что и принцип выживания:жара больше нормы и все- воды нет,в телефонной трубке радио,интернета в городе нет(ттк-это смех),да любое-что не возьми...и ответа нет,а за всё платим!Все знают об этом,но нет решения и приходится выкручиваться.Город партизан,да и страна наверное.
- Бывалый
-
- Бывалый
Точно выразился предыдущий оратор. О какой тех.воде может идти речь когда обычной нет, когда мусор раз в неделю вывозят (а всю неделю он у тебя под окном во дворе лежит), когда нет тротуара (чтоб осенью или весной чистым до автостанции дойти это чудо; а еще дети малые по дороге в школу ходят, а машины не ездят, а "летают") и куда не плюнь везде нет, небыло и не будет. Потому что власти боятся кулака с верху, а нас простых горожан им наплевать.
- Активист
-
- Любопытствующий