У нашего сайта "Богородицк - тульский Петергоф" появилась группа в контакте - https://vk.com/bgrt71. Сделать ее следовало еще несколько лет назад, но я не видел ее применения, формата.
Сейчас стало ясно, что группа может дополнить сайт, закрыв нишу коротких сообщений, ради которых не хочется заводить тему на форуме или, тем более, оформлять статью в основных разделах. Опять же, в группе можно выкладывать презентации появляющихся на сайте материалов.
Обращаю внимание, что в группе оформлено меню с которого есть переходы как на некоторые материалы сайта, так и демоверсия интерактивной карты парка XVIII века. Причем оформление демоверсии получилось столь оригинальным, что заслужило отдельного упоминания. Я сам не ожидал, что в сети вконтакте можно так своеобразно оформить некоторую информацию сайта.
Что касается общения, то совершенно не ставится цель перенести его из форума в социальную сеть. Что ни говори, но у этих средств разное назначение и разный формат. В социальной сети удобно оставлять короткие комментарии (которые на форуме порой не смотрятся), а на форуме что-то обсудить более серьезно. Есть и другие существенные отличия. Так в социальной сети обсуждение, как правило, живет несколько дней (пока тема находится вверху ленты), а на форуме тема не тонет пока к ней есть интерес. В общем, у каждого подхода свои плюсы и минусы, своя ниша и нет смысла выбирать что-то одно, игнорируя другое. Также в дальнейшем я планирую добавить упрощенную регистрацию на сайте для тех, кто имеет аккаунт в социальной сети. Это должно упростить переходы между двух платформ и расширить возможности общения.
Сейчас же я приглашаю вас вступить в новую группу, буду стараться радовать вас интересными материалами как из глубин сайта "Богородицк - тульский Петергоф" (а у нас много интересного), так и из других источников. Заходите, общайтесь, приглашайте друзей, ставьте лайки и репосты.
P.S. Если кто-то хочет стать модератором группы - пишите. Буду рад помощи.
P.P.S. Принимаются пожелания по наполнению группы информацией. Пишите, какие темы вас интересуют, чему уделить больше внимания.
Кстати, демоверсия интерактивной карты парка затягивает, в хорошем смысле . Сколько раз всё это уже видела, а всё равно опять перечитала и поразглядывала!