В Богородицком районе врач-нарколог попалась на взятке
- Автор
- Активист
-
- Освоившийся
Я снова напишу, что за врача стыдно, но... если бы вдруг врач сказал пациенту- Вы мне должны N-сумму, тогда я буду Вами заниматься(качественно, ответственно
идеально), согласитесь это отличается от той ситуации, когда при отказе с первого раза "сделать что-то незаконное" все равно забрасывается невод или еще хуже, когда Вы просите по знакомству медика среднего звена помочь Вам пройти мед. осмотр (по разным причинам), ему ни в чем не отказывают, а в итоге он подставляет медика выше стоящего звена! В результате- опять все плохо в медицине! Когда мы вызываем сантехника из ЖКО на дом ( по разным причинам), мы платим ему, только за ради Бога отремонтируйте и не думаем, что за это он получает деньги в ЖКО и это его работа.
идеально), согласитесь это отличается от той ситуации, когда при отказе с первого раза "сделать что-то незаконное" все равно забрасывается невод или еще хуже, когда Вы просите по знакомству медика среднего звена помочь Вам пройти мед. осмотр (по разным причинам), ему ни в чем не отказывают, а в итоге он подставляет медика выше стоящего звена! В результате- опять все плохо в медицине! Когда мы вызываем сантехника из ЖКО на дом ( по разным причинам), мы платим ему, только за ради Бога отремонтируйте и не думаем, что за это он получает деньги в ЖКО и это его работа.
-
- Ветеран форума
Лягушка, Не прокатывает связь сантехника с врачом. Сантехнику можно и нужно дать чаевые. Про подставу через звено это не очень правильно, это даже подло. Напрямую закидывать невод - правильно, это такая работа, хотя и грязная.
А как фамилия врача? ЧТо вы все постоянно скрываете. Тогда пусть ответить главврач. Наверняка он читает это...
А как фамилия врача? ЧТо вы все постоянно скрываете. Тогда пусть ответить главврач. Наверняка он читает это...
-
- Старейшина форума
Лягушка, что-то я не понял смысл Вашего сообщения. Что Вы сказать хотели? Что врачам всегда надо платить, несмотря на их зарплату, как сантехникам? (Кстати, недавно я вызывал сантехника, чтобы пробить пробку (не воздушную) в батареях - ничего не взял; в прочем, и работы было немного).
Тогда чем бесплатная медицина отличается от платной? У последней хоть понятный прейскурант есть и качество выше.
Тогда чем бесплатная медицина отличается от платной? У последней хоть понятный прейскурант есть и качество выше.
-
- Активист
Понятно с Вами господа.
Потому мы и живем так, что допускали и продолжаем считать правильной практику двойной морали, двойных стандартов. Одним можно все, другим, как в случае с сантехником, даже обязательно.
К чему тогда все эти обсуждения, черные списки...
Как только касается себя любимого, так "ах, рятуйтэ, граждане хорошие"...
Может администратор перенесет обсуждение врача в соответствующий раздел?
Потому мы и живем так, что допускали и продолжаем считать правильной практику двойной морали, двойных стандартов. Одним можно все, другим, как в случае с сантехником, даже обязательно.
К чему тогда все эти обсуждения, черные списки...
Как только касается себя любимого, так "ах, рятуйтэ, граждане хорошие"...
Может администратор перенесет обсуждение врача в соответствующий раздел?
- Ветеран форума
-
- Активист
-
- Активист
Тем же.Nord72 писал(а):С сантехником не вяжется по двойному стандарту. А чаявые дают практически везде. Но к врачам каким боком?
По вашей логике, раз "чаявые дают практически везде", то и медработникам нужно платить.
Вот бред то какой
- Старейшина форума
Чаевые имеют следующие особенности:
- отсутствует обязательность
- несущественная сумма для дающего.
Я помню время. когда медикам несли шоколадки. Этот этап (если хотите - этап чаевых) в бесплатной медицине давно перешагнули. Сейчас суммы назвать чаевыми могут только состоятельные люди (для них эти деньги несущественные), но они, как правило, услугами бесплатной медицины не пользуются (могут позволить себе платную).
Лежал год назад в больнице. Люди только поступают и уже начинают спрашивать у соседей сколько дать. А за что дать? Что ему уже сделали? Да и вообще, вы в кафе у соседей за другим столиком спрашиваете сколько дать? Какие же это тогда чаевые?
- отсутствует обязательность
- несущественная сумма для дающего.
Я помню время. когда медикам несли шоколадки. Этот этап (если хотите - этап чаевых) в бесплатной медицине давно перешагнули. Сейчас суммы назвать чаевыми могут только состоятельные люди (для них эти деньги несущественные), но они, как правило, услугами бесплатной медицины не пользуются (могут позволить себе платную).
Лежал год назад в больнице. Люди только поступают и уже начинают спрашивать у соседей сколько дать. А за что дать? Что ему уже сделали? Да и вообще, вы в кафе у соседей за другим столиком спрашиваете сколько дать? Какие же это тогда чаевые?
-
- Активист
-
- Старейшина форума
А у меня двойной морали нет. Если тому же сантехнику за его работу уже оплатили, я его отблагодарить деньгами не стремлюсь. И наоборот - врачу (или сантехнику) не жалко, если действительно помог, отнесся по совести, а не по должности. Но от души, а не по тому что тут такая такса сложилась. Хотя к обсуждаемому случаю это не имеет отношения. Здесь же врач не вылечил пациента, за что его отблагодарили, а справку продал.
-
- Почти ветеран
Почти анекдот, но случай из жизни лет так 25-30 назад. Медсёстры между собой разговаривают - "Как надоели эти шоколадки! От них скоро жопа слипнется. Лучше б деньгами отдавали". Не даром потом появились и подарочные открыточки-конвертики в виде шоколадок, а в след за ними и ещё проще - "С благодарностью!"
-
- Активист
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума