Сдал ЕГЭ - иди работать сборщиком бананов на плантацию

• Автор
Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Ср фев 27, 2013 5:19 am

ракушка, спасибо за доверие, но вряд ли я смогу помочь в выборе иностранного вуза. Ни разу не был за границей, имею только среднее образование. :grin: :-(
Согласен с Bars, - двигайте в Канаду. Страна красивая, безопасная, тем более сын язык знает, не будет немтырём. Не зная языка в чужой стране - дурак дураком, тем более ведь не просто туристом на 2 недели человек едет. В Канаде, как мне кажется, по сравнению с Европой намного меньше эмигрантов из всяких Турций. По уровню жизни, чистоте и порядку - примерно одинаково.
В Сингапур не рискнул бы - экзотический климат, болячки тоже такие-же. :) :(

Старейшина форума

Сообщение НТВ » Ср июн 26, 2013 4:06 pm

"Самые основные нарушения, о которых меньше всего пишут, но которые являются основными - это когда в аудиториях помогают", - сказал замминистра, выступая сегодня в Госдуме по проблеме ЕГЭ

НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЁ!!!
МУХЛЮЮТ И ПРИ ПРОВЕРКЕ!

Выборочная проверка, проведенная Рособрнадзором, показала, что оценки половины высокобалльных (от 80 баллов и выше) и стобалльных работ ЕГЭ по ряду предметов были неоправданно завышены.
Ревизоры обнаружили серьезные нарушения в 77% из работ отличников

Бывалый

Сообщение Виталий » Ср июл 03, 2013 3:16 pm

Я закончил Тульский политех в 1998 году. с тех пор работаю практически по специальности. Могу сказать, что на общем фоне у меня образование не хуже, чем у выпускников московского, свердловского, красноярского, иркутского и других институтов. Наш горный, в своё время имел перспективу. Я думаю, что преподаватели хуже не стали.

Старейшина форума

Сообщение НТВ » Чт сен 05, 2013 6:33 pm

Интересное интервью с Замдиректора московской школы № 57 Борис Давидович
Об экзаменах - ЕГЭ
...
На мой взгляд, единственный способ борьбы — публикация всех вариантов, чтобы смысл воровства был потерян. А утром в день экзамена лототрон выбирает варианты. Второй вариант — разделить ЕГЭ на две части: для тех, кто будет поступать в вуз, и тех, кто не будет. Те, кто хочет поступить в университеты, пусть решают вариант С. Причем этот экзамен надо проводить в 10 пунктах по всей стране как военную операцию, как это происходит в Китае.

http://www.gazeta.ru/social/2013/09/02/5619713.shtml

Старожил

Сообщение Агата » Чт мар 20, 2014 2:01 pm

Сама процедура проведения ЕГЭ останется без изменений. Все базы заданий для школьников выложены в открытом доступе. Новшества возникнут в самой процедуре проведения ЕГЭ.

Изменения будут заключаться в том, что на входе в каждый пункт сдачи экзамена будут стоять металлоискатели. Телефоны и другие гаджеты, как это делалось и раньше, выпускникам нужно оставить дома, либо они будут сдавать их при входе. Также новинкой будет то, что в каждой аудитории будут установлены камеры видеонаблюдения. Если будет замечено нарушение, запись с камеры будет сдана.

В 40 пунктах проведения ЕГЭ будет вестись онлайн-трансляция хода экзамена. Родители смогут посмотреть, как себя чувствует их ребенок, как проходит процедура.

....Как должны чувствовать себя дети после металлоискателя и "шаг влево, шаг вправо- растрел" !!! :(

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт мар 20, 2014 2:25 pm

Сама процедура проведения ЕГЭ останется без изменений.
Новшества возникнут в самой процедуре проведения ЕГЭ
Это как?
Телефоны и другие гаджеты, как это делалось и раньше, выпускникам нужно оставить дома, либо они будут сдавать их при входе.
Если металлоискатели нужны чтобы найти все эти гаджеты, то правильное решение. Сейчас экзаменуемые даже шпоры обленились делать - всё в электронном виде. Телефон на экзамене превращает экзамен в умение владеть гаджетом, а не проверкой знаний (теряется объективность, а, соответственно, справедливость оценки). Задания фотографируются, высылаются, затем получают ответ. У своих студентов я во время проверки знаний изымал (временно) по несколько гаджетов. Если этого не делать, то все традиционные методы типа рассаживания, создания нескольких вариантов и т.п. абсолютно неэффективны. И такое даже на простом зачете, от которого мало что зависит. А тут государственный экзамен...
Что касается чувств детей, то волнение от прохождения металлоискателя сильно преувеличено. Вы же не нервничаете при входе на вокзал - там тоже металлоискатель. Да и что-то никто не заботится о чувствах детей, которым надо сдать экзамен серьезно влияющий на их дальнейшую жизнь. Вот уж где настоящее волнение!

Старожил

Сообщение Агата » Пт мар 21, 2014 7:58 am

Про телефоны и всякие гаджеты никто и не спорит, а вот металлоискатели и видеонаблюдение - дурь полнейшая. Лишняя трата денег (причём родительская или ещё можно сказать, налогоплательщиков), чья-то идея фикс по улучшению ЕГЭ. Хотя это улучшение надо строить не на внешних проявлениях, а внутренних (предвидя, что ты прицепишься к тому, чтобы я объяснила, а какие же внутренние, сразу пишу - не буду!).
Ты смотришь глазами преподавателя, а я родителя. Каждый день бываю в школе, выпускники бледные, похудевшие и запуганные учителями. Репетиторство по трём-четырём предметам еженедельно даже у хороших учеников. Зачем всё это? Выдаётся информация, а не даются знания.

Старожил

Сообщение Агата » Пт мар 21, 2014 8:02 am

Да и что-то никто не заботится о чувствах детей, которым надо сдать экзамен серьезно влияющий на их дальнейшую жизнь. Вот уж где настоящее волнение!
Так и я об этом, или ты хотел сказать что-то другое :roll: ?....
Тут мне следует как Винни-Пуху почесать затылок лапой и сказать: "Пух..."

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт мар 21, 2014 9:43 am

У ЕГЭ есть недостатки, но это совсем другая тема и к металлоискателям или камерам не имеет никакого отношения.
Камеры не должны смущать честно сдающего школьника, наоборот, они выравнивают (в какой-то степени) его в возможностях с теми, кто пытается обмануть систему. Если этого не делать, то честно сдающий школьник оказывается в заведомо худшем положении по сравнению со, скажем так, хитрецом. Разве это справедливо? Разве этого хотят родители? Вы хотите дать фору тем, кто собирается списать или рассчитывает на помощь знакомого среди экзаменаторов?
И кстати, у ЕГЭ есть блок С. Он как раз оценивает умение применять знания, а не выученную информацию. Но к нему большая часть сдающих даже не приступает, и при этом критикуют экзамен как раз за то, что экзамен не проверяет умение пользоваться полученными знаниями...

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Чт окт 02, 2014 10:32 pm

Среднестатистический богородицкий 10-классник не знает:
1. Что такое Переявлавская Рада.
2. Что было в 1904 году.
3. Кто был первым русским царём.
4. Кто был последним русским императором, про первого сказал - Ну какой-то Пётр.
5. 1612 год - что было, неизвестно.
6. В каком году была Куликовская битва.
7. Что произошло в 1861 году.
Знает даты начала 1 и 2 мировых войн.
Ещё некоторые старшеклассники думают, что СССР развалился в 1996 году.
Я в печали. :-(

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Чт окт 02, 2014 10:34 pm

..
Последний раз редактировалось ракушка Вс мар 06, 2016 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Чт окт 02, 2014 11:55 pm

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0 ... 0%E0%E4%E0
ракушка, я ещё больше в печали.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт окт 03, 2014 9:17 am

Я думаю, этого (первый вопрос) многие не знают, не только ракушка, я специально поспрашивал, никто из пяти знакомых моего поколения не ответил, а вот на вопрос когда Украина объединилась с Россией (приблизительно) отвечали. То есть, этот пробел не является особенностью современного образования. Вот вопросы 6 и 7 действительно знал каждый советский школьник, даже двоечник. Остальное - более продвинутые :).

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пт окт 03, 2014 2:15 pm

Правильные ответы:
1. Воссоединение России и Украины. Согласен, что не все помнят именно о Переяславской Раде, но мне почему-то врезалось в память. Год события помнил приблизительно - 1651, 1653. Оказалось - 1654.
2. Русско-японская война. В этот год ничего более значительного в русской истории не происходило, но вообще об этой войне мало вспоминают и как-то подзабыли.
3. Иван Грозный был первым царём. Экзаменуемый ребёнок слабовато ориентируется в вопросах государственного устройства России и толком не разбирается, когда у нас были князья, а когда цари и императоры.
4. Про первого и последнего императоров - считаю, должны знать. Правление Пётра Первого изучается довольно подробно + про "окно в Европу" все слышали.
Про Николая Второго ну тоже все слышали - события 1917 года определили всю нашу жизнь вплоть до сегодняшнего дня, включая гражданскую войну на Украине.
5. 1612 год - не знать этой даты нельзя. По моему мнению, это было самое тяжёлое время для России, такое же, как 1941 год. Если бы Минин и Пожарский не победили, нас бы не было. Помнят об этом не все.
6. При ответе на этот вопрос начались блуждания по реке времени. В 16-каком-то году и т.д. :grin:
7. Отмена крепостного права - главное событие 19 века, коренным образом изменившее всю Россию. Считаю, надо знать.
Вопросы задавал только про события и даты первостепенной важности. Историю России в мельчайших подробностях я и сам не знаю.
С одной стороны - всё плохо. С другой - история не высшая математика, можно изучать самостоятельно в любом возрасте. было бы желание.
Наш герой знает про Отечественную войну 1812 года - это он мне такой вопрос задал. Я ответил правильно. :-D

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Пт окт 03, 2014 4:40 pm

Цитата:

4. Про первого и последнего императоров - считаю, должны знать. Правление Пётра Первого изучается довольно подробно + про "окно в Европу" все слышали.

А причём здесь Фёдор?

Вернуться в «Наука и образование»